ID работы: 5192758

"Рассвет" на закате

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Белый конверт

Настройки текста
06:45 Будильник разбудил меня своим противным «голосом». Из-за него я не успела досмотреть прекрасный и светлый сон о летних каникулах, которые наступят только через два месяца. Мне снились мои друзья, тёплая река, чистое небо, яркое солнце, поле с цветами — всё это вместе смотрелось идеально. Но в жестокой реальности меня ожидала стопка учебников с порванными обложками и тетради, которые вот-вот потеряют свой срок надобности. Я встала и не хотя скинула с себя большое тёплое одеяло, с которым так не хотелось расставаться. Когда кровать уже была заправлена, ко мне в комнату зашла мама. — Доброе утро, солнышко, — нежно проговорила она и поцеловала меня в лоб своими горячими губами. — Доброе, доброе, — с сарказмом в голосе повторила я, пытаясь сделать жизнерадостную улыбку, но ничего не вышло — ах, если бы оно было добрым… — Ира, что за пессимизм в начале дня? Между прочим, у меня есть для тебя сюрприз, — с милой ухмылкой сказала мама, заметив мою заинтересованность и удивление. — Какой такой сюрприз? — А вот! Спустишься в кухню — узнаешь. Только сначала умойся, оденься и собери портфель. Я была немного шокирована и даже моё хотение спать мгновенно улетучилось. Загадочность в голосе мамы заставила меня как можно быстрее справиться с утренними обязанностями. На столе меня ожидал омлет и свежевыжатый морковный сок. Я так люблю натуральные напитки из фруктов и ягод, а особенно утром… ммм… вкуснятина! Я всё ещё стояла в проходе и взглядом пыталась найти что-то похожее на сюрприз. Всё было по-старому: небольшой белый стол, рассчитанный на четыре персоны, тепло-зелёный холодильник, шкафчики и ящики того же цвета, посуда, приправы, картины на стенах и продукты на столе, которые выглядели вполне естественно. — Садись за стол. Приятного аппетита! — сказала мне мама, украдкой посмотрела на мой внешний вид и продолжила резать помидоры для салата. — Спасибо. Она, как мне показалось, изменилась с утреннего визита в мою комнату и будто того загадочного разговора вовсе не было. — Где папа? — обратилась я к маме, пытаясь сдержать в себе вырывающийся из меня вопрос. — На работе. Ты же знаешь, что его постоянно вызывают по делам. Следователь — это интересная, но сложная… — А где мой сюрприз? — вопрос, который мучал меня всё утро, наконец вылетел наружу. Мама так и не успела закончить начатое ею предложение. — Сюрприз… — и тут я снова увидела мамину улыбку, которая маячила передо мной, когда я чистила зубы и запихивала свои учебники в рюкзак. — Подожди минуточку. Она покинула кухню и ушла в другую комнату. Я ждала её 20-30 секунд. За это время мне в голову пришли самые разные варианты того, что я увижу через мгновение. Когда мама положила белый конверт на стол прямо передо мной, моя рука сама потянулась к любопытному для меня предмету. — Что это? — спросила я, внимательно разглядывая запечатанную бумажку. — Доставай, не бойся, — мама тихо сказала эти слова, по её выражению лица было заметно, что она ожидала моей реакции. И, похоже, её ожидания были оправданы. — Обалдеть! Мам, ты серьёзно? — я была в неком недоумении, когда достала это из конверта. — Ира, я же знаю, что ты давно мечтала об этом и… Я вновь перебила свою маму, но не словами, а своим крепким объятием. Сделав шаг назад, моя улыбка встретилась с улыбкой светлого человека, стоящего напротив меня. Я подошла и ещё сильнее сжала её и прошептала ей на ухо: «Спасибо, мамочка. Я так тебя люблю!» На столе лежала путёвка в лагерь, о котором я говорила своим родителям разными намёками: то оставляла страницу в Интернете на официальном сайте этого заведения, то читала им отзывы, то прямо заявляла о своей мечте попасть туда. Счастье переполняло всё моё тело, но тогда я ещё не знала, что ждёт меня в лагере «Рассвет»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.