ID работы: 5193517

Одна душа - два тела

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Когда Грюм оттолкнулся от земли, метла со скоростью света взмыла вверх. Всё должно было быть хорошо, если бы не одно НО. В небе их уже ждали. Пожиратели окружили всех толстым кольцом. Вокруг уже начали блистать заклятия. Небо превратилось в огромное цвета представление: красные, зелёные и другие разные. Люди в чёрных масках беспощадно метали заклятия в своих противников. Рикки пыталась попасть в какого-нибудь Пожирателя. « - А вдруг это отец? Или мама? Или Драко!» - постоянно думала она, метая заклинания. Но всё равно безжалостно отбивалась. Грюм старался защитить её, но этого делать было не нужно. Девушка и сама была способна себя защитить. Кольцо нападающих разорвалось. Теперь Пожиратели разделились на группы и стали нападать каждый на свою пару. За Рикки и Грюмом летело пять чёрных людей в масках, но Ракель точно знала одно, среди этой пятёрки нет Беллатрисы. Её движения она узнала бы сразу. Спустя время, которое для них оставалось, среди чёрных фигур появилась одна кардинально отличающаяся. Если обычные Пожиратели сидели на метлах, то эта фигура летела по воздуху без всяких способов передвижения. Ей не нужно было этого. Рикки сразу поняла – Тёмный лорд летит именно к ним с Грюмом. Его логика отличалась простотой. Настоящий Поттер должен был лучше всех сидеть на метле, а девушка это умела, и защита у него должна была быть самой лучшей. Но здесь Великий тёмный маг ошибся. Настоящий Поттер был не с Грюмом. Рикки не испытала страха от приближения Волан де Морта, а наоборот некий прилив сил ненадолго появился в ней. Она готова была сразиться с магом, если ей это предоставят. Желание отомстить за всех, а особенно за тех, кто погиб зря. Да и вообще за тех, кто боится быть убитым, и поэтому продолжают находиться на стороне Волан де Морта. Но всё рухнуло моментально. Как всё получилось никто из присутствующих заметить не смог. Какой-то Пожиратель выстрелил убивающим заклинанием в Грюма и Ракель. Он попал прямо в спину самого способного и опытного Мракоборца. Мужчина полетел вниз, девушка попыталась его поймать, но не смогла. Одно заклятие пролетело прямо у неё над ухом и чуть не оторвало его. Осознав, что не сможет уже никак помочь Грозному Глазу, Рикки взмыла вверх, чтобы отомстить обидчику. За это время Тёмный лорд успел понять, что первый Поттер был не настоящим и оставил Ракель, приказав Пожирателям прикончить того, кто скрывался под обликом его врага. « - Куда мне дальше? Как такое может быть? Это возможно? Грюм.… Нет, это сон!» - думала про себя девушка. Она теперь нападала первая. В груди всё жгло. Впервые в жизни она увидела смерть. Картинка и дело возвращалось. Ракель ругала себя за то, что не полетела дальше. Ведь она могла его поймать, но… Рассудок говорил, что потом она просто не смогла бы нормально лететь и защищать себя. Грозный Глаз был довольно большой комплекции, а Рикки не отличалась силой. Она подтянуть себя даже не могла, что говорить об огромном мужчине, который был почти в четыре раза больше неё. В девушке сыграло то, что надо защищаться. То качество, которым выделялись слизеринцы. Да, Ракель Малфой не была трусихой, но инстинкт самосохранения у неё присутствовал. Для себя она решила, что не может сейчас умереть, хотя бы ради будущего маленького человечка, которого она носила в себе. То чудо, которое через некоторое время должно появиться на свет. Снова в девушку полетело заклинание. Она мастерски увернулась от него, выполнив свой любимый финт на метле. Сколько времени прошло? Ракель не знала, но одно заметила – волосы у неё выросли и теперь они выглядели точно, как у Беллы после Азкабана. Разлохмаченные и сильно завившиеся. Цветом они были чёрные, как смоль, что даже ночь была, не настолько темна, как локоны Рикки. Теперь со спины можно было подумать, что это и есть Беллатриса Лейстрендж. Так и случилось. Хоть Белла и не преследовала Ракель и покойного Грюма, Пожиратель всё же узнал в бывшем Поттере племянницу Беллы. - Малфой! Не улетай, предательница! Всё равно Тёмный лорд или твоя тётка убьют тебя! – крикнул Пожиратель. Тогда Рикки резко затормозила и развернулась в воздухе, ему на встречу. - Никто не смеет называть меня предательницей! – вскрикнула девушка, взмахивая палочкой. – Сектумсемпра! Всё произошло именно так, как и рассказывал Гарри. Кровь Пожирателя начала хлестать сильнее, чем дождь во время ливня. Он свалился с метлы и полетел куда-то вниз. Рикки зажмурилась. До неё дошло, что только что она убила человека. И можно сказать не за что. Чем же теперь она лучше Пожирателей? В ушах стоял звон, и девушку снова затошнило. Но теперь она знала точно от чего, от этого противного вида. « - Надо добраться до дома, а там я всё решу. Мы на войне, а не просто в игры играем», - подумала девушка. Но её нагнал другой Пожиратель, и очередное убивающее заклинание пронеслось в сантиметре от неё. « - Я не дам нам умереть! Кто бы ты ни был, в животе, но ты родишься! Понял? Любой ценой!» Ракель казалось, что после этих мыслей что-то её пихнуло в живот, но это всего лишь фантазия. Девушка собрала оставшиеся силы и полетела в том направлении, о котором рассказывал Грюм. Ей как никогда хотелось быстрее добраться до всех друзей и ощутить объятия самого родного для неё человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.