Часть 1
30 января 2017 г. в 19:50
Простите меня за мою грубость. Могу ли я немного манипулировать вашей фантазией? Спасибо. Давайте представим совершенно обычный день. Вы идете куда-то по вечерней улице. Прохладный ветер дует прямо вам в лицо, якобы призывая вернуться домой. Чистое звёздное небо и растущий полумесяц. Остановитесь ненадолго. Закройте глаза. Вслушайтесь. Что вы слышите? Редко проезжающие быстрые машины. Цокот каблуков нарядных зрелых барышень. Смеющаяся молодежь. Сильный ветер, срывающий одежду с деревьев. Шум падающих листьев. Тихое пение сверчков. Возмущения кукушки. Романтика, в общем. Вас это расслабляет. Вы все больше погружаетесь в себя и в один момент перестаете слышать. Испуг. Ничего не слышно. Темнота. Становится страшно и вы автоматически открываете глаза. Перед вами открывается другой мир: голубое небо с редкими кучевыми облаками, чистая вода под ногами. Нет земли, а вода, благодаря солнечному свету, отражает, словно зеркало, небо, и создается эффект бесконечности. Красиво! Но вот, что странно. Суши нет, вы стоите на спокойной воде и не проваливаетесь в неё. Это точно не реальный мир. Оглянувшись вокруг, вы увидели вдалеке столик и два стула: один — пуст, а другой — занят неразборчивой, темной, человеческой фигурой. Подумав, что он виновник всего этого, у вас появилось желание подойти поздороваться. С непривычки и удивления от того, что по воде возможно ходить, вы еле передвигали ногами. Наконец, с трудом передвигаясь, вы стоите перед этим столиком за спиной загадочного человека в большом плотном черном плаще. Стоите молча, не зная, что сказать.
— Привет. Чудный вечер у вас там, в реальности. Ты так погрузился в себя, что я не мог не заскочить погостить, уж прости. И спасибо за гостеприимство. — Неожиданно сказал неизвестный в ответ на испуг хозяина этого места. — Что ж, присаживайся. Поболтаем немного, что ли.
Не скрывая удивления, но поражённый любопытством, вы покорно прошли за свободный стульчик и присели. — Могу я узнать, где я и кто вы? — слегка робким голосом спросили вы.
— Кто я? Да так… Не столь важно. Можешь нызвыть как хочешь. Ну, а находишься ты у себя в голове. Да-да. Как бы дико это не звучало, но это так. Это твое подсознание. Должен сказать, у тебя немного пустовато, можно было бы использовать фантазию и заполнить еще это место. Коль оно уж есть, почему бы этим не воспользоваться? Хотя я не жалуюсь. Отличное, тихое местечко для беседы. — Сказала загадка с непонятной, но доброй улыбкой.
— А… что? — ничего не поняв, переспросили вы. — Говорю же, ты у себя в голове. Это место создано из твоей фантазии. В это сложно поверить, но это так.
— Стоп. Это получается, что я в коме? Или еще хуже — умер?! — Шокировано заорали вы.
— Нет. Ты живой, живёхонький и сейчас в реальности там, где стоял сознательно.
— Это вы меня сюда притащили?
— М-м-м. Частично да, но по большей части ты сам сюда пришел. Когда с головой погружаешься в себя, так иногда бывает. А я лишь направил тебя в эту комнату.
— Как мне отсюда выйти?
— Обрадую, можешь не торопиться. Здесь время течет по-другому. В разы медленнее.
— Я хочу выбраться отсюда.
— Ну что ж вы все такие нетерпеливые и трусливые? Ваш же мир. Чего пугаться-то? Торопиться куда? — На это вы решили промолчать, стиснув зубы. — Чай, кофе?
— Не понял.
— Что будешь? Чай или кофе? Я танцевать не умею.
— С чего бы мне с вами танцевать? Чай, пожалуйста.
— Был один мультик диснеевский. Там спрашивