Глава 19
18 февраля 2017 г. в 12:40
Они объехали и обошли ещё несколько похожих подворотен, но Никита и среди этих лестниц не признал нужную.
— Так экспертиза показала, что она все же сама упала? — в который раз поинтересовался он. — А эксгумацию…
— Какую эксгумацию? — расхохотался Савва, а Роман недовольно потёр указательным пальцем кончик носа и поморщился. — Кто нам даст на неё разрешение? Нет…
— Тогда давайте взглянем ещё раз на фотографии девушки, — жалобно попросил Никита.
Игорь молчал, что-то обдумывая. Ему в голову пришла одна шальная мысль, но огласить её время не наступило.
— Ладно, — согласился Роман. — Погнали в участок, может, в альбоме найдём подсказку…
Савва вытащил из сейфа самый обычный фотоальбом в потрепанном дерматиновом переплёте — такие были популярны в восьмидесятых годах прошедшего столетия. У его мамы был точно такой же. Тоже вот загадка. Неужели молодая девушка не могла приобрести новый, а старье выбросить?
— Какой старый, — констатировал Никита, чуть не добавив, как тот фолиант, что они оставили у мадам Делайе.
Ему ещё надо успеть до десяти заскочить в винный магазин, чтобы запастись шампанским, дорогим вином и коньяком, — он не знал, что предпочитала ясновидящая, поэтому следовало приобрести все разом. Не пропадёт.
Все четверо они уселись рядком за столом и перевернули первую страницу — обычные детские фотографии, на них ни одного знакомого лица.
— Так дело не пойдёт, — воскликнул Игорь, — и до утра все фото не просмотрим.
Он с видом знатока захлопнул альбом, а потом перевернул его задом наперёд.
— Смотреть будем по-еврейски от конца в начало, — добавил гордо.
— В этом что-то есть, — согласился с ним Никита.
Роману с Саввой было абсолютно все равно — они этот альбом пролистали и с начала, и с конца многократно. Знали одно, что Ольги, подруги Олимпиады, ни на одном фото не было. Зачем понадобился той старый фотоальбом? Тоже не было на вопрос ответа.
— Что за? — Игорь выругался. — Смотри, — толкнул он в бок локтем Никиту.
Но тот и сам уже увидел — на фото была снята девушка полубоком в платье с тоненькими бретельками, руки сложены крест-накрест на груди. Постановочная фотография, сделанная в салоне, нелюбительская. Казалось бы, ничего особенного, если бы не татуировка на её предплечье, точно такая же, как на фото Ника в доме у Смирновых.
— Да фотошоп это, — отмахнулся Савва. — Пририсовали. Уж больно чётко прорисован каждый камень.
— Думаете? — понизив голос до свистящего шёпота, спросил Никита.
Он тоже, наверное, так подумал, если бы живьём не видел татуировку на предплечье у погибшей девушки.
— Но это не та Олимпиада, с которой я познакомился в элитном доме, — покачал Никита головой. — И ваша пропавшая девушка, и погибшая, получается, совсем на неё не похожа. Где бы добыть фото моей Липы? А потом встретиться с Ольгой и предъявить ей две фотографии.
— Могу только предложить подежурить у входа в клуб «Шейх», — пожал плечами Савва. — Может, встретим там её.
— Может, — задумчиво покачал головой Роман. — Но можно поступить и проще, — добавил он весело. — У меня в это заведение пропуск имеется. Сегодня я на разведку схожу, а потом по очереди все наведаемся туда.
— Фоторобот составлять будем? — хитро прищурившись, поинтересовался Игорь. — Ведь, кроме Никиты, ту, — он сделал ударение на слове «ту», — её никто больше не видел.
— Не думаю, что нам это поможет, — покачал головой Роман. — Та дама, — он тоже сдал ударение на слове «та», — заманивала Никиту… Вот только не пойму, куда и зачем. А ему, судя по всему, легко удалось вывернуться.
— Повезло тебе, — Игорь похлопал Никиту по спине.
— Ну ты, медвежья лапа, осторожнее, — тот зябко повёл плечами…
Скажет тоже, повезло, он тогда чуть жизни от страха не лишился.
— Значится, так, — Савва захлопнул альбом и поднялся, чтобы его снова запереть в сейфе. — Роман с агентом отправляется в клуб «Шейх», Никита — в стриптиз-бар «Принцесса Мария-Амалия»…
— Куда? — всполошился тот — у него на вечер свидание назначено.
— В другое заведение Эдуарда Смирнова, — уточнил Роман.
