ID работы: 5191997

блажен тот, кто верует

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всплывающие неожиданно в досталоге сообщения от terminallyCapricious не заставляют глаз Эквиуса дергаться по большей части из-за своего цвета; фиолетовый - у Гамзи много фиолетового: одежда, кровь, обертки бутылок фейго, - вызывает в нем инстинктивное желание подчиниться (и воспользоваться полотенцем, как правило), как если потянуть дрессированного пса за ошейник, то он припадет на передние лапы. У Эквиуса те же рефлексы. Гамзи не просит помочь ему с чем-то, как остальные, чаще всего зовет «потусить», потому что они «тАкИе ЗаЕбАтЫе БрАтАнЫ :о)». Обычно на подобные предложения следует вопрос, обязательно ли ему это делать, и Гамзи отвечает, что не станет принуждать, раз Эквиусу не хочется зависать в его улье. Вообще не проблема, бро. Эквиус приходит всегда. Иногда Гамзи лежит на песке возле моря, уставившись в небо, рассуждая вслух длиннющими монологами о том, сколько во вселенной и за ее пределами всего, о чем они никогда не узнают, о том, что он и не стремится узнать, всему свое время, все чудеса случатся в предписанные моменты и нет смысла торопить бытие. Существование последовательно и взаимосвязано, его сокровенность нельзя нарушать. Иногда он бестолково бродит по улью, трогает разбросанные по полу клаксоны, словно видит их в первый раз. Эквиус не знает, зачем он здесь нужен. У Гамзи расслабленный голос, похожий на растаявшее желе, голосом Гамзи испачканы пальцы Эквиуса, плечи Эквиуса, левая щека Эквиуса - Гамзи нарушает его личное пространство, и Эквиус не может ему запретить. Несмотря на поведение самых отвратительных низшекровок, Гамзи все еще привилегированная особа, хоть он и поясняет за то, что разницы нет. С Непетой Эквиусу в разы проще: во-первых, они равны, во-вторых, ее эмоциональные проявления не генерируют огромное количество неловкости и боязни шевельнуться. Например, когда Гамзи говорит ему, что он - «оХуИтЕлЬнО вОсХиТиТеЛьНыЙ тРоЛлЬ» и как Гамзи рад быть знакомым с ним. Например, когда Гамзи не говорит ничего, налакавшись летаргической слизи, и крепко обнимает его, не открывая глаза. Эквиус не знает, что он видит под закрытыми веками. Эквиус превращается в каменное изваяние, и в его голове бьется мысль, что он своим потом испачкает высшекровному футболку, но он все же поднимает руки, только в итоге так в этом положении и замирает. Он не знает, хочет ли Гамзи ответных объятий. Ни о какой алой влюбленности, конечно, не идет даже речи, Гамзи не предлагает ему ничего такого, а Эквиус без понятия, в какой квадрант отнести собственную слепую одержимость, ведь ни в ком, кроме него, восхищения Гамзи нет. Когда Каркат устраивает истерику и долго - эквивалент отчаяния в его случае - уговаривает Эквиуса разобраться с ним, потому что Гамзи - блядский бард ярости, Гамзи слетел с катушек (встал на путь истинный, по мнению Эквиуса) и выкашивает троллей налево-направо. Каркат орет, что его необходимо остановить. Эквиус соглашается, и пока он закрывает досталог с Каркатом, пока покидает свой улей, пока просит Непету спрятаться и быть в безопасности, - он знает, что не вернется обратно. Эквиус придет к Гамзи столько раз, сколько тому потребуется, и если сейчас желание Гамзи избавиться от них всех, окрасить ладони их разноцветной кровью, то Эквиус добровольно ляжет на этот алтарь. Голос Гамзи больше не размазывается по поверхностям; силы у Эквиуса до сих пор через край - хватит переломить высшекровного пополам, но он стоит перед ним на коленях. Как дрессированный пес. Которому нечем дышать, потому что удавка захлестывает горло прямо пропорционально возрастающему обожанию Эквиуса. С Непетой Эквиусу действительно было проще, из-за Непеты ему хотя бы не пришлось умирать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.