ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Башня

Настройки текста
Над Токио стоял жаркий день. Солнце нещадно плавило руины. Люди редко выходили такими днями наружу. По ночам основную опасность представляли монстры и темнота, в которой так легко оступиться. Днем - сталкеры, грабители руин, палящее солнце и ядовитый дождь. Впрочем, вред, наносимый дождем не зависел от времени суток. Камуи сидел на том, что осталось от смотровой площадки башни. Отсюда его не могли увидеть люди из башни. Здесь был навес и какая-никакая тень. Отсюда он мог следить за округой и противниками. Где-то очень далеко в жаркой дымке едва угадывались контуры правительственного центра. Камуи услышал, как заработал подъемник. Кто-то решил поднятся на смотровую площадку. Молодой вампир, забрался сверху на то, что осталось от навеса. Притаился. Фума прошелся по площадке, подошел к краю, облокотился на перила, глядя в куда-то в даль. Когти он заметил слишком поздно. Они уперлись ему в горло. -Шевельнешься, выпушу дальше. Шею пробьют, не сомневайся. - сказал знакомый голос сзади. Фума расплылся в довольной улыбке: - Я тоже очень рад тебя видеть, Камуи. Как тебя занесло в такую даль? -Не представляешь как я-то рад... - получилось очень уж плотоядно. -Голод замучил? -Тебя это абсолютно не касается, еда - Камуи наклонился к самому уху Фумы. -Ну, чего ждешь? Кусай - чуть наклонил голову на бок, подсавляя шею. - Только аккуратнее, и смотри, чтоб больно не было. Камуи сначала оторопел: - Вот так просто? Даже сопротивляться не будешь? Фума кивнул: - Да, а зачем усложнять? -Тут какой-то подвох? Точно подвох. -Ну что же ты? – Фума начал медленно разворачиваться лицом к Камуи, отвел руку с когтями в сторону. Тот, вывернулся, отрыгнул к противоположенному краю площадки. -Брось, Камуи. Если бы ты хотел меня убить, то давно бы это сделал. -Может ты и прав. А может, я решил поиграть, как кот с мышью? Фума облокотился на ограждение площадки, посмотрел на вампира, склонив голову на бок: - Тогда почему ты меня боишься? -Я? Боюсь? Ты бредишь! -Возможно… - Фума повернулся спиной к Камуи, смотрит в даль. -Красивый вид открывается отсюда. Страшный, но красивый. Больной, умирающий мир... -Да... Интересно, что здесь произошло? Камуи обошел Фуму, встал на достаточно безопасном расстоянии, облокотился на остатки ограждения. -Этот мир уничтожил сам себя. Люди пытаются выжить, но ничего не изменится, пока они сами не начнут менятся. -А хотят ли они меняться? Всегда одно и тоже: схватки, убийства. И, похоже, их это устраивает. Люди всегда хотят оставить все, как есть. -Поэтому этот мир обречен – подвел итог Фума. -Наверное, ты прав, но мне наплевать. Уберусь отсюда, как только... Как можно скорее. Фума вопросительно глянул на молодого вампира, но говорить ничего не стал. Камуи задумчиво смотрел перед собой. -Это место. Башня мне иногда кажется, - он помотал головой. - Нет, быть не может. -Что такое? - искренняя забота во взгляде и голосе -Нет, ничего. - Камуи посмотрел вниз, на развалины, на занесенный песком город. - Еды вроде тебя это не касается. Фума усмехнулся, пристально смотрит на Камуи. -Что?! - не выдержал Камуи -нет, ничего – Фума откровенно любуется. -Не смотри на меня так! -Ты такой забавный, когда злишься. -Ты это уже говорил, Фума. - Камуи вновь посмотрел перед собой. - Не понимаю я этого. Мне пора. Фума отлепился от ограждения, подошел к подьемнику. -В следующий раз будь осторожнее, если тебя здесь кто-нибуть увидит, будет плохо. -Ты же увидел. -Ну, в этот раз я притворюсь, что не заметил тебя. Камуи прыгнул на ограждение. Стоял, смотря вниз. Фума посмотрел на него. -До встречи. - Камуи прыгнул вниз. -До встречи, Камуи – искатель вошел на площадку подъемника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.