ID работы: 5193723

Выжить в реальности

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Дженсен с интересом шестиклассника, впервые разрезавшего лягушку на уроке биологии, тыкал палочкой в валяющийся у его ног трупак. Труп был свежим, недавно убиенным, с красивой такой дыркой в голове. Стоявший неподалеку Рассел стыдливо прятал лицо в меховом воротнике, засунув руки в карманы и слегка покачиваясь на носочках, и старательно не обращал внимания на ухмылочку, расцветающую на лице Вуда.       Мужчина, проткнув наконец-таки тело на сквозь, поглядел на палочку, измазанную в черной субстанции, хмыкнул и выкинул ту куда-то в кусты. Последний раз посмотрев на выражение лица невольного пособия юного биолога, Дженсен резко вскочил на ноги, хлопнул в ладоши, отчего Джеймс вздрогнул, и, все так же мерзопакостно ухмыляясь, развел руки в стороны:       — Итак, чудо ты мое косорукое, я тебе куда велел стрелять?       Рассел что-то буркнул в ответ, сильнее зарывшись в воротник, из-за чего были видны только очки для сноуборда и копна черных волос, грязными патлами свисающая до шеи. Вуд недовольно цыкнул и закатил глаза, пиная носком запыленных берцев распластавшийся на земле трупак.       — «Прострели ему ноги, пожалуйста», ― говорил я. «Есть, сэр!» ― ответила детинушка. «Да смотри поаккуратней!» ― просил я. «Есть, сэр!» ― слышу я. И что в итоге? — Дженсен крутанулся на пятках и оказался нос к носу с чуть ли не подпрыгнувшем парнем. Схватив пискнувшего Рассела за шиворот, Дженсен второй рукой сорвал с него дурацкие очки и уставился тяжелым, немигающим взглядом в широко раскрытые от страха глаза. Джеймс шумно сглотнул.       Искаженное в жуткой гримасе лицо местного дока сказало намного больше, чем все разглагольствования мужчины за все время.       Дженсен Оливер Вуд был довольно странной личностью со своими тараканами в голове, и никто не ручался сказать, что сделает тот в данный момент. Было ему около двадцати пяти, достаточно высокий, кареглазый и пепельноволосый. То ли это была его прихоть, то ли еще почему, но как Вуд сверкал сединой, так и сверкает, хотя на базе и была краска, которую он самолично и приносил, складируя в небольшую башенку, а после, во время своих каждодневных издевательств над нервной системой окружающих, слегка припрыгивая, прохаживался по каждому встречному и, белозубо скалясь, предлагал изменить цвет. Что в этом было такого страшного, Рассел еще не понял, так как сам пробыл на базе от силы недели две и пока еще не встречал в коридорах Дженсена.       Поговаривали, что Вуд был гением и собирался идти в медицину, но «хренов дождепад мозгопожирающих слоупоков» нарушил его воистину наполеоновские планы, из-за чего пришлось переквалифицироваться в военного. Обидевшийся на мир и зомбаков, порушивших в одночасье все мечты, Дженсен вооружился лопатой, топором и отправился вершить справедливость. Правда, недалеко ушел. На пути ему повстречалась группа ходоков, быстренько его упаковала и отправила на базу с прилагающейся записочкой «годен». Но обиду парень затаил.       И вот уже два года личный кошмар многих людей находится на базе, тренирует новичков, подсовываемых руководством, ибо все остальные ужасно заняты, и медленно, но верно, занимается исследованиями, аппаратуру для которых иногда приносят с миссий, попутно доучиваясь до доктора. А вот совсем недавно загорелся идеей исследовать трупака. Живого.       Взяв миссию, верный топорик и, прихватив своего нового ученика Джеймса Томаса Рассела, направился покорять непроходимые леса в нескольких милях от крупного зараженного города.       И сейчас, глядя на Дженсена, скалой нависшего над ним и болтаясь у него в одной руке, в голову приходили сравнения с жителями Бродмура. Рассел тяжело вздохнул и попытался вырваться из крепкой хватки Вуда, заставив мужчину снова фыркнуть. Пресекая жалкие потуги паренька, Вуд встряхнул его. Жалобный треск рвущейся ткани привел Рассела в чувства, и он снова безвольно повис в руках Дженсена.       — Что скажешь в свое оправдание, Джимми?       — Сэр, инфицированный объект находился в непосредственной от Вас близости, а следуя ко…       — Короче, — недовольно нахмурился Дженсен.       — Сэр, статья к…       — Еще короче!       — Хренов кусок гнилоты собирался вас разделать к чертовой матери! — прошипел Рассел и немного погодя добавил: — Сэр.       Действительно, трупак шатающейся походочкой подкрадывался к Дженсену точно не ради знакомства и последующего распивания пивка на брудершафт. Чем таким сверх важным был занят Вуд, ковыряясь в муравейнике палочкой, что не заметил дружелюбно раскрытой пасти зомби над своей головушкой, но выстрел был идеальным. Ровнехонький кружок в центре башки пресловутого трупа, разметавшиеся гнилые мозги ― и в итоге на еще одного гнилья в мире меньше.       — Что б ты понимал, — начал Дженсен, отпустив парня. — Запомни, глупенький, на живца зверя ловят.       Противный голос Вуда ввинчивался в уши, и парень понятливо покивал головой.       — За неисполнение приказов, ты, сопляк, награждаешься честью тащить это, — кивок в сторону трупа, — в родные пенаты.       И тут на Джеймса как будто снизошло озарение. Пока парень провожал тоскливым взглядом бодрячком вышагивающего Вуда, воображение пририсовало ему очень реалистичные рога и хвост, как у чертей со страниц Библии. Похоже, мучиться он будет еще очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.