ID работы: 5193833

Мой личный источник веры.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уфимский "Салават Юлаев" потерпел седьмое поражение подряд и рискует впервые в истории не попасть в плей-офф КХЛ. Десятки статей и новостных заметок пестрят яркими заголовками. Я молча пролистываю их до тех пор, пока мне снова не попадается твоя фотография. Ты пустым взглядом смотришь на лёд. Я увеличиваю картинку и замираю от резкого укола в сердце. Слишком много боли в твоих глазах. Боли с налётом какого-то бессильного отчаяния. Я уже видела тебя таким. После того самого обидного поражения в полуфинале МЧМ. Тот же взгляд. Та же поза. То же опустошение и плотно сжатые губы. Короткий видеоролик послематчевого рукопожатия тонким острым лезвием оставляет яркую кровоточащую полосу на нервно трепыхающемся сердце. На твоём лице нет такой привычной тёплой улыбки. Я уже видела тебя таким. Матч с ярославским "Локомотивом". Твоё удаление и их реализованное большинство. И среди радостной толпы болельщиков и игроков я видела только тебя. И твои нереальные глаза, в которых плескались тысячи эмоций. Как объяснить такие чувства? Ты улыбаешься в камеру, и улыбаюсь вместе с тобой. Ты расстраиваешься, и я снова не нахожу себе места от тревоги. Ты падаешь, и мой гортанный вскрик прорезает тишину комнаты. Я смотрю на тебя и отчаянно хочу взять на себя хотя бы часть твоей боли. Весь мир сейчас сужается до размеров маленького кусочка ледовой площадки, центром которой являешься ты. Ты не улыбаешься, и мой мир резко перестаёт быть ярким. Я засыпаю и просыпаюсь под аккомпанемент твоего имени. Ручка, бумага, чернила, строки. Снова и снова. Как замкнутый круг. Завтра ты снова выйдешь на лёд и выложишься на все 120 процентов. Я знаю это. Я вижу уверенность в твоих глазах. Жаль, что многие не видят и этого. Миша. Медвежонок, как назвали мы тебя, впервые увидев на ледовой площадке. Нет-нет, не в плане "неуклюжий" или ещё что-то. Просто вот такое сравнение почему-то пришло в голову. Открытый, такой невозможно искренний парень. Я снова напишу тебе пару строк, пытаясь подбодрить. Я знаю, ты не привык унывать, но руки сами тянутся к телефону. "Мы, правда, очень стараемся выигрывать." Миша... Какой же ты искренний! На глаза наворачиваются слёзы, и я безумно хочу оказать там, на трибунах уфимской арены. Я знаю, что ты, как и вся команда, сделаешь всё, чтобы прервать эту чёрную полосу неудач. Ты просто не умеешь по-другому. Ты раз за разом возрождаешь во мне веру. И я снова начинаю с уверенностью смотреть в будущее. Я просто верю в тебя настолько, что никто не сможет меня остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.