ID работы: 5192139

Меткое попадание

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 21 Отзывы 60 В сборник Скачать

Меткое попадание

Настройки текста
- ЛордТирион/милорд Десница! - Выкрики позади заставили его остановится. "Это еще что такое?" - Тирион Ланистер, сын Тайвина Ланистера, и временно исполняющий роль Десницы короля, не смог не удивиться, хотя казалось ситуация была такой, что удивляться было уже нечему. Из-за боящегося выходить за ворота Клигана, он только что был вынужден толкнул речь про "полумужа" и собирался лично повести людей на вылазку за стены против пересекших горящую Черноводную людей Станниса Баратеона, когда его остановили внезапно нагрянувшие сэры Мэрин Трант и Осмунд Кеттлблэк. Действительно неожиданно, потому что именно им он приказал охранять своего короля, Джоффри "Баратеона". "Или мой чертов племянник свалил под мамкину юбку, что плохо, потому что нет ничего лучше в подрывании морали войска, чем бегущий король, или умудрился помереть на ровном месте, что хуже в двойне, не хочу представлять что моя "дражайшая" сестрица тогда выкинет. Бедная Алаяйя..." - Тирион даже вздохнул, вспоминая бедную проститутку, ставшую заложницей из-за того что ее приняли за его любовницу. - Впрочем возможно что Джоффри на этот раз отчудил такое, что его гвардейцы внезапно захотели поделиться со мной - пробормотал он в слух, когда пара гвардейцев буквально налетела на него и оттолкала подальше от остальных солдат. И поближе к сидевшему Клигану, с неудовольствием заметил Тирион. - Милорд десница... Король... Король... - Трант тараторил одно и тоже, махая при этом руками, пытаясь что-то ими изобразить. - Его величество... его величество... - Кеттлблэк был не лучше, и выпученными глазами точно так же махал руками. Тириону это быстро надоело. - ЗАТКНИТЕСЬ! - рявкнул он. Это заставило королевских гвардейцев прекратить паясничать и замереть. - король ЧТО? - Он улетел, - выдал Трант, а Кеттлблэк кивнул в подтверждение. - А? - Тирион, не смотря на свой интеллект, не сразу понял смысл сказанного. На память сразу пришел юный лорд долины и его "я хочу, что бы он полетел". - Король с "Трех Шлюх" запускал Оленьих людей. - "Ах да, та кучка про-Станнисовых заговорщиков, которых мой дражайший племянник остроумно решил покидать при помощи наших больших требушетов" тут же вспомнил Тирион. - он подошел поближе, сказал что хочет посмотреть в лица изменников, когда тех будут запускать - "ну да, это же Джоффри" - но одного из них, здоровенного детину мясника, похоже связали плохо, он вырвался из веревок, когда его "зарядили", и схватился за стоящего рядом короля. - И? - "Ох только не говорите мне..." до Тириона дошло, что случилось, но это было слишком абсурдно, что он хотел услышать сам. - Обслуживающие требушет в этот же момент дернули рычаг и "снаряд" запустился вместе с королем. - Он перелетел через стену? - Судя по звуку, да. Стоящий рядом Клиган, на которого никто не обратил внимание, не выдержал и заржал как конь. Тирион же не удержался и шлепнул себя ладонью по лицу. "Седьмое пекло, и что делать? Если он долетит до воды, то в своей броне тут же пойдет на дно. Если нет, то в лучшем случае переломает себе кости. Впрочем, если Станнис возьмет город, то я рискую так и не узнать". - И что обслуживающие требушеты золотые плащи? - сейчас самое важное не допустить панику, решил Тирион. - По-моему, они даже не поняли, что случилось, - выдал Трант. - Начали спрашивать, куда делся король. - А вы что? - "Только не дай семеро, эти олухи сказали правду". - Сказали, что он пошел возглавить вылазку. - Ну слава семерым... - Тирион даже не стал скрывать свои мысли. - Ладно, пойдем поищем его высочество. Я помню, что между стеной и рекой была пара кучек навоза. Может, Семеро ему помогут и моему племяннику повезет в них приземлиться. Он не был бы Бесом, если бы не пошутил бы даже сейчас.

***

Вылазка оказалась не такой уж и сложной как опасался Тирион. Хотя людей Станниса поначалу было довольно много, а снаружи творился натуральный зеленый ад, но он сумел в сопровождении гвардейцев проскакать все побережье до самой цепи. Видимо, новость о том что король повел контратаку быстро распространилась среди обороняющихся, что их неслабо так приободрило. "Впрочем не хочу думать что подумает Серсея. Может возьмет и кинется сюда. Было бы смешно, но не надолго. По крайней мере, пока не доберется до меня". Короля они так и не нашли. Зато разглядели, как на противоположном берегу творилось странное движение среди войска Станниса, больше похожее на панику. С чего это происходит, Тирион, стоя рядом с образовавшейся на цепи горой обломков подожжённых кораблей, не знал, впрочем и ладно, главное что те не пытались лезть по созданной им же плотине. Ну а потом нагрянула армия его отца и Тиррелов, и все очень быстро закончилось. Похоже, люди Станниса даже сопротивляться не стали и при виде неприятеля тут же побросали оружие. - Досточтимый отец. - Тирион поклонился Тайвину, когда тот пересек реку на лодке в сопровождении своих людей. Те несли чье-то накрытое знаменем тело. - Тирион. - мрачно ответил Тайвин. - Не хочешь объяснить? - Тирион не стал спрашивать что. Если про Джоффри, то лучше дать отцу договорить. - почему мы нашли тело короля возле трупа Станниса Баратеона? "Семеро, когда я говорил про помощь, я не это имел в виду! Хотя все равно спасибо." - Тирион даже не знал, изумляться ему или смеяться. Сзади хрюкнул Клиган, увязавшийся за ними со словами "я должен увидеть рожу мелкого засранца", но кто-то дал ему локтем, и тот подавился своим смехом. - О! Неужели? - выдал в конце концов Тирион. - Мне говорят Король повел вылазку. - О да! Джоффри был бесподобен! - с жаром Тирион начал накладывать лапшу на уши, королевские гвардейцы начали ему поддакивать. - Он словно лев обрушился на врагов, разя их словно пшеницу направо и налево! А потом увидел, что неприятель использовал обломки кораблей на цепи в качестве дамбы, и лез к нам с другого берега. Король воскликнул "что за храбрецы! Мы должны их перебить!" и храбро вскочил и поскакал по обломкам. Увы, мы не смогли последовать. Пламя разгорелось и отрезало нас от короля! Я и не мог представить что он сумеет так далеко зайти! - Да, телохранители Станниса сказали, что Король налетел на изменника словно с небес и с громогласным кличем сразил его, прежде чем те истыкали короля мечами. Правда один из них все бормотал "чертовы Ланистеры, королями кидаются".

***

- Но хочу спеть новую песню про "Джоффри Храброго Льва"! - не унимался бард Саймон Серебряный Язык, пока Тирион напивался вином в компании Шаи. - Скорее "Громогласного Льва"... Или "Летающего Льва". Ее и так уже поют по всей Гавани. - ответил Тирион. - и готов поспорить, что на свадьбе короля Томена Первого я услышу с десяток ее версий. "Мда, а ведь шутили, делая ставки, сможет ли человек, запущенный "Шлюхами", перелететь через реку. Что ж, каким бы мелким дерьмом Джоффри не был, но королевский снаряд - королевское качество".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.