ID работы: 5192707

Попадос

Джен
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В скромном кабинете без каких-либо украшений, сидела я, опервшись на спинку огромного кресла. Глаза болели от долгой работы за компьютером, я сняла очки и потерла устало переносицу. Мышцы затекли от многочасового сидения в одной позе. Я потянулась, разминая мышцы, которые сразу начали приятно покалывать.       Небо за окном уже было довольно тёмное, а это значит, что я засиделась на работе и пора бы возвращаться домой. Ну, даже если я могу уйти раньше, нет ни семьи, ни любимого, что ждет меня дома. В основном я или играю, или смотрю DVD или аниме. Вот уже как год я закончила университет, но ничего в моей жизни не поменялось. Я вообще не чувствую вкус жизни, просто волочу свое жалкое существование. Ничего нового не происходит, ничто меня не вдохновляет и жизнь течет размеренно, рутинно в которой я погрязла по самые уши.       В здании никого уже не было, кроме охранников. Идя по коридору к лифту, я слышала только стук своих каблуков. Лампочки мигали, нажала кнопку вызова лифта, как лампочка надо мной потухла и в коридоре образовался полумрак. Напоминает сцену из фильмов ужасов, вот сейчас из – за угла выглянет монстр и поглотит тебя. Но, увы, не бывать этому хотя на душе как – то не спокойно. Отбросив лишние мысли, я шагнула в кабину лифта и нажала на 1 этаж. Дверь закрылась, а над ней загорелись красным цветом цифра 8, потом 7. Не люблю высотки, особенно потому что приходится долго ждать спуска или подъема в рабочее время, а когда твой кабинет находится на 9 этаже пиши пропало. Пока до него доберешься опоздаешь на работу минут на десять минимум, двадцать – максимум.       Быть офисным планктоном не лучший выбор, но прибыльно. Какой толк что я закончила политологический факультет? Мечтала стать дипломатом и как запасной вариант зачесаться в политики. Но «увы» и «ах» планы накрылись медным тазом и теперь я секретарша. Паршивая работа, а главное, как звучит должность секретарша, ассоциируется с путаной. Вот не хотела я идти на эту работу, так нет родители заставили, мол опыта набирайся. Вот и пошла на свою голову. То принеси, это подай, тут разбери, его пригласи, этому откажи. Нервотрепка. Мне нужен отдых желательно побыстрее.       Пока я думы думала лифт застрял между пятым и четвертым этажами. Чувствую домой я попаду не скоро. Я нажала на кнопку вызова диспетчера и стала ждать, когда ж ответят. Ответа не последовала ни через минуты, ни через пять, ну а когда прошел уже час я бросила попытку позвать кого – то на помощь. Досадно топнув ногой, я услышала странный звук то ли скрежет то ли что – то рвется. Миг и лифт тронулся, но ненадолго всего на несколько секунд, и он снова застрял. Только одного понять не могу, вроде стою прямо, но в тоже время и с наклоном.       Я попыталась вызвать диспетчера и меня опять проигнорировали. Выругавшись благим матом, я прислонилась спиной об металлическую холодную стену и прикрыла глаза. Хотелось спать. Вдруг тишину прервал треск и в этот же миг лифт стал падать на огромной скорости вниз. Я заорала, пытаясь выбраться, но меня припечатало к этой злополучной стенке, а потом под ногами пол начал складываться в гармошку. Невероятная боль пронзила все тело, а сознание моментально уплыло…Последняя мысль, посетившая мою голову, была: «Какой неудачный день…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.