Игорь утвердительно покачал головой и добавил:
— У нас в городе тоже два клуба с одноимёнными названиями.
— У тебя есть с кем пойти? — на всякий случай уточнил он у Никиты.
Тот неопределённо пожал плечами — переодевание в мужчину, похоже, откладывается на неопределённый срок. Но ничего, они с мадам Делайе там не станут задерживаться надолго. Так, осмотрятся и домой.
— Не с тобой, — помотал Никита, обращаясь к Игорю. — Ты ждёшь моего появления на квартире только утром.
— А если… — заволновался тот.
— Никаких «если», — снова помотал головой Никита. — Ничего не должно произойти сверхординарного. У меня чуйка.
— Звони, — попросили в унисон и Игорь, и Савва. — Какой ждёшь? — добавил последний. — Мы подежурим в машине Игоря, в качестве бомбил, — добавил Савва. — Так и нам, и вам будет спокойнее.
***
Поход в клуб «Шейх» обошёлся Роману недешево. Если не считать одежды, за которую он выложил круглую сумму, так ещё пришлось заплатить в клубе за коньяк и виски, что они выпили с Аликом на пару, и немало, заметим, выпили.
Но при этом Роман в душе гордился собой, что все прошло на славу. Удалось даже выяснить кое-что о Василии. Двое за соседним столиком, слегка подвыпивших молодых человека громко заспорили о племяннике хозяина клуба, обсуждая его не только внешние данные, но и возможные сексуальные пристрастия. Одному казалось, что, не смотря на его внешнюю хрупкость, он уверенный в себе, до самоуверенности, молодой человек, а второй кричал, мол, с такими внешними данными Василий никак не может быть лидером.
Алик все понял, он вообще оказался сообразительным малым, что его спутник желает, чтобы он исчез для того, чтобы поспорить с парнями за соседним столиком. Алик так и сделал — пьяно пошатываясь, он пошёл «попудрить носик» и оставался там примерно с полчаса, чтобы Роман вдоволь наговорился с теми двумя.
Кое-что из того бессмысленного спора Роман для себя вынес, например, что Василий, когда выезжал в люди, то тусовался в общем зале, именно тусовался, общаясь с людьми, разговаривая с ними, танцуя, если были выступления модных исполнителей, и вообще вёл себя естественно. Пил, говорят, много пил, но всегда один. В конце вечера, не дожидаясь окончания работы клуба, он поднимался и уходил. Один из спорщиков даже знал модель и номер машины, на которой уезжал Василий. Но как только Роман попытался перевести разговор на Эдуарда, владельца клуба и дядю парня, то его собеседники тут же замолчали. Ситуацию спас абсолютно вовремя появившийся Алик, и естественным образом увёл Романа за свой столик. Создалось такое впечатление, что разговор прекратился как бы сам собой, просто тема исчерпана…
— А ты имел успех, — хихикнул Алик, когда Роман высаживал его из такси возле его дома.
— Проводить? — поинтересовался тот в ответ.
— Брось, я не настолько пьян, — произнёс Алик совершенно трезвым голосом, но тут же, картинно покачиваясь и вихляя бёдрами, направился в сторону своего подъезда.
— Обращайся! — крикнул он, прежде чем закрыть за собой дверь.
— Вот артист, — хмыкнул Савва, захлопывая дверцу машины за ушедшим агентом. — Домой?
— Домой, — кивнул Роман.
В отличие от Алика он чувствовал себя как-то не очень. То ли на самом деле перебрал с непривычки, то ли сказывался недосып.
***
Мадам Делайе окинула Никиту в ещё одном платье от Диора, на этот раз в вечернем.
— У нас поменялись планы? — спросила она, не скрывая раздражения в голосе.
— Нет, — ответил парень, улыбаясь накрашенными яркой помады губами.
«Как пить дать, от Диора», — хмыкнула про себя мадам Делайе.
— «Я поведу тебя к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» — процитировал Никита, войдя в квартиру. — Правда, эта Вселенная называется всего лишь стриптиз-бар «Принцесса Мария-Амалия».
— Дорогое заведение, — поцокала языком и покачала головой мадам Делайе.
— Для понравившейся мне женщины, чтобы настроить её на нужный лад, ничего не жалко, — снова улыбнулся Никита. — Но вот внешний антураж пришлось пока оставить. В джинсах я бы смотрелся там белой вороной. А в платье на меня никто и внимания не обратит.
— Обратит, — поджала губы мадам Делайе. — А главное, оценят, сколько стоит твой наряд.
— Так то ж платье, а не меня, — совершенно искренне рассмеялся Никита...
Мадам Делайе сдержанно улыбнулась — она готова оценить парня в мужском наряде, а ещё лучше так вообще обнажённым. Но она умеет ждать.
— Мне придётся переодеться, — добавила мадам Делайе, — чтобы не выглядеть рядом с вами бедной родственницей.
Она вернулась небыстро, оставив своего гостя в той же комнате, где их принимала утром. Никита сразу оценил, что у понравившейся ему женщины есть вкус и чувство меры — теперь рядом с ним она выглядела богатой старшей подругой, которая привела молоденькую на шоу, чтобы та поняла, как должен выглядеть настоящий мужчина.
— Как мне вас называть? — спросила мадам Делайе. — Ко мне можно обращаться по имени. Елена.
— Прекрасная, — добавил Никита благоговейно. — Меня можно называть Ника, Никита. Только, пожалуйста, не Ник…
К бару их привезли Савва с Игорем.
Выходя перед массивной кованой дверью под старину, Никита посоветовал последнему, чтобы не слышала его спутница:
— Шёл бы ты спать. Не хочу снова очутиться в кювете.
Игорь кивнул. Он и сам уже давно понял, что невыспавшийся опасен не только для себя, но и для окружающих.
— Меня есть кому подстраховать, — заверил его Никита, захлопывая дверцу.
Он толкнул дверь, но та не поддалась — пришлось приложить усилия, чтобы распахнуть её перед Еленой. Никита даже хмыкнул — на входе дам встречать просто обязан метрдотель. Но сейчас его почему-то не оказалось. Впрочем, он мог отлучиться, например, в туалет. Так оно и оказалось — чуть не сбив их с ног, навстречу выскочил парень в средневековом наряде.
— А принцесса Мария-Амалия была француженкой, немкой или испанкой? — спросила Елена, обращаясь то ли к своей «спутнице», то ли к администратору, тоже облачённому в средневековый дворянский наряд.
Никита выбрал столик возле служебного входа.
— Ну вот, сцену почти не видно, — притворно надула губы Елена.
— А по-моему, просто отличное место, — улыбнулся Никита.
Конечно, он же не на сцену смотреть собирался. Что он обнажённых мужиков, пусть и накачанных, не видел? Самому предлагали не так давно на сцену выходить. Зато прекрасно просматривалась барная стойка от самого начала до конца с высокими стульями перед ней. Бармен, как и весь обслуживающий персонал, в средневековом костюме. Его стрижка с чёлкой набок понравилась Никите — в следующий раз обязательно так же пострижётся.
— Посоветовать что-нибудь? — перед их столиком возник официант с обнажённым торсом.
«А что, шоу уже началось?» — чуть непроизвольно не вырвалось у Никиты.
А Елена отодвинула в сторону меню — пусть Никита выбирает и заказывает, ему же платить, — и оценивающе уставилась на мужчину, почтительно склонившего голову и замершего возле неё в ожидании.
— Мы подумаем, — отпустил Никита официанта.
Будь он один заказал бы коньяк самый дорогой, который нашёлся в заведении, мясную нарезку и сырную тарелку, скорее всего, кухня в этот час уже не работала и ожидать, что приготовят шницель не приходилось.
— Я не знаю ваших вкусовых предпочтений, — улыбнулся Никита, как только они остались одни. — Подскажите, что вы выпили бы. Алкоголем надо запастись на весь вечер, чтобы не скучно было.
— Вы ещё не догадались, что может пить такая дама, как я? — хмыкнула Елена.
— Прошу прощения, — Никита молитвенно сложил руки на груди. — Как я мог так опростоволоситься?
Он повернулся к служебному входу, чтобы отыскать взглядом официанта… И в этот момент дверь рядом с баром, ведущая на кухню, слегка приоткрылась и Никите показалось, что мелькнула знакомая фигура и раздался знакомый голос. От неожиданности он даже вздрогнул.
— Кого-то узнал? — участливо поинтересовалась Елена.
— Нет-нет, — покачал головой Никита. — Показалось. Я приезжий. Откуда у меня здесь знакомые?
— Я ясновидящая, — усмехнулась Елена и покачала головой, — меня не проведёшь.
— Давай поговорим об этом позже, — предложил Никита. — А пока станем наслаждаться прекрасным вечером, приятным обществом и шоу, которое, думаю, тебе должно понравиться и настроить на нужный лад.