ID работы: 5192236

Небольшая трагическая история невзаимной любви

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в темноте, между 8 и 9 этажом подъезда неизвестного дома, в гробовой тишине, которая полностью окутывала его как и легкий, почти выветрившийся запах сигаретного дыма. Был только Юрий Плисецкий и гигантский комок мыслей в его голове. Казалось, будто с каждой секундой этот клубок из черных ниток становился все больше и больше, разрывая на части, но было не больно и уже не так страшно. Все осталось позади, сейчас же парень, несмотря на все, держал в себя в руках. Долгое время он продолжал сидеть не двигаясь с закрытыми глазами. Снаружи ничего не происходило, но внутри, внутри шла война, принималось самое важное решение от которого зависело все… Через несколько минут он открыл глаза и встал на ноги опершись о стену. Окончательное решение принято. Эхом отбился от стен тяжелый выдох и послышались тихие шаги, а за ними скрип заржавевшего люка на крышу девятиэтажки. Первое что почувствовал парень выйдя на крышу, был легкий прохладный ветерок. Юра быстро подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Пусто, ни души. Секунду подумав, он чуть отошел от края и посмотрел вверх, на небо, где полупрозрачные тучки медленно ползли по очереди закрывая растущий месяц. Нисмотря на то что был всего лишь конец мая, звезды были яркими как в августе. Тяжело вздохнув Юра опять подошел к краю, закрыл глаза и вдохнул. «Простите», — тихое извинение вырвалось из уст парня и слабо оттолкнувшись он камнем полетел вниз. В его голове в тысячный раз прокрутились события последних дней с которыми он так и не смог смириться. Сначала он понял что его друг Отабек Алтын ему далеко не безразличен и врать самому себе все эти 3 месяца было бесполезно. На следующий день парень с треском провалил показательное выступление в Ростове. Окончательным ударом стал приезд Алтына через неделю, но увы не к нему, а к Миле. Давно уже сплетники русской сборной распространяли слухи об их отношениях. И вот теперь все их догадки подтвердились цветами, подаренными Отабеком, и легким поцелуем от Бабичевой, «в благодарность» парню. Дальше для Юры все было как в тумане. Он не помнил как ушел с катка, как оказался в этом подъезде. Ничего…кроме нескольких секунд поцелуя, а потом хруста…сложно было его с чем-то сравнить, то ли первый снег под ногами, то ли кости во время ломки. Зато теперь все хорошо, решены все проблемы или нет, путь только один, ведь до земли остается несколько метров. Может что-то и можно было изменить, но не сейчас, когда в небольшой лужице крови, на прохладном асфальте, под звёздами майской ночи, лежало мертвое тело парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.