zero percent.
27 января 2018 г., 12:14
Последние минуты нахождения в этом здании. В здании, которое некоторые любят, а некоторые ненавидят. Разделенное на множество компаний в которых есть любимчик. Место в котором полно ненависти и лицемерия. Я не исключение. Каждый из нас лицемер, глупо отрицать это. Здесь любят опускать лицом в грязь. В этом я убедился за все время моего нахождения здесь. Учителя, чья работа осветлять разум ученика и давать знания, просто напросто дают понять, что ты ничего не добьешься. Ученики, которые выглядят не так в глазах богатеньких детей, становятся изгоями, которых так любят бить. Директор делает вид, что этого не происходит, поэтому им приходится выживать. Я лишь особа, которая пытается не заводить общения, ибо знаю, как все закончится. Почему меня не бьют? Потому что я не сторонник, каких либо званий, я просто невидимый. Все, что остается делать до конца урока, так это рисовать в своем альбоме кривые рисунки неизвестных мне людей и сверхъестественного, когда все вокруг обсуждают свои "грандиозные" планы на летние каникулы. Никогда не видел смысла в обсуждении данных тем, это больше похоже на хвастовство, чтобы показать свой статус. Пустые разговоры.
Наконец-то прозвенел звонок, и весь класс с невероятной скоростью начал покидать кабинет. И как же без подножки какому-то ученику, только и могут, что унижать слабых. Школа наполнилась разными голосами, криками, свистом, шумом - все были рады концу учебного года, ведь впереди три месяца отдыха. Хотя, для кого как. Я все еще сидел в классе музыки и дорисовывал образ вампира. Шум в коридоре начал стихать, а подростки стали расходиться компаниями в разные стороны, оживленно обсуждая что-то. Думаю, настало время собираться, поэтому я закинул свой блокнот в рюкзак и поднялся с места. Упрямив свой взгляд в пол я покинул кабинет, не хочу смотреть на что-либо еще, и плетясь направился к выходу из школы.
Здание было таким пустым и тихим: где-то валялись бумажки, где-то ветер трепал штору, а некоторые кабинеты были закрыты, им посчастливилось не быть испорченными напоследок. Задумавшись о чем-то своем, я и не заметил подростка стоявшего передо мной, поэтому врезался в него и с грохотом упал. Да, я очень внимательный. Честно говоря я был испуган, не понимая что вообще произошло, к тому же и злой, потому что ушибся спиной. Но я был слишком, может быть, вежлив, чтобы проявлять свою злость к кому-либо, но ненавидел каждого и хотел разукрасить им лицо. Согласитесь, выпускать свой гнев так приятно, а улыбки на лице после этого, вовсе не признак безумия, я так думаю.
Неуверенно подняв глаза, я увидел старшеклассника, точней он был лишь на год старше меня, но явно ниже в росте. Весь в татуировках, с длинными волосами, он пользуется большой популярностью среди своих одноклассниц, но не встречался ни с одной из них. Хотел бы я себе татуировку, но слишком боюсь игл. Сейчас парень смотрел на меня с взглядом, будто прикончит на месте:
– Смотри куда идешь, блять, придурок! - сказал он достаточно громко, на что я тихо произнес "извини", но не уверен, что он вообще что-то услышал. Удивительно, что я еще мысленно не извинился и ушел. Собрав все свои силы, я быстро поднялся и как можно быстрее покинул здание.
Как можно быть таким невнимательным, господи! Но он что, не видел как я иду? Мог бы и подвинуться. Мудак. Мысли в моей голове летели с максимальной скоростью, что я не успевал подхватывать какую-либо мысль. Я закипал и возмущался, потому что вот такой я отбитый человек, если меня вообще человеком назвать можно. Встряхнув головой, я достал из кармана джинс плеер и надел наушники, включив "Green Day - 21 Guns". Но и этого не хватит, чтобы расслабиться, поэтому найдя в кармане пачку мальбро красных, я обхватил губами сигарету и поджег ее, вдохнув как можно больше яда, выпуская дым в облачное небо. И дураку не сложно сообразить, что скоро начнется дождь, но бежать было не зачем. Дождь - это как некая процедура очищения, но меня ничего не очистит, ибо я ничтожество. У меня нет родителей, точней, они выгнали меня просто потому что я им мешал. Кое-как моя тетя помогла мне купить дом, а потом мы просто перестали общаться. Мамина сестра была богатой женщиной, несмотря на то, что в детстве ей уделялось меньше внимания. Но я не злюсь на своих родителей, они правы, мое существование в целом - огромная ошибка. Мои родители не алкоголики, но младший сын им больше нравился, а посчитав, что я взрослый меня выставили на улицу, сказав: "Прощай. Как-нибудь образуешься." Образуешься, без наличия чего либо. Как смешно. Я не жалуюсь, констатирую факт.
Неожиданно меня дернули за плечо, кто вообще так делает? Из-за своих размышлений я не сразу смог сфокусировать зрение на объекте, который что-то от меня хотел. В глазах перестало двоиться и я увидел парня, из-за которого, кстати, упал и который хотел убить меня, ну, по крайней мере в мыслях. Когда я вытянул наушники из ушей, подросток заговорил:
– Эм, хочу извиниться за свою грубость. Сегодня не лучший день просто. Так как я выпускаюсь на меня повешали кое-какие обязанности, которые я не хочу выполнять. Так что еще раз приношу свои извинения.- напряженно излагал он свою речь. - Меня Фрэнк зовут. Фрэнк Айеро. - Фрэнк протянул руку и как можно спокойнее улыбнулся. Я неуверенно пожал ее и сделал последнюю затяжку, после чего выкинул сигарету. Я бы не извинился. Не люблю, когда передо мной извиняются, просто не люблю. Честно, я был удивлен.
– Не за что извиняться, мне просто нужно чаще голову поднимать. Твоя реакция вполне нормальна, знаешь. - смотря в пол проговорил я. Какая ирония, снова смотрю в пол. Не люблю смотреть людям в глаза, или вести разговор, ибо не умею нормально общаться.
– Как тебя зовут? - с облегчением спросил Айеро.
– Джерард Уэй, пока. - тихо сказал я и направился домой, не ожидая ответа подростка, который с не меньшим удивлением смотрел на меня. Возможно я грубо поступил, но иначе не мог, так как мы и так долго общались, наверное. Еще одна причина почему я не общаюсь с людьми. Когда диалог кажется слишком длинным, я могу попрощаться и уйти. Это неконтролируемо и выглядит отстойно. Я чувствую себя мудаком, но ничего поделать не могу.
Всю оставшуюся дорогу я слушал *three days grace - i hate everything about you* наблюдая за проезжающими мимо машинами. Сейчас мои мысли были только о том, чтобы придти домой и забыться. Забывался я часто, пытался. Я живу в маленькой квартире, которую купил за свои деньги. Купил, конечно, не совсем за свои деньги, просто моя тетя отлично понимала всю ситуацию и дала такому неудачнику половину суммы, а остальное я заработал, работая продавцом в магазине комиксов. Хотел бы я рисовать свои комиксы, но этому никогда не быть. Эта женщина была умной, и, несомненно, могла позволить себе это, так как в отличии от недоразумения в виде меня работала на высокооплачиваемой работе. От такого дерьма у меня появилась прекрасная идея напиться. Я люблю пить и пью без повода, когда хочу, тратя деньги своей тети, которые она высылает каждый месяц на еду и прочее. Мне стыдно, но я не могу ничего сделать с собой. Я обещал вернуть ей деньги, когда найду новую работу, но поисков даже не начинал. Пустые обещания, все на что я способен. Она говорит, что ей не жалко, но мне кажется, что это вовсе не так.
Дорога сменилась моим домом, который выглядел вполне прилично, снаружи. Внутри был свой порядок, но любой счел бы это за беспорядок, но меня это не беспокоит.
Я лежал на кровати, постепенно выпивая одну бутылку за другой, и смотрел в потолок. Могу ли я остановиться? Нужно ли это? Нет. Я ничтожество и убеждаюсь в этом который раз. Необходимость была зависимостью, такой же, как и сигареты. Странно считать это увлечением. С родителями я не общался, потому что они закончили свои семейные отношения, когда выгнали сына из дома из-за того, что он им не по карману. Глупо? Смешно. Жизнь - это и есть самая настоящая шутка, которая вбрасывает тебе всякое дерьмо. Кто-то с этим справляется, а кто-то нет. Но меня это не особо расстраивает, просто на одного неудачника меньше. Да, суицид, это поражение, но смысл здесь оставаться? Человек в праве сам решать, что ему делать. Зачем тебе ребенок, если он не тот, кого бы вы хотели видеть каждый день; зачем тебе друг, который портит твой статус; зачем тебе парень, который не проявляет свою любовь подарками. Отношения - явно не мое, я в них не нуждаюсь. Мне не нужен человек, который будет меня любить, потому что такого не бывает. Любви не существует. Почему? Потому что это эмоции и механизмы, выбросы гормонов. Это химия. Все просто. Отношения - это пустая трата времени.
– Когда я уже сдохну? - задаюсь этим вопросом каждый день и не могу найти ответа, хотя он достаточно прост. Умирать - нормально. Даже сейчас кто-то умирает. Просто кто-то своей смертью, а кто-то нет. Это не ответ, согласен.
Мои глаза начали закрываться, а тело как-будто исчезло и я отключился.
Первый день летних каникул должен быть счастливым и насыщенным, но такие традиции не для неудачников, весь вчерашний вечер я пил и слушал музыку, сделать вывод сегодняшнего утра не сложно. Мой сон был прерван потребностью вывернуть весь вчерашний алкоголь наружу, чего и стоило ожидать.
Подорвавшись, словно спортсмен я успел добежать до туалета и прочистить желудок, но спортсменом я пробыл недолго. Голова болела, а тело ломило, жизнь очень "любила" меня, как и я себя, поэтому каждый день дарила головную боль в независимости пил я этот конченный алкоголь или нет. Приняв холодный душ, я решил подышать свежим воздухом, который обычно помогает, по крайней мере я слышал об этом, поэтому оделся и вышел на улицу взяв с собой телефон, наушники и сигареты. Проветриться и вдохнуть свежий воздух никому не помешает. Устроившись на лестнице дома, я достал сигарету и прикурил ее, выпуская стог дыма в воздух, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Я медленно вдыхал эту чертовски затягивающую бомбу замедленного действия, не замечая, что происходит снаружи, прокручивая разные события своей ничтожной жизни. Мне нравится выпадать из реальности, это расслабляет или усугубляет, но вернуться в мир живых меня заставил какой-то человек, который стоял передо мной. Я не мог разглядеть лицо, все шло кругом, а в глазах плыло, и это вполне нормально, но через секунд пять я все-таки смог сфокусировать свое зрение на объекте: передо мной стоял тот самый человек в которого я врезался вчера. Он что преследует меня? Я закатил глаза, но Фрэнк этого не увидел, замечательно.
– Привет. - Фрэнк улыбнулся и сел рядом, забирая мою сигарету, затянувшись.
Я только и мог, что удивленно смотреть на данную особь, которая была забита татуировками и пирсингом, которая курила мою сигарету, мою, мать его, сигарету. Блять, что он вообще думает. Даже не знаю, я больше злюсь, возмущаюсь или удивляюсь? Или же все вместе.
– Привет. Что ты, собственно, тут делаешь?
– Я рядом живу, а узнать твое местоположение не составляет никакого труда. Просто я шел домой, а ты впереди плелся, поэтому и увидел. Я не маньяк, не бойся. - Айеро улыбнулся. Он явно читает мои мысли. - О чем же ты таком думал, что не заметил стоящего перед тобой человека? Еще раз извиняюсь за свою грубость. Ты просто под руку попался, так что, прости. Сначала делаю, а потом думаю. - Айеро потушил сигарету и поднялся встряхивая свои джинсы. - Может пустишь? Я все-таки гость. Хотя дорога не занимала много времени, но я немного устал. - Фрэнк сделал лицо милого мальчика и посмотрел на меня.
Мне ничего не оставалось, поэтому я тяжело вздохнув, поднялся и зашел в дом, пропуская "гостя" внутрь. Сказать, что мой дом был шикарным нельзя, так как это был обычный дом в котором творился полнейший хаос: везде были разбросаны рисунки, бутылки, карандаши. Одежду я ценил, поэтому она мирно лежала в шкафу. Конечно, тратить я еще деньги буду, дорого, хотя секонд-хэнды помогают. Фрэнк ходил по дому рассматривая рисунки, поднимая их с пола, что заставляло меня нервничать. Это тебе не галерея! Хватит. Но я лишь наблюдал. Фрэнк лавировал по комнатам, как по своему дому. Ситуация начинала нагнетать, потому что не всегда внезапные посетители хороши. А точней для меня так вообще. Если так подумать, у меня никогда не было ни гостей, ни друзей, так что Айеро можно было поздравить, как первого посетителя этой пещеры.
– Почему такие красивые рисунки валяются на полу?! - с возмущением прокричал Фрэнк.
Я вздрогнул, так как снова задумался, дурак. Тряхнув головой, мне пришлось переспросить Фрэнка, который смотрел на меня.
– Ч-что?
– Почему рисунки на полу валяются, идиот? - улыбнулся тот.
– Я вовсе не идиот, я просто задумался. А какой толк от них, это даже рисунками не назовешь, дерьмо какое-то. - пробурчал я.
– А бутылки, почему их так много? Не видно, чтобы здесь проводились, какие либо вечеринки. - нихуя вы Шерлок Холмс, без тебя знаю.
– Какая разница?! - успокоиться, успокоиться, успокоиться. - Прости. Просто не сейчас. - он скоро уйдет, надо успокоиться.
Фрэнк, как-то странно взглянул на Уэя, но ничего не сказал. Парень понял, что сейчас совсем тут не к месту и поэтому сделал вид, что ему позвонили, получилось неплохо, Джерард поверил. Походив так еще минут пять, он поблагодарил Джи за гостеприимство и ушел домой. Подросток закрыл дверь и оперся на нее присаживаясь. Все мысли были заняты человеком, который покинул сейчас дом. Он не выделялся чем-то особенным, хотя да, выделялся, но дело было в поведении и характере.
- И зачем ты мне мешаешь?! Ненавижу. Но не его, нет. Я ненавижу себя и все свое существование!
Втупившись в стену, я просидел под дверью довольно долгое время, ноги болели, да и спина не отставала от этой эстафеты. Проводить все время под дверью я не собирался, поэтому решив, что нужно прекратить, я медленно встал и размял суставы, чтобы ноги могли нормально функционировать. Открыв бутылку вина, хотя его открывают на какие-то события, а для меня не существует событий, ночь сменяет день, а день сменяет ночь, так выпьем же за это. Включив что-то на задний фон я плавно двигаясь под музыку, постепенно опустошал бутылку.
Примечания:
я даун, простите. с: