ID работы: 519234

Chrono Cross (новеллизация)

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Перемена (частично отредактировано)

Настройки текста
К вечеру заходящее солнце всё так же нещадно жгло землю и всё растущее на ней. Чайки и прочие птицы кружили в небе среди облаков, криками напоминая миру о своём существовании. Морские волны всё так же бились о берег и плавно отступали, заполняя тишину безмятежным плеском воды и шипением пены. Сержа окружала темнота. Что за чудесные звуки он слышал? Это небесное пение? Должно быть, он умер в том бешеном водовороте, поглотившем его тело. Всё наконец-то закончилось. Смерть всё-таки добралась до его души, дважды упустив его из своих цепких когтей. Вот значит, каково это – быть мёртвым. Он больше не увидит свою мать. Он не дождётся возвращения отца, встретить которого он так и не терял надежды. Не увидит жителей деревни. Всё закончилось. Но, по крайней мере, ему больше не придётся возвращаться в воспоминаниях к двум трагедиям, последовавших одна за другой, и тревожно замирать в предчувствии третьего удара судьбы. Даже если ему суждено было погибнуть и начать жизнь с чистого листа, он покончил с прошлым. И, по крайней мере, духи и призраки не умирают, как он слышал. «Эй, парень, что ты здесь делаешь? – услышал он чей-то голос, - Спать здесь опасно» Он с трудом открыл глаза, слипшиеся под палящими лучами солнца. Его взгляду предстал знакомый вид пляжа Опасса, будто доказывая Сержу что он всё ещё жив. Серж привстал на песке. Его голова страшно кружилась, что, впрочем, неудивительно, учитывая, сколько он пролежал на солнце. Он потряс головой, пытаясь привести себя в порядок и отогнать разноцветные пятна, что плясали перед глазами. Прошло какое-то время, прежде, чем наваждение пропало, и Серж повернул голову, чтобы разглядеть обладателя голоса. Серж узнал перед собой одного из тех тихих старичков из деревни, с кем он не был слишком хорошо знаком. Старик с ним никогда прежде не заговаривал. Впрочем, Серж тоже. Не перекинувшись и парой слов, ни Серж, ни старик не знали имён друг друга. «Ты в порядке, парень? – поинтересовался старик, - Почему ты здесь валяешься, ради всех святых? На секунду мне показалось, что это мёртвое тело выбросило на берег» Серж огляделся в поисках Лиины, но её не было поблизости. «Где… - Серж икнул, - Где Лиина?» «Где Лиина? – переспросил старик с удивлением, - Я видел здесь только тебя. Ты друг Лиины?» Серж уставился на старика, удивляясь не только его необычной разговорчивости, но и чрезвычайной забывчивости. «Должно быть, она в деревне, смотрит за детьми. Ну, я пойду. Если ищешь Лиину – направляйся к деревне. И не шатайся здесь, парень. Вдруг с тобой ещё чего приключится.» Старик улыбнулся и ушёл. Серж поднял голову к небу, вглядываясь в его синеву. Он не мог понять, что с ним только что произошло. Он видел образы, не принадлежащие этому миру. Он слышал знакомый звук, который и привёл к тому, что он потерял сознание. Он избежал смерти трижды. Она держала его в своих когтях, но не тронула его, будто затаила обиду за прошлые неудачи, и решила поиздеваться, как с куклой, над его телом, душой и рассудком. И Серж не мог понять, почему. Истощённый и уставший, он сдался перед лицом этой загадки и, отринув прочь тяжёлые мысли, решил принять всё как есть. Сейчас для него не существовало ничего важнее хорошего отдыха. Он поднял Волну и направился домой. «Добро пожаловать в Арни!» – поприветствовал его кто-то у входа в деревню. Неожиданное гостеприимство насторожило Сержа, как и непривычный вид с рождения знакомой деревни. Крыши хижин покрывали красочные ткани и гирлянды цветов. Исчезла подвешенная на крюк рыба, символизирующая удачу – традиция, в которую каждый житель Арни безоговорочно верил. В воздухе витал пряный запах специй и дразнящее благоухание лаванды. От духоты Сержу было трудно дышать, чего в Арни с ним никогда не случалось. Прошло не более половины дня, а деревня претерпела значительные перемены. В ближайшее время не намечалось никаких праздников, известных Сержу, а если бы и были, жители Арни не привыкли украшать дома цветами по случаю торжества. А даже если бы они и захотели это сделать, невозможно украсить всю деревню за такой короткий срок. Но удивление быстро уступило место усталости. Серж решил не обращать внимания на чёртиков, выскакивающих из табакерок один за другим. Всё, чего ему хотелось – лечь и заснуть. Когда он направлялся к дому, мимо прошмыгнул Юна, не обращая внимания на Сержа. Обычно, Юна первым подбегал к Сержу поболтать. Шустрому мальчугану всегда было что обсудить – в любое время суток, вне зависимости от того, чем он занят в этот момент. Озадаченный поведением Юна, Серж решил окликнуть его первым. «Привет» - поздоровался Серж. «Привет! Ого, Вы почему с оружием в деревне?» - указывая на Волну. «Извини» - смутился Серж. Он был озадачен реакцией Юна, для которого его обмундирование было привычным зрелищем. «Вы здесь впервые?» - спросил Юна, хлопая глазами. «Что? – удивился Серж, не понимая, что Юна пытается сказать, - В любом случае, - попытался успокоиться он, - Лиина уже вернулась?» «Лиина? Вроде она на пирсе, смотрит за детьми. А Вы друг Лиины?» Что-то неладно. «О чём ты говоришь? Мы вместе были на пляже, но она ушла раньше меня» «Всё понятно, - помахал рукой Юна, - Моей сестре всё ещё нужно работать над характером и поведением. Погоди-ка, ты что, её парень?» - Юна хитро покосился на Сержа. «Нет. Почему ты так…» «Нет? Что, просто друг?» - Юна распирало от любопытства. «Ты о чём? Это что, шутка?» «Я не шучу! Моей сестре правда надо работать над характером! - Юна вздохнул и покачал головой, - Если у неё появится парень, может, она наконец-то начнет вести себя как нормальная девушка» «Я…» «Слушайте, у меня ещё дела остались, так что я не могу с Вами сейчас говорить. До встречи!» Юна отвернулся и побежал домой. Уставший, запутавшийся, сбитый с толку Серж пришёл к выводу, что все в деревне сговорились пошутить над ним, устроить розыгрыш, который раскроется в своё время, чтобы искренне повеселиться, глядя на его изумлённое лицо, а затем начать празднование… чего бы там ни было. Он вошёл в дом. Исчезли прекрасные ковры, которыми застилали дощатый пол. Исчезли шторы на окнах. На их месте висели грязные лохмотья и груды одежды. Не было больше гостиной, залитой солнечным светом. Серж вошёл в тёмную, грязную берлогу, в которой не было ничего от его прежнего жилища. (Устроил вчера мальчик уборку, ага.. – прим.ред)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.