Глава 1
30 января 2017 г. в 12:37
Чёрт! Всю тренировку я думаю не о том. Я уже столько раз облажался на его глазах. Меня впечатывают в борта, отбирают шайбу, а я что? Я думаю о нём… Как я докатился до того, что все мои мысли, молодого и перспективного хоккеиста топовой команды, заняты парнем? Играл же себе в вышке, спокойно, всё было нормально. Нет, блин, выпендрился и позвали сюда. А тут…он. Сначала я даже как-то не замечал его, ни с кем не общался из команды, но потом он стал ко мне так по-доброму относиться: давать советы, указывать на ошибки в доброй форме, приглашать выпить после тренировки. Ну, и я дурак…влюбился.
— Калетник! Ко мне! Быстро! — из моих мыслей меня вырвал крик тренера.
— Да? — я подъехал к скамейке запасных, опасаясь того, что сейчас на меня наорут как на 12-летнего школьника. И, блять, не ошибся.
— Где игра? Ты о чём думаешь? У нас завтра игра с ЦСКА, а ты играешь…не то что бы не в тело, даже не в клюшку. Проснись! Это — КХЛ! Здесь тебя просто раздавят, если ты не раздавишь первый. Запомни, на твоё место претендует 22 человека… Свободен!
Всё это время я не смел поднять взгляд. И только сейчас я посмотрел на тренера. Рядом с ним стоит он. И улыбается. Боже, как же стыдно. Он уже очень хорошо понимает русский, чтобы понять, что меня выносят, как малолетку.
Эх, Илья Петрович, знали бы вы о чём, точнее о ком, я думаю…
Я поехал обратно на вбрасывание. Тимкин сделал передачу в мою сторону, а меня снова прижали к борту. Да что же, блять, такое?! Меня точно из команды погонят…
— Тренировка окончена. Завтра в 13:00 все должны быть во дворце. Буду давать установку на игру и скажу кто в каком звене будет играть. Прошу без опозданий! Понял, Самсонов?
— А я-то что? — Илья запротестовал, но Вася его быстро приструнил лёгкими ударами в бок.
— Не опоздает, я проконтролирую, — Илья засмущался, а арена разразилась громким смехом всей команды.
— Да уж, знаем мы, как ты…проконтролируешь, — Серёга переговаривался с Зарей.
— До завтра, — тренеры ушли со льда.
Следом и все игроки покинули арену. Я остался один, решил пособирать шайбы со льда. Дома меня всё равно никто не ждёт, если только кот — Вася, ноутбук и пачка чипсов…
Сейчас все помоются, уйдут, а я спокойно побуду один и попою в душе.
Так, ну прошло уже около 30 минут. Там уже точно никого нет. Быстро в душ!
Я зашёл в раздевалку и оказался не прав. В этой раздевалки сидит один человек, которого я ну никак не ждал…
— П…привет, — я подошёл к своему шкафчику.
— Привет.
— Ты не ушёл ещё? — старался я как можно интеллигентно спросить его: «какого хуя он ещё здесь?»
— Нет, если честно…я тебя жду. Что ты вообще так долго на льду делал? — он улыбнулся.
— Я? Эм, шайбы собирал. А…зачем ты ждёшь меня?
— Тебе помочь с игрой в тело? — и снова он улыбается. Какого чёрта он всё время это делает?!
— Не нужно, спасибо. Иди домой к своей жене, — это прозвучало с нотками ревности или мне кажется?
— Но я сам хочу помочь тебе. Пошли на лёд!
— Ладно, — он вышел из раздевалки и направился на лёд. Я выдохнул и пошёл за ним.
Он взял шайбу.
— Владик, — ой, обожаю, когда он так меня называет, — веди шайбу до ворот. А я буду пытаться остановить тебя — игрой в тело.
Что? Что он только что сказал? В тело будет со мной…играть?
— Влад?
— А, да, хорошо, — блин, чуть не спалился.
Я подхватил шайбу крюком и повёл до ворот. Как вдруг, со стороны, Ян прижимает меня к борту своим телом, и особенно, нижней частью. А можно продлить этот момент навсегда? Он не отъезжает, а я и не вырываюсь. Но вот, он отстраняется. Ну, ладно, я и не рассчитывал на долгое ТАКОЕ положение наших тел.
