ID работы: 5193340

История одного Коса

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Всего одно слово, в котором скрыто все, что мы видим, чем являемся, и почем расплачиваемся за все ошибки. Казалось бы, чего удивительного в слове «жизнь»? Если задуматься, то не хватит всего словарного запаса, чтобы описать все, что приходит в голову. А надо ли вообще задумываться? Одни утверждают, что у каждого… почти каждого человека есть возможность реинкарнироваться после физической смерти, другие утверждают, что такой возможности нет. В любом случае, если в самом деле думать и думать над значением и смыслом жизни, то не заметишь, как годы или даже десятилетия пролетят… Ни у кого нет возможности знать все, потому что когда узнаешь один ответ — возникает еще с десяток вопросов, и так до самой бесконечности. А, может, бесконечность — всего лишь условность, и где-то в прекрасном далеке все-таки можно найти границу всего существующего… Я не знаю. И стоит ли знать? Как говорится: «Меньше знаешь — крепче спишь». Может, потому мы и не узнаем даже на гуголплексную процента всего, что только есть…

***

Да, в своих мыслях я могу быть кем угодно — единственным господином Ди-Айса, который приносит каждый час тарелочку с тортиком, или послом ходжаистской Албании в Китае, или даже деловым партнером и собутыльником дядюшки Ляо, однако, реальность намного более жестокая — Ди-Айса сбил автобус на прошлой неделе, потому он с двумя сломанными руками даже мусор из окна выкинуть не способен, Ходжа давно ушел в мир иной, в Албании свергли коммунистический режим, дядя Ляо два года назад слег от инсульта, а его племянник Мао не пьющий. Впрочем, мне уже полчаса как надо встать с моей уютной кроватки и собираться идти на работу. Уже три года я работаю над коррекцией документов, актов и выписок в прогнившем офисе без освещения и отопления. Да, может быть, работать на дядю в компании с очень ироничным названием «Fuck Fuck Everyday Corp.» — это не самый лучший способ заработать на пропитание, однако, сейчас самый доступный и простой. Изначально я вообще хотел работать личным аниматором Бориса Березовского, причем, за хороший оклад, однако, обстоятельства были явно не в мою пользу, потому осталось лишь подрабатывать, развозя газеты и барыжа травкой. Но в один день мой дядя позвонил мне с просьбой помочь исправить макеты, и после полутора часа он предлагает мне на месяц-другой подработать в его личном офисе, заполняя базу данных. И я совсем не заметил, как прошел один год, затем другой, третий… И вот на носу третий месяц четвертого года. Завтракал я так же, как и всегда — коробка хлопьев, шоколадное молоко, трубочка для питья и размешивания, два-три куска сахара и очередная игрушка из коробки. На этот раз ехидно улыбающийся Аенн, держащий в руках то ли Мьельнир, то ли банхаммер. Поверить не могу, как Аенн вообще смог стать брендом… Впрочем, даже Трансвааль в лучшие годы был одним из величайших брендов. Я просто ем хлопья. На часах полдевятого утра. Я опоздал на полчаса, однако, это не мешало последние три недели ходить на работу полутрезвым к обеду, при этом, получая зарплату как всегда. Но — не сегодня, поскольку через пожарную лестницу ко мне в окно взобрался Сиба. Да, тот самый Сибирский Смотритель, бывший начальник охраны Сибирского национального заповедника, со скандалом уволенный за организацию «петушиных боев» между медведями, лосями и волками. По справедливости, его вовсе должны были отправить в места не столь отдаленные как минимум лет на десять, однако, благодаря хорошим связям он получил нарисованные документы о психическом заболевании и его «предрасположенности» к азартным игрищам. Казалось бы, тупее ничего и не придумаешь, однако, с полным успехом он обеспечил себе всего год лечения в психбольнице. Именно там он встретил девушку своей мечты, Мамвик, проходящую тогда летнюю стажировку. Отличница, комсомолка, и просто красавица не смогла не привлечь внимание такого азартного по жизни человека, как Сиба, и между ними со временем завязалась своего рода дружба, которая спустя месяца после лечения переросла в самую настоящую любовь. Сейчас Сиба и Мамвик снимают квартиру прямо надо мной, и временами задумываются о свадьбе. Мамвик успешно издает второе пособие по психологии, Сиба работает программистом-фрилансером на разные крупные организации. Они уже думают о том, чтобы создать свою собственную ячейку общества, а я до сих пор даже холодильник новый купить не могу, что говорить о более серьезных вещах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.