ID работы: 5192061

Теневой и Красная Шапочка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, жила-была девочка. Она распространяла косметику «Красная Шапочка», поэтому в городе её так и прозвали. Завидев её, люди шарахались в стороны с криком: - Осторожно! Вон Красная Шапочка идёт!!! Опять нам принесла свои каталоги и пробники! В один прекрасный дождливый день, в пятницу 13-е, когда ничего не предвещало беды, испекла мама пирог с грибами и сказала дочке: - Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, отнеси ей пирожок и горшочек ароматического масла да узнай, здорова ли она. Может, уже квартира освободилась? Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке. Бабуля жила в лесу в обычном особняке, обнесённым высоким забором с колючей проволокой. * * * Идет она лесом, а навстречу ей - Сеня Теневой. - Куда ты идешь, Красная Шапочка? - спрашивает Теневой. - Я иду к своей бабушке, несу ей пирожок с грибами и горшочек ароматического масла. Если хочешь, можешь такое заказать через меня по каталогу за 9.95, доставка бесплатная. - Что, правда, что ли? - удивился Теневой, - Дай попробовать свой пирог, и что там у тебя ещё есть? - Конечно, угощайся! - обрадовалась Красная Шапочка. - А далеко ли живет твоя бабушка? - спросил Теневой с набитым ртом: - Кстати, вкусно! Есть чем запить? - Недалеко, - отвечает Красная Шапочка, - Вон в том заброшенном старом замке с чёрными окнами и высоким забором… Теневой чуть не подавился: - Что?! Так твоя бабушка вампир?! - Вообще-то да. А что? У тебя какие-то комплексы по поводу вампиров? - Ещё бы! - закричал Теневой, - Я ведь оборотень! У нас много веков идёт война с вампирами… Теневой превратился в Серого Волка, набросился на Красную Шапочку и съел её. Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел. - Теперь самое время пойти навестить старушку! - хищно облизнулся Теневой и пошёл к её дому короткой дорогой… * * * Прибежал Теневой к бабушкиному дому и стучится в дверь: - Тук-тук-тук! - Кто там? - спрашивает бабушка. - Это я, внучка ваша, Красная Шапочка, - отвечает Теневой тоненьким голосом, - Я к вам в гости пришла, пирожок принесла и горшочек этого… как его?... - Может быть, ароматического масла? - подсказала бабушка, выглядывая в окно. - Точно! Его самого! - выругался Теневой и подумал, - Интересно, как эта старая ведьма догадалась? - По запаху, сынок! По запаху! - закричала бабуля и вцепилась Теневому в горло своими клыками. Но, по счастью, в это время мимо домика проходили охотники на вампиров. Услышали они шум, вбежали в домик и убили бабушку серебряными пулями, а потом проткнули её осиновым колом. - Спасибо, ребята, что спасли! - Теневой радостно пожал им руку. - Да не за что, - ответили охотники, - А теперь, объясни-ка нам, как ты сумел выжить после укуса вампира?! - Ребята, да вы чего? Я же свой! - начал было Теневой рассказывать свою историю. - А ну, стоять, тварь! - охотники молниеносно вскинули ружья и арбалеты, - Только шевельнись и мы из тебя решето сделаем! - Всё, уже стою, не шевелюсь! - Теневой поднял руки, показывая, что сдаётся. - Скажи-ка, нам, Теневой, почему у тебя такие большие зрачки?! - Это чтобы вас лучше видеть! - А почему у тебя такие большие уши? И такой большой нос? - От дедушки Изи достались! - засмеялся Теневой, - У нас в семье все так выглядят! Что Вы цепляетесь к моим ушам? - Да кому нужны твои уши! Ты лучше объясни, почему ты весь покрыт шерстью и кровь с клыков капает! - А это, чтобы вас всех лучше съесть!!! - заорал Теневой и бросился вперёд. Но охотников это не испугало: - Ребята, может вгоним в него осиновый кол. Что-то клиент больно буйный попался! - Отпустите меня, волки позорные! - Ты на себя посмотри, упырь! * * * - Сейчас тебя отпустит! - засмеялась неожиданно появившаяся рядом Красная Шапочка, - Погуляй на свежем воздухе! - Что это было?! Я попал в сказку или в фильм ужасов? - Ничего особенного. Обычные галлюцинации, - успокоила она его, - Сеня, ты в трёх соснах заблудился, уже полчаса вокруг них бегаешь! - Так значит, не было никакой бабушки? Никаких охотников? И никакого волка? - Конечно, ничего этого не было! - весело ответила девочка, - Просто на тебя мамин пирог с грибами как-то странно подействовал… - Ух, ты! А можно ещё кусочек? - Конечно, угощайся! Ещё есть булочка с маком. Будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.