— Ну, что? Понял?
— А…ну…да
— Давай теперь ты, — он снова улыбается. Когда-нибудь, это запишется в историю, как особо извращённая пытка.
Он повёл шайбу до ворот, я немного отдышался от недавней близости, хоть и в экипировке и поехал останавливать его. Но…я промахнулся. Чёрт, я врезался в бортик со всей силой. Если я не сломал плечо, то точно останется огромный синяк.
— Влад! Влад! — Ян подъехал ко мне и сразу же сел рядом,
смотря мне в глаза, — ты как?
— Н…нормально, вроде, — я потёр плечо, — ай, нет, не очень нормально.
— Так! Хватит тренировок на сегодня! Вставай быстро! Поехали в раздевалку, давай помогу встать.
— Не надо, Ян, всё нормально, я не маленький, — это его забота немного начинает бесить.
— Влад! Не спорь со мной, я старше! — на несколько секунд лицо Коваржа озарила ярость. Такое лицо я вижу у него, когда он с кем-нибудь из соперников ввязывается в борьбу или когда кто-то, как-либо фолит на Мозякине.
— Хорошо, поехали в твою раздевалку, — ну, слава богу, он снова улыбается.
Мы зашли в раздевалку, он посадил меня на скамейку и сказал, что сейчас придёт. Чего он там задумал? Я оглянулся и увидел ящик Яна. У него всегда так аккуратно вещи сложены. Не то что у меня…
— Снимай форму! — как из неоткуда появился центральный нападающий.
Я послушно снял свитер, экипировку и отвёл взгляд. Он открыл какую-то баночку с резким запахом. Я всё-таки решил повернуться и наблюдать на происходящем. Ян вылил себе мазь на руку и притронулся к моему больному плечу холодной субстанцией.
— Ай!
— Прости, — он виновато улыбнулся и стал медленно и почти невесомо растирать мазь по моему плечу.
Ох, как же это чертовски приятно! Почему, спрашивается, я раньше синяки не получал? Нет, я конечно их получал, но не один на один с Яном и он не мог при всей команде растирать мне ушибленное место. У нас и так есть те, кто вечно пялятся. Перевожу я такой значит взгляд на Яна, а он смотрит мне в глаза всё это время, оказывается, да ещё таким взглядом. Я не могу отвести взгляд от его глаз, они слишком красивые. Слишком притягательные. Слишком родные… Я почувствовал как его рука начала скользить ниже по моей груди, так медленно и нежно. Он стал спускать руку всё ниже и ниже. Мы не отрываем взгляд друг от друга всё это время. Я чуть приблизился к нему и его губы тут же накрыли мои. Я чувствую вкус вишни с мятой. Да, это его любимая жвачка, как и моя теперь, определённо! Какие же приятные его губы, такие, как я и дум…
— Влад… — он резко отстранился именно в тот момент, как я начал проявлять инициативу, ну, вот, за что, спрашивается, — нет, я не могу. У меня есть жена, я…я люблю её, — он поднялся с колен и вышел из раздевалки не оборачиваясь.
Блять? Да почему? Почему он ушёл? Что за бред — про жену? Не бывает таких чувств, таких прикосновений, таких взглядов, когда любишь жену. Или…
Или он всё же любит её, и я просто ошибка молодого семьянина, просто ошибка в его жизни…
Лишь влюблённый пацан, который не понимает очевидного. Он парень, муж, а я лишь мешаю ему быть счастливым со своей красавицей женой. Да уж, Влад, ты влип! Тебе нужно просто забыть его. Да, точно! И общаться с ним как можно меньше, а лучше — вообще не общаться! Но как? Я же вижу его каждый день…
Нужно расторгнуть контракт с клубом и уйти обратно в «Ермак»! Да, я должен буду огромную неустойку заплатить, но…я не смогу по-другому. Точно, после игры поговорю с тренером. Решено!
Я быстро сходил в душ, переоделся и поехал домой. Завтра предстоит тяжёлый день, как физически, так и морально…
Примечания:
Первая часть, даже и не знаю, понравится ли вам. Если всё же это не слишком низкосортно, я с удовольствием продолжу писать)