HumanTale

R
В процессе
75
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 605 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник

Моя обычная жизнь

Настройки
center>Вы входите в мир — в мир моих фантазий. Если вы к этому не готовы, пожалуйста, закройте этот фанфик. Дабы ваш мозг не был сломан. Всем тем, кто остался, добро пожаловать! </center>

***

— Мы в ответе за тех, кого приручили…       Практически все знают из какого литературного произведения это фраза. «Маленький принц», автор — Антуан де Сент-Экзюпери. В любой период жизни это книга была для меня особенной и самой любимой, ни что не учит нас жизни так, как она. В особенности разговор лиса и принца. Автор помогает понять, как важна забота о наших близких, что мы ответе за них. Будь это хоть животное, хоть человек. Неважно. Главное, что ты должен проявлять доброту и помогать своим родным. — Лия*, пирог готов! Поднимай свои булочки и ко мне! — донеся из кухни мамин заботливый голос. Он был нежен и в то же время слегка задорным, что делало её голос любимой музыкой для моих ушей. Каждое слово заставляло расслабиться и бесконечно наслаждаться. — Иду, мам! — всё-таки перед маминой стряпней не возможно устоять.       Моя мама была самым светлым и добрейшим человеком, которого я только знала. Её молочно-белые волосы всегда по-домашнему были собраны в высокий хвостик, что не мешало ей работать, а янтарные глаза светились чудесным огнями, как у маленького ребёнка. Жаль, но мы с мамой совершенно разные. Во мне нет той искорки, которая исходит от неё. Да и мои волосы не столь прекрасны — всего лишь обычный русый цвет. Каждый день приходилось убирать их с лица тремя заколочками, так они хотя бы не мешали что-либо делать. И с глазами мне также не повезло. Они не на столько благородно выглядят и имеют цвет чуть светлее маминых. Мои глаза скорее были похожи на солнце, чем на детские огонёчки.       Только вот есть небольшая проблема. Мне совсем не хотелось пирога. Я бы предпочла что-то более лёгкое или вообще отказалась от пищи. Настроения совсем не было. Ведь я не особо разговорчивая с людьми, что и лешило меня друзей в школе. Но беспокоило сейчас совсем не это. Ещё два года назад меня сделали старостой класса, совсем посоветовавшись. Я пыталась хоть как-то отговориться, но ничего не вышло. Поэтому мне как самой умной в классе, (чего не было на самом деле) пришлось заниматься различными вопросами по поводу мероприятий, а так же состоять в студенческом совете, где собрались все старосты с восьмого по одиннадцатый класс. Работа не являлась такой уж сложной, чаще всего она была связана с соревнованиями, где каждый класс что-то делал, а потом выбирали победителей. — Лия, давай быстрее! Пирог же заледенится! — но всё-таки в маме было небольшой (на самом деле довольно большой) недостаток — это её юмор. — Уже иду! И шутка неудачная, — ещё ни одна её шутка не была достаточно «удачной».       Я аккуратно начала спускаться по лестнице, с которой у меня не самые лучшие отношения. Ведь именно она подарила мне множество шрамов на коленках. А всё из-за этого, что эта лестница была довольно стара, но никто её менять не собирался. После этой дарительницы шрамов до кухни оставалось пару метров. Всё помещение для приготовления пищи было в постельно-желтом цвете, что выглядело слишком странно и немного раздражало глаза.       У стеклянного стола над пирогом стояла мама. Она аккуратным движением руки положила передо мной тарелку с кусочком этого чуда, чей аромат был слышен наверно даже у соседей.       Мама молчала. Обычно, когда мы садимся так вместе за кухонным столом, она начинает говорить, порой не особо важные и серьёзные вещи, но сегодня что-то изменилось. Мисс Ториель ни издавала ни звука. Я могла слышать лишь её тихое и приглушенное дыхание. Это слегка напрягала. Вот она сделала огромный глоток воздуха, будто собирается что-то сказать. — Лия? — её голос мне показался несколько взволнованным. — Да? — Как твои успехи в школе? — это был тот вопрос, который я желала услышать меньше всего. — Всё относительно неплохо. — Лия, я недавно встречала вашего классного руководителя. Он сказал, что тебя выбрали школьной старостой. Это правда? — не было смысла утаивать от неё подобное, но мне всё равно жаль, что она узнала. — Да, так получилось, — мне не хотелось говорит, что я стала им только из-за того, что все отказались. — А почему этим не мог заниматься кто-то другой? — мама всегда была против какой-либо деятельности кроме учёбы в школе. Она считала, что так я не смогу сосредоточиться на уроках, а буду тратить время впустую. — Я не знаю. Это не я решала. — Всё понимаю, но это не повлияет на твою учёбу? — в её голове, похоже, были лишь глупые каламбуры и моя учёба. — Не волнуйся, с моей учёбой всё будет порядке, — я подбадривающе улыбнулась, пытаясь разрядить атмосферу напряжения. — Хорошо, поверю тебе, — она улыбнусь в ответ. — а сейчас уже поздно, посмотри на время! — на часах было восемь часов вечера. — мне, такой старой женщине, пора срочно ложится в кровать!       Она быстро поднялась со стула и ушла в её с отцом комнату на втором, которая находилась напротив моей. — Сладких снов, Лия, — донеслось из спальни мамы. Из моих уст мгновенно вылетела подобная фраза.       Естественно, спать я ни в коем случае не собиралась. Быстро закончив с различными ванными процедурами, я сразу же взяла в руки книгу. — Если мы кого-то приручили, потом случается и плакать…       По-моему мнению, практически каждую строчку этой прекрасной книги можно разбирать на цитаты, которые подойдут в любой период вашей жизни.       Мама уже должна спать. Если бы дома находился отец, то он бы до глубокой ночи сидел в гостиной, а когда собирался бы спать, погнал бы и меня. Двери в нашем доме практически стеклянные, поэтому родители всегда могут увидеть чем я занята. К счастью, отец уехал по работе и, скорее всего, вернётся не скоро. Без него стало, конечно, более скучно, но хотя бы заниматься своими делами можно было всю ночь. Он был из тех отцов, кто не особо проявлял любовь к своему ребёнку, но при этом ни в чём мне не оказывал и во всем поддерживал меня. В какой-то мере папа даже давал мне больше свободы, нежели мама.       Резко мои глаза стали слипаться. Начало клонить в сон. Я думала о чем-то, только не успев закончить мысли, меня перенесли в страну Морфея.

***

— Почему? Почему ты это делаешь? Я думала, что мы друзья… Нет, я думала, что мы нечто большее, чем просто друзья. Так зачем ты убил?! Что они сделали такого, что заслужили такую низкую и грязную смерть? Ты монстр! — Тебе не понять…

***

*Звуки дико орущего будильника* — Лия, быстро вставай! Твой будильник уже пять минут звенит! — крик мамы начал возвращать меня к реальности. — А-а-а! — проснулась я в холодном поту, от сна остались лишь небольшие кусочки, из которых даже полноценную картину не составишь.       Я посмотрела на маму, которая свояоа в дверном проёме. Её напряжённый взгляд, казалось, желал просверлить во мне огромную дырку. — Кошмар приснился? — не дождавшись ответа, она продолжила. — Давай приходи в себя и иди кушать. Тебе сегодня в школу идти, если ты не забыла, — она удалилась. — Встаю, капитан.       Голова ужасно болела, как будто кр ней бьют молотком. Если бы была такая возможность, то я бы лучше осталась дома, а не шла в школу. Только вот мама, скорее всего, будет в гневе. Пришлось через боль начать собираться.

20 минут спустя

      Умывшись и одевшись, я готова к труду и обороне. Пару минут назад ушла мама. Она говорила мне позавтракать, но дома ничего не было кроме вчерашнего пирога, который не особо хотелось.       Она работает учителем, но в другой школе. Не хотела бы я учиться у неё, мне и так дома попадает из-за учёбы, а так бы было ещё хуже. Но каждый день она угощает своих учеников то печеньем, то пирогами и всякими другими вкусностями.       Сегодня, на свой страх и риск, я решила не кушать. Как-то по телевизору слышала, что на голодный желудок лучше мозг работает. Но не уверенна, что это так. Нужно же что-то есть, чтобы была энергия в организме.       Я вышла из своей домашней обители и помчалась в место для получения знаний. Сегодня был прекрасный денёк: птички поют, цветочки благоухают. В такие дни такие дети как я должны идти в школу. Я, конечно, ничего не имею против образования, но учиться по понедельникам… Сликшом сложно!       С каждой минутой мысли по поводу прогулка школы увеличиваются. Все равно нет никого желания идти туда. Друзей и тех там нет. Хотя раньше была одна подруга, но она уехала с родителями в другой город, вряд ли когда-нибудь вернётся. Без неё тоже терпимо. Если уж она меня бросила, то зачем мне её возвращать? — Ой!       И тут на меня снизошло озарение. За своим внутренним монологом даже не заметила, как зашла в какой-то закоулок. Естественно я сразу испугалась, ведь совсем недавно по телевизору показывали, как в таком же закоулке жёсткого убили молодую девушку.       Самый лучший выход — убираться отсюда. Я сделала медленный шаг назад… * звуки падения контейнера для мусора*       Что-то или, скорее всего, кто-то вывалился из мусорного бака. Неужели, я разбудила какой-то дух местной мусорки? — Чёрт! Снова уснул в этом рае для вонючих отходов. О? — странный парень, который подозрительно напоминал бомжа, посмотрел на меня. — … — … — Здаров, мелкая!!!
Примечания:
75 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (15)