ID работы: 5192270

Если бы не она...

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы не она, о Элуна, я жил бы совсем иначе. Но тогда, во время Войны древних, я не осознавал, что нужно было убить ее. Тогда, я даже не знал, кто она такая.       У замка Гребня Ворона я мельком заметил как беловолосая калдорай недовольным тоном отчитывает капитана Песнь Теней. Он слегка потупил взгляд от ее нотаций. Его же собеседница, со свежим шрамом на лице, была жрицей Элуны. От мыслей о служительницах Богини в моей голове всегда представлялась Тиранда. Нежная, легкая, всегда улыбчивая. Женщина что возмущалась на Джерода совсем не была такой. Ей нужно было бы одеть латы и идти в бой в первых рядах. Крошить врагов на мелкие кусочки, а возможно и умереть. Пожалуй, капитан Песнь Теней не слишком бы переживал об утрате этой женщины.       Именно поэтому, мне следовало убить ее раньше. Раньше, чем она будет просить моей смерти на суде. Если бы я знал, что нам предстоит узнать друг друга получше.

***

      Если бы не она, то на моем теле было бы в разы меньше шрамов. Я ненавидел Майев. Никого и никогда мне не приходилось так ненавидеть как свою тюремщицу. Не добившись моей смерти, она стала Стражем, что обещал вечно охранять своего пленника.       Мне всегда казалось, что я ненавидел Малфуриона. Брат-близнец, отнявший мою любовь. Женщину, что должна была принадлежать только мне. После выбора Тиранды, я был вне себя от ярости. Настолько, что хотел убить брата. Если бы не жажда спасти Азерот, я бы так и сделал. Но разумеется, святой Малфурион и яростная стерва Майев упрятали меня в эту темницу, на горе Хиджал.       Я всегда отличал ее шаги от множества других Смотрящих. Внутри комом все сжималось, когда я видел ее озлобленное лицо по ту сторону решетки. Сегодня, как и все предыдущие, как и все последующие дни она будет срывать на мне злость. За то, что я не добил Джерода, за то, что он покинул ее, за то, что я предатель. - Нужно было прикончить твоего брата, чтобы у тебя хотя бы была причина для этих побоев! – с ненавистью сказал я своей тюремщице, после очередного удара.       Я никогда не думал, что женщины могут наносить такие сильные удары. Не думал до того, как не сказал эти проклятые слова. Если бы не моя ненависть.

***

      Если бы не она, то стали бы дни в тюрьме проходить более спокойно? Я не знаю зачем она когда-то поцеловала меня, переспала со мной. Сорвала цепи, что удерживали меня у стены, свою и мою одежду. Я и сам не знал, зачем так охотно отвечаю на ласки той, что пять тысяч лет пытала и мучила меня. Внутри боролись чувства ненависти и желания. Последнее меня и одолело. Наверное меня подтолкнуло одиночество, а может жажда того, что лучше принять ее ласку, нежели кулак.       Майев обещала зайти после этого, и что-то мне подсказывало, что мое пребывание в этом угрюмом месте может стать лучше. Я дам ей все, лишь бы когда-нибудь она выпустила меня. Если бы я только знал, что так привыкну к тому, когда моя маленькая тюремщица заходила ко мне поговорить.

***

      Если бы не она, то испытал бы я когда-нибудь такое приятное чувство, когда заметил напротив себя лицо любимой женщины? Тиранда…Я не видел ее десять тысяч лет. Лишь одна ее улыбка могла дать мне понять, что все это время прошло не зря.       Подруга детства была хмурой и просила о помощи, помочь нашему народу. Народу, что отринул меня, что считал предателем и демоном. Я всегда знал, что Пылающий Легион вернется, и теперь, они снова просят меня о помощи.       Майев так часто говорила что отпустит меня, но даже при угрозе Легиона оставляла здесь. Тиранда же предлагает уйти, хотя не интересовалась мной столько времени. Осмотревшись, я заметил парочку мертвых Смотрящих. Верховная жрица не побоялась убить их, чтобы спасти меня. Значит, я действительно нужен. Все равно Песнь Теней еще не один десяток лет могла бы обещать мне свободу. Теперь когда нет пленника, тюремщица сама может быть свободна. Если бы я только не недооценивал ее упорство.

***

      Если бы не она, то разве я бы научился быть всегда настороже? Майев следовала попятам где бы я не был. Будь то Калимдор, Гробница Саргераса или Запределье. Стражница не могла так легко отпустить свою добычу. Иногда, мне даже казалось, что ей нравится меня преследовать. Это была своеобразная игра, в которой она чувствовала собственное преимущество. Ровно до того момента, пока не оказалась у меня в плену. Глупая женщина.       Мне доносили о том, как Песнь Теней пытается выломать прутья решетки, как кричит проклятия в мою сторону. Однажды, я все-таки посвятил ей часть своего времени. Несмотря на то, что мне нужно было думать о переходе на Аргус, я все же хотел еще один раз взглянуть на ту, что держала меня в тюрьме. Когда я сражу Саргераса, она наверняка упадет мне в ноги и признает героем. Вместо этого, Майев спросила о том, почему я ушел. Мне не забыть, что между нами было, хоть ей и хотелось выбросить это из головы.       Уходя из места где содержалась Стражница, я подумал о том, что лучше бы здесь была Тиранда, нежели эта безумная тюремщица. Если бы Верховная жрица выбрала меня.

***

      Если бы не она, то битва в Черном храме закончилась бы моей победой. После событий Аукиндона, сражаться с героями Азерота, во главе с жалким предателем Акамой, было весьма плохой идеей. В любом другом случае, я бы вряд так тянул бой, но сейчас нужно было дать Иллидари шанс найти Саргеритовый ключ.       Несмотря на слабость, я все еще мог сражаться против стольких противников. Я почти добил жалких смертных, если бы не эта появившаяся из неоткуда фурия. Зря я доверил Акаме за ней следить. Несложно догадаться, что мерзкий сломленный ее и отпустил. Несмотря на месяцы проведенные в тюрьме, Песнь Теней все еще была сильной и невероятно ловкой. Вместе с героями Азерота, ей удалось провести своим клинком мне под ребрами.       Сказав ей то, что тюремщица явно не ожидала услышать, я без сил рухнул на пол. Перед глазами будто бы проносились различные моменты моей жизни. В последнем из них я видел Тиранду, еще когда мы были молоды. Если бы не Майев, я бы обязательно хотел еще раз посмотреть в глаза любимой женщины.

***

      Если бы не она, то разве смог бы я вернуться к жизни после смерти? Запечатать мое тело, обрекая душу на вечные страдания было вполне в духе Песнь Теней. Разве кто-то мог придумать более изощренную пытку для своего врага? Однако я знал, всегда знал, что после моей смерти ее жизнь станет пуста и бессмысленна. Теперь же, когда я вернулся, я даже не представлял что творится на душе у моей тюремщицы.       Герои Азерота, что десять лет назад убивали меня на вершине Черного храма смотрят с восхищением. Они потратили столько сил, чтобы вернуть меня к жизни. Малфурион смотрит с некоторым недоверием, но не отвергает. Теперь у него нет на это права. Теперь я герой, а не предатель. Тиранда, любимая женщина, что ничуть не изменилась за все это время, благословляет меня перед каждой битвой с Легионом. Она улыбается, а глаза, обрамленные пышными ресницами, сияют счастьем. И почему мне от этого совсем не радостно?       Песнь Теней как будто бы старалась меня избегать, а ведь она единственная, не считая моих Иллидари, кто всегда был рядом. Даже если Майев преследовала свои извращенные цели. Однажды, мне даже удалось поблагодарить ее.       Тогда, я впервые увидел тень улыбки на ее хмуром лице. Если бы не ее скованность, уверен, Песнь Теней смогла бы улыбнуться.

***

      Если бы не она, то смог бы я когда-нибудь обрести такого верного и сильного соратника? После нашего разговора на берегу Сурамара, я понял, что ничуть не ошибся в ней. Иллидари и Стражи работали сообща, несмотря на то, что те когда-то были тюремщиками первых. Что до Майев, то в каждой битве против Легиона она была невероятно хороша. Даже в гробнице Саргераса, когда ей предстояло столкнуться с призраком своих сестер и верной подруги Найши. Я знаю, что после этого она наверняка не одну ночь провела в печали, хоть и тщательно это скрывала.       Мы забывались друг в друге после каждой битвы с Легионом. Отдаваясь без остатка и будто бы в последний раз. Потому что каждый бой действительно мог стать для кого-то из нас смертельным. Мы не произносили клятв любви, мы просто следовали друг за другом. Этого было достаточно для меня и для Майев.       Оказавшись в мире Пылающего Легиона, на Аргусе, я заметил ее обеспокоенный взгляд. - Ты боишься? – Песнь Теней посмотрела на меня и свела брови на переносице. - Нет. - Несмотря на то, что с нами так много союзников, мы можем погибнуть в бою против Саргераса. Павший титан будет самым сложным боем в нашей жизни.       На секунду, даже я от своих слов немного забеспокоился. Мы так долго шли к этому. Столько сражались с Легионом, сражали его генералов. Теперь остался только Повелитель демонов.       От моих мыслей меня оторвала Майев, осторожно коснувшаяся моей руки. - Пока ты рядом, я не боюсь сражаться даже с павшим титаном. Я ухмыльнулся, покрепче сжав ее ладонь в своей руке.       Чувствуя спокойствие, прикасаясь к ней, я больше не думал о том, какой бы стала моя жизнь, если бы не она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.