ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Последняя глава

Настройки текста
Прошло восемь лет с возвращения вампиров в родной мир. Субару успешно справлялся с обязанностями главы клана. Бабушка поддерживала его. Как и Камуи. Субару добился многого в плане прав и свобод вампиров. Теперь они стали полноправными гражданами. Подчиняются они тем же законам, что и обычные люди. Гильдии охотников пришлось уйти в тень. «Поднять клан из пепла» Субару сумел. Супруга главы клана принадлежала к древнему роду. Вампир относился к ней с уважением. Наследник, однако, появился не скоро. Камуи сидел на подоконнике в библиотеке и смотрел в сад. Там отдыхали Леди Сумераги и малыш Сейширо. Погожий осенний денек. Выцветшее, блеклое небо, желтые листья, бурая трава. В душу закралась светлая грусть. Вот и еще один год подходит к концу. Еще один год. А его желанию не дано исполнится. Сейширо что-то малевал на планшете. Мальчик любил рисовать. Самого Камуи спас от ненужной женитьбы новый глава клана. «-Бабушка, Камуи сам решит, желает он жениться или нет. -Но, Субару?.. -Это не обсуждается.» И даже бабушка не посмела спорить. Субару с годами становился всё больше похож на отца. Камуи знал, это защита от того, что на него свалилось. -Камуи, мне нужна твоя помощь. – от созерцания сада его отвлек голос брата. -Да, Лорд Сумераги. – Камуи встал с подоконника. -Брат, хватит меня так называть, я же просил. Хотя бы наедине с тобой я могу быть просто Субару. -Как скажешь. Так с чем тебе помочь? -Прогуляйся со мной в парк. Мне так всё это надоело… Камуи подошел к брату и обнял его. -Всё хорошо. Сегодня ТОТ САМЫЙ день. День, когда Субару Сумераги «умер». Он потерял своего особенного человека и стал тем, кто просто делает то, что должен. Каждый год в ЭТОТ САМЫЙ день они гуляют в парке. Субару это необходимо. Не предупредив никого, они покинули поместье. Теперь они и не должны никого предупреждать. Новый дворецкий молча подал им пальто. Он уже привык к причудам господ. Камуи покосился на брата. Тот грустно улыбался, подставляя лицо пока еще теплым лучам солнца. В парке мало что изменилось. Всё те же аллеи, лавочки, лоток с мороженным и соком… -Сливочное? Как всегда? – спросил Камуи. -Ага. Будь добр. – Субару присел на знакомую Камуи лавку. Это уже превратилось в ритуал. Камуи купил брату мороженое. И уже собрался вернуться к брату, как вдруг… -Камуи, радость моя. Вампир замер, не веря в то, что услышал, боясь повернуться. Мотнул головой. Галлюцинации, наверное. ЕГО не может здесь быть. -Так ты меня приветствуешь после стольких лет? А я, между прочим, скучал. Галлюцинация никуда не исчезла. Камуи медленно развернулся. На противоположенной стороне аллеи стоял Фума. Как всегда улыбался. -А ты стал еще красивее. Стаканчик с мороженным выпал из разжавшихся пальцев. Камуи не мог произнести ни слова. Как такое возможно? И возможно ли вообще? Что происходит? -Ну вот. Осторожнее. Так и будешь стоять и смотреть, будто призрака увидел. -Призраков не существует. – наконец выдавил Камуи. -И то верно. Вампир сделал несколько неуверенных шагов. Фума стоял и улыбался. В следующее мгновение вампир порывисто обнял искателя. -Ты пришел. -Я же обещал. Субару наблюдал за этой сценой с лавочки. Таким счастливым брата он давно не видел. -Будь счастлив, Камуи. Хоть кто-то из нас... - Субару кивнул своим мыслям, поднялся и двинулся по аллее в золотую осеннюю дымку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.