ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Обещание

Настройки текста
Летнее утро не предвещало беды. Субару и Камуи, под присмотром Масани, сидели в саду имения. Субару пытался рисовать что-то на низком мольберте, Камуи бегал вокруг. -Посидите немного, я принесу попить – старшая сестра отложила книжку, поднялась с пледа – никуда не убегай от брата, Камуи. Масани ушла в дом. -Угу… - Камуи заметил движение за оградой поместья. -Смотри, Субару, щеночек! – Камуи смотрел сквозь прутья ограды на приветливо махавшего ему хвотиком маленького щенка. -Камуи! Какой он хорошенький! – Субару забросил мольберт, тоже приник к ограде. - Камуи, что ты делаешь? Камуи протискивался между прутьями: – Он потерялся. Надо отвести его домой. К маме! -Но Масани запретила нам уходить! -Я только хочу помочь щеночку! – Камуи удалось вылезти наружу. – Оставайся здесь, я сейчас! -Камуи! – Субару вцепился в прутья – Камуи, не уходи! Но младший вампир уже бежал за щенком. -Я быстро! – Камуи скрылся из виду. -Камуи… - Субару не знал, что делать, он беспомощно смотрел вслед брату. Ослушаться старшую сестру он не посмел. -Погоди! Щеночек! – Камуи бежал по улице вслед за щенком. Щенок же явно играл с маленьким вампиром. Прыгал рядом, в руки не давался. Наконец, устал, позволил себя погладись. Камуи взял его на руки. Щенок лизнул его в нос. Вампир рассмеялся. И вдруг осознал, что не знает, где находится. Они с братом выходили из поместья только под присмотром мамы, Масани или слуг. Камуи прижал щенка к груди. Страх переходил в отчаяние и вдруг: -Что ты здесь делаешь? – рядом с ним стоял мальчик немного страше его. Мальчик, как мальчик, темноволосый, высокий. -Щенок... потерялся… - в голосе маленького вампира появились плаксивые нотки. -Где твой дом? -Не знаю... -Так не пойдет... Камуи уже был готов расплакаться. Он изо всех сил прижимал к себе щенка. -Ну-ну, не надо плакать - незнакомый мальчик погладил Камуи по голове.- Можно, я его возьму? Он улыбался так мило и располагающе к себе, что Камуи думать забыл плакать и протянул мальчику щенка. -Тут недалеко есть приют для животных. Мой старший брат там подрабатывает, идем, отдадим малыша ему. -Хорошо! – Камуи, радостный, поспешил за мальчиком. Уже у дверей приюта для животных Камуи вспомнил о манерах. -Меня зовут Камуи, - маленький вампир представился, как его учили на уроках этикета – Камуи Сумераги. -Очень приятно, Камуи Сумераги. А меня… - начал мальчик. Но тут дверь приюта открылась. На пороге стоял подросток лет 15-ти. -Братишка, что ты здесь делаешь?! -Вот. Камуи Сумераги нашел щенка, мы не знаем, кто его хозяева. Может, пока возьмешь его в приют? -Камуи Сумераги?!– подросток ошеломленно смотрел на детей перед ним, потом улыбнулся, забрал у младшего брата собаку. – Долго не гуляй, мама будет беспокоиться… -Я только отведу Камуи домой. -Конечно. – мило улыбнулся подросток. – Адрес поместья Сумераги ты знаешь. -Пока! – мальчик махнул на прощание старшему брату, взял Камуи за руку и повел домой. -Откуда ты знаешь, адрес моего дома? -Ну… - мальчик замялся, но быстро нашел, что сказать – Все его знают, Лорд Сумераги очень уважаемый… человек. По дороге мальчик старался веселить Камуи, рассказывая разные истории. Маленькому вампиру было так легко и весело общаться с добрым мальчиком, что он и думать забыл о времени и о том, что дома, наверное, все уже с ума посходили из-за его отсутствия.

***

В доме Сумераги все были в панике. Пропал младший сын. Леди Сумераги нельзя было беспокоиться, но она переживала ужасно. Ей нужно было думать о ребенке, которого она носила под сердцем. Лорд Сумераги пытался успокоить супругу. О уже родившихся он побеспокоится сам. Субару старался не мешаться под ногами старших, сидел там, где его оставили родители, в большой гостинной. Гадал, куда же делся Камуи. Последний раз, когда Субару видел брата, тот тянул руку сквозь решетку ограды к щенку, приветливо махавшему ему хвостом. И предлагал Субару отвести малыша домой. Но Масани строго-настрого запретила куда-либо уходить… Мама обняла Субару. -Ты такой хороший, такой послушный... - она чуть не плакала. Отец отдавал распоряжения слугам. Даже сейчас он был отстраненным и строгим. -Мама, я уверена, его найдут... -Масани, ты должна была смотреть за ними! - леди Сумераги сорвалась. -Прости, мама... -Мама, мы видели щенка возле ограды, он потерялся, наверное. Камуи хотел отвести его домой. -Щенка?.. Маленький мой, покажи, где... -в саду, возле старой яблони. И тут дверь поместья открылась. На пороге стояли Фред, Камуи и какой-то мальчик немногим старше Камуи. -Камуи! - мама бросилась к сыну. Однако у сына были другие планы: - Субаруууу... Субару очень обрадовался, а Камуи уткнулся в плечо брату. Шмыгал носом. -Этот мальчик привел его - сообщил Фред. Субару был рад, что братишка нашелся, обнял его, посмотрел на незнакомого мальчика. -Ваш сын потерялся, я встретил его на улице и... Отец порылся в кармане, извлек несколько купюр. -Не надо! - запротестовал мальчик. Камуи, перестав шмыгать носом, посмотрел на своего спасителя. -Спасибо... -Не за что. -Мне пора, а то родители будут волноваться. Вдруг совершенно неожиданно для всех Камуи подошел вплотную к мальчику, задрал голову, так как его спаситель был его выше и произнес: - Мы еще встретимся? -Конечно! Обещаю! - мальчик взял руку Камуи и сцепил их мизинцы. Потом развернулся и ушел. - Так дают обещания простолюдины. - заметила Масани -Как его имя? - спросил отец у Камуи. -Ой! Я забыл спросить... -Камуи, куда ты ушел? -Я хотел отвести щеночка домой... Он убежал. Я пошел за ним.... -Сын, ты мог пострадать! Ты будешь наказан! - отец был рассержен не на шутку. - Папа, не надо! Камуи хотел помочь щеночку! Пожалуйста, Камуи, не уходи больше без меня! Я испугался, когда ты пропал! Отец вздохнул. -Решай ты, как поступить - бросил он леди Сумераги и ушел в кабинет. Субару смотрел на мать: - Мама, Камуи же не сделал ничего плохого? Мама просто была рада, что Камуи нашелся. -По-хорошему надо тебя наказать... Просто не делай так больше... - она смотрела Камуи в глаза. -Хорошо, обещаю. Прости, мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.