ID работы: 5192404

Как важно помогать

Статья
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то, в Сумрачном племени жил кот по имени Жуколап. Он был настолько гордым, что считал недостойным помогать кому-нибудь. - Жуколап, сходи с Рябинолапой в лес и наловите там оба мне мышей. В последнее время стало много раненных. - попросила его как-то раз Потерянная, Целительница племени Теней. - Делать мне что-ли нечего? Лучше погуляю пойду. - ответил Жуколап. Сколько не просили помочь его, он всегда отказывал. Даже его наставник, Облепиховый пытался объяснить ему, как важна помощь нашим друзьям и соплеменникам. - Знаешь, Жуколап… - начал Облепиховый. - Ну что? - Если ты не будешь помогать другим, то и тебе не будут. Все попросту отрекутся от тебя. - Мне не нужна помощь! Я и сам могу справиться с любыми трудностями! - ответил Жуколап. - Ну, как знаешь… Больше Жуколапа никто не просил помочь. Все знали, что это безнадёжно. И вот однажды он прогуливался по лесу у ручья. Вдруг его лапы заскользили по илистому берегу и он стал скатываться в ручей. - Помогите! Помогите! - закричал оруженосец, но в лесу только отозвалось глухое эхо: «Помогите! Помогите!..». Тогда кот закричал еще пронзительней: - На помощь! К счастью, недалеко пробегала в поисках мышей Потерянная. Она-то и услышала Жуколапа. Бросив занятие она побежала на вой. - Ты где? - Я упал в ручей! - завопил оруженосец. Увидев Жуколапа, Целительница аккуратно спустилась к ручью и сказала: - Держись за мой хвост, Жуколап! Кот из последних сил уцепился за хвост Целительницы. - Спасибо… - выбравшись на берег еле прошептал Жуколап. Кот ужасно вымок и лёжа на земле, дрожал. - Мы все братья, и обязаны помогать друг другу. - сказала кошка. Она разогрела его и отнесла в Палатку Целителя. Кот лежал на подстилке и пытался согреться. В Палатку Целителя вошёл Облепиховый. - Ну как ты? - спросил наставник. - Х-х-хорошо - прошептал Жуколап. - Целительница спасла тебя, хотя ты отказал ей в помощи, и она делала всё сама. - Да, я был неправ. - кот признал свою ошибку. Мораль: Если тебя просят о помощи, помоги. Не поможешь ты — не помогут и тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.