ID работы: 5192231

Сон.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Мне приснился сон. Сон, из которого я не хотел возвращаться. Сейчас я всё расскажу. Я оказался в модернизированном варианте общежития, где когда-то жил, обучаясь в техникуме. Вначале мне показалось это странным. Открыв дверь своей комнаты я обнаружил, что комната была не похожа на ту, где мы жили с Русланом - моим другом. И всё же, во сне я вёл себя так, словно всё это было мне давно родным. Я стоял на пороге и осматривал комнату: слева стояли стол, стулья со спинкой и шкаф. Напротив меня стоял ещё один стол, на нём - ноутбук; за этим столом, у окна стоял диван. Справа от меня и позади шкафа располагались одноместные кровати. Не снимая обувь, я зашел внутрь. Эта комната была смесью моего нынешнего места жительства - однокомнатная квартира, и старого - общежития. Оглядев всё помещение я решил подняться на этаж выше. Поднявшись, я вошёл в комнату без стука,- будто так надо,- и увидел свою двоюродную сестру. Ещё раз упомяну, что во сне для меня всё,-АБСОЛЮТНО ВСЁ,- было нормальным; но сейчас, вспоминая все это, кажется удивительным. Я поздоровался и вышел в коридор. Так сразу, да. Может я уже и забыл некоторые детали, но суть - никогда. Я вышел из общежития во двор и обнаружил, что тут появились сплетения из лестниц. Одна лестница разветвлялась на несколько других, которые вели в разные направления: была лестница в сад на пятом этаже; чуть левее от нее лестница, ведущая в бассейн. Здание бассейна было самым огромным, занимало все пять этажей; лестница в запасный выход общежития, также находилась на последнем этаже. Куда вели остальные лестницы я не помню. Я решил заглянуть в сад, полюбоваться на выросшие в теплицах растения. Всё было рассортировано и выращено в высшей степени педантичности, заботы и аккуратности. Здесь царил покой и порядок. Меня охватывало лёгкое чувство умиротворения. Хотелось лечь на пол и уснуть прямо здесь. Тут не было душно: окна сада всегда были открыты. От растений не исходили специфичные запахи, только свежий, чистый воздух. И всё же, несмотря на душевную обстановку, я решил не задерживаться. Пройдя через дверь меж садом, ведущую в бассейн, я направился туда. Закрыв за собой дверь, я обнаружил что стою на балконе. Облокотившись на перила я посмотрел вниз: люди веселились, плавали. Бассейн был огромным, так что здесь хватало места и для детей, играющих в воде; и для взрослых, желающий расслабиться; и для спортсменов, плывущих на скорость. Я решил оставить бассейн и пошёл вдоль балкона налево. Там собралась кучка людей, которые что-то обсуждали. Я посмотрел в окно: во дворе четыре человека несли какое-то полотно, на котором лежало что-то вроде варежек. Я спустился во двор, чтобы разузнать всё подробнее. Оказалось, что это какая это игра. Только я не понял ни её правил, ни смысла этой игры. Но отметил, что варежки были сделаны из настоящего меха. Надеюсь, больных и мёртвых животных: если ради такой игры их убивали, чтобы состряпать варежки - увольте, я играть в это не буду. Дальше я решил прогуляться по городу. Покинув территорию этого "комплекса", я пошёл в сторону рынка. На перекрёстке я встретил смуглого, красивого парня. Оказалось, что мы знакомы. Может во сне я и называл его по имени, но сейчас не помню, как его зовут. И тут случилось самое удивительное: сзади него шла моя бывшая подруга. Бывшая лучшая подруга! Почему бывшая? Потому что мы поссорились однажды так сильно, что перестали контактировать. Поссорились из-за ерунды. В общем, не суть. Мы не поздоровались. Я шёл рядом с парнем и попросил его объяснить мне правила той игры. Он рассказал, что суть заключается в отгадывании животного меха: тебе завязывают глаза, ты берёшь перчатку и пытаешься угадать происхождение меха самыми разными способами, но закрытыми глазами. Мне показалось это довольно интересным. Мы шли обратно в "комплекс". Во дворе мы разминулись. Странно, но Юля, та девушка, шла за мной, а я был не против! Словно мы снова были лучшими друзьям, но просто молчали. Странно! Мы подошли к двери моей комнаты. Войдя туда, я увидел Руслана развалившегося на диване с ноутбуком - вот что было для меня не удивительным и во сне, и в реальной жизни. Я поздоровался с ним, а Юля всё так же безмолвно составляла мне компанию. Руслан достал из рюкзака несколько видов алкоголя, видимо, не дешёвого, и я сказал, что наконец-то алкоголь купил он, а не я. Заглянув за шкаф, я увидел кого-то, плотно окутанного в одеяло. Оказалось, это была сестра. Она что-то сказала и принялась спать дальше. Мы решили не задерживаться и двинули на праздник. На празднике было много народу. Это была самая короткая сцена из сна. Здесь мы попрощались с Юлей и встретили Катю. Самое забавное то, что Катя с Юлей тоже являлись когда-то друг другу лучшими подругами. Теперь Катя тоже не контактирует с Юлей, как и я. Время пронеслось быстро и я мигом очутился с Русланом и Катей у лестницы. Мы что-то яростно обсуждали и разговор завершился словами Кати и поддерживаемыми жестами Руслана: - Саня, ты ведь никогда не поймёшь, что такое менструация. Если она злится на какой-то пустяк - не обращай внимания. После этих слов я поднялся по лестнице на третий этаж. И только сейчас я понимаю, что это какой-то бред: коридор общежития сменился коридором первого этажа школы, в которой я учился. Охренеть! И тут начинается самое удивительное. Оказывается, что я женат и у меня есть дочь. Прекрасная дочь! Ей всего пять лет и она такая красивая! А моя жена! Её светлые волосы, стройное тело, её лицо - всё было удивительно неземным. Она была такой чистой, такой аккуратной! Сейчас мне не верится, что в меня может влюбится такая девушка, даже во сне. Я её обнял так, словно не видел весь день. Хотя, я итак не видел её весь день сна. Наверное, они были на празднике с самого утра. Мы слились в крепких объятиях, попутно разговаривая и постоянно улыбаясь, как вдруг... я обнаруживаю себя голым! От этих восхитительных объятий у меня случилась эрекция. Я сказал ей, что я настолько рад её видеть, что случилось такое. Во сне было плевать, как и моей дочери, что я голый, и мне, и жене! Класс!!! В итоге, мы всё-таки вошли в комнату, я оделся и настал вечер. Две эти красавицы были одеты в тёмные платья, которые отлично подходили им. Платья были дорогие, отлично сидели на них. Туфли тоже тёмного цвета. Не знаю во что я оделся. Внезапно постучались в дверь. Это были моя двоюродная сестра и тётушка -мать моей двоюродной сестры Лены. Они дали мне два шоколадных батончика и попросили передать их... СИДОРИНОЙ (?) и тёте Любе. Они отдали батончики и вышли с удивленным выражением лица, будто только сейчас узнали что я женат, и что у меня уже дочь, которой пять лет. Мы остались одни. Девочки всё стояли в платьях. И тут моя дочь загрустила. Я спросил в чем дело. Она ответила, что хочет искупаться. Я предложил ей пойти в бассейн всем вместе и она обрадовалась... ... Всё. Дальше я проснулся в своей постели. Рядом спит брат, за шкафом спит тётушка, а на угловом раздвижном диване - бабуля. ... Я бы всё отдал, чтобы вернуться обратно в этот сон. Там я был счастлив. Там у меня была семья. ... Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.