ID работы: 5192433

The fall of the Lion Guard

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная саванна или глаза в пустоте

Настройки текста
      Ночь висела над саванной, ветер разносил её запахи над лугами и пастбищами, где ещё совсем недавно, под солнечными лучами, паслись антилопы, ориксы, зебры и другие звери, сейчас прибывавшие в объятьях сна. Над саванной стояла тишина, лишь изредка нарушаемая стрекотанием ночных насекомых и ветром, который игрался с травой и листвой деревьев. Издалека земли прайда казались полными смирения и безграничного спокойствия ночи.       Только пара зеленых глаз, смотрящих на эти земли с грустью и тревогой, горели средь тьмы. Прошло совсем немного времени, пока тишину не прервал взмах двух мощных крыльев, поднявший эти глаза над землей до самых небес, и под лучами луны промелькнула фигура ястреба, бурые перья на мгновенье попали на свет и снова скрылись, сливаясь с тёмными оттенками неба.       Крылья несли птицу вдаль от исходного места, несли, пока изумрудные глаза были заняты разглядыванием земель, что отделяли Чужеземье от территории прайда. Ветер, проносясь под птицей, взъерошил перья, луна снова осветила тело, а глаза смотрели в даль, будто бы что-то искали. И вот наконец, увидев искомое дерево, пернатый сложил крылья, и быстро понесся вниз, и только когда до земли оставалось совсем не много, вновь раскинул их, и ветер, ударившись об них, остановил ястреба. Лишь вступив на землю, птица устремила свой взгляд на силуэт в тени дерева, вызывающий смутный страх. Лунный свет попросту не мог проникнуть сквозь густую листву, отчего понять, кто там скрывается не представлялось возможным, если, конечно, у вас нет ястребиного зрения. Определённо, это был кто-то из рода кошачьего: не то лев, не то леопард, а может и вообще нечто третье. Фигура смотрела... нет следила за происходящим на землях прайда. Тишина уже начала становиться зловещей, как вдруг послышался голос, слегка напоминающий голос льва-подростка, что лишь недавно научился охотиться. Но скрывалось в нем и что-то ещё...       — Все в порядке? — зверь поднял голову, позволив луне осветить часть его морды.       — Да, я лишь решил проверить все в последний раз... Попрощаться, так сказать... — в последних словах его промелькнули нотки печали, и это не ускользнуло от его собеседника.       — Ты ведь обеспокоен чем-то?       Ястреб вздохнул. Как бы он хотел понять все, что происходит или... должно произойти. — Я... ну... — он хотел рассказать о своём беспокойстве, страхе при мысли о том, что они могут натворить, но решил высказать совсем иное. — Я не чем не обеспокоен, просто осторожен...       Голова того, кто прятался в тени, повернулась в сторону птицы, блеснули два бирюзовых глаза, наполненные одиночеством, тревогой, но в то же время и теплотой по отношению к ястребу.       — Ты сомневаешься во мне? — этот вопрос прозвучал для ястреба неоднозначно, и даже двусмысленно, будто бы: «Ты боишься меня?»       — Я уверен... но... но тебе не справиться с ними со всеми... — со стороны тени послышался легкий смешок, непонятно чем вызванный. То ли от сказанного, то ли от того что все вокруг считаю что сила хранителя настолько велика, что каждый во всей саванне должен считаться с ней.       — Они сильны, но только когда они в месте... — после чего собеседник начал проводить своей лапой по земле, рисуя когтями странный узор. — Но стоит их разделить и направить друг против друга... Показать в ином свете, врагами, понимаешь?.. И они тут же... РАЗОРВУТ ДРУГ ДРУГА!-. Последнюю фразу он прорычал, резко перечеркнув набросок, напоминающий скалу предков. Оставленный на ней след будто бы разрушал её, делал подобной груде валунов, коих много в окрестностях. Ястреба это не сильно удивило, но... его смущало кое-что, а если точнее, то кое-кто.       — Но лидер их отряда не даст тебе это так просто совершить! — после этих слов со стороны силуэта вновь послышался смех, но на этот раз он был наполнен издевкой.       — О, не стоит волноваться за него. Он лишь с виду грозный... Хоть он и больше меня, но он слаб в одиночку. А его Рык... ну, тут стоит подумать. Однако, таких "героев" легко устранить. — ястреб опечаленно вздохнул, и в последний раз взглянув на силуэт, теперь уже с явным нежеланием и, возможно, с отвращением.       — В кого ты превратился?.. — как только до ушей его собеседника дошли эти слова, внутри зверя неожиданно вспыхнул гнев.       — Не тебе меня судить!       Ястреб уже потерял всякую надежду и произнес последние слова:       — В конце концов... хоть ты этого и не...-. Но его перебил рычащий голос.       — Заткнись! И не смей упоминать мне об этом!       В ответ было лишь молчание, висевшее пару минут, после чего крылья подняли своего хозяина, и тот, в конец измотанный этим разговором, проговорил, прежде чем уйти:       — Прощай. Надеюсь еще увидимся Ко... Юки. — после чего крылья унесли птицу в сторону отчего дома, который находился вдали отсюда, и он уже вернулся бы туда, если бы не встретил Юки давным давно еще детенышем, и стал его единственным другом и семьей. Юки посмотрел в сторону улетающего ястреба, набрав полные легкие воздуха, встал на все лапы и издал пронзительный прощальный рёв, который донесся до ястреба эхом, и с тем же эхом пронесся по спящей равнине.       — Надеюсь так оно и будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.