ID работы: 5193301

Зима наступила..

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, однако... Зима слишком близко. Ты на коленях. Ты слишком низко. Ты низок, предатель, тебе пора уходить, а мне.. а мне оставаться. Сдаваться, сдаваться, бить под ногами стекло. Смотреть по утрам в пустое окно и на осколки зеркал. В них ничего уже нет - я отдал это сам. Чиркнуть спичкой, сломать ее, кинуть в снег и снова. Третью зажечь. Я, увы, тобой забракован. Огонь подбирается ближе к пальцам, кольцо посылает блик. Я жмурюсь, бегу от непостоянства, но в то же время ему открыт. Ищу сладости в горьких словах, на них отвечаю, смолчав о том, что хотел бы сказать. Да только не стоит.. Что скажешь, узнав? Что скажешь, споешь ли ты мне хоть когда-то?.. Огонь обжигает руки. Тухнет спичка, а ты умираешь от скуки. Сапоги высоки, каблук железен. Я иду сквозь толпу, за шагом шаг и неровный стук. Это не новость, что я - бесполезен. Это не новость, что ты мне - не друг. Куда мне податься, куда же уйти?.. Сдаваться, сдаваться, бить в кровь носком сапога то тело, что лежит на снегу под ногами. Ты, милый мой, убиваешь словами.. ..Но я воскресаю, черт побери. Открываю глаза с закатною вспышкой. В твоих зрачках развязалась гроза, но я ударю еще раз. Еще раз, хоть один! Будь моим недугом, недруг. Будь моим, будь, убегай от погоды! Я прокляну тебя, знай, что от меня все негоды, что я - их причина. Я их создал. Подослал. Рассказал. Убегал, умирал. Я искренне рад, что дорог тебе, что идя, закутавшись в шарф, я могу упасть в снег. Зима уже наступила, но близок март. А я, ничего никому не сказав, отобью ровный ритм каблуками по льду. Один шаг, один шаг и я упаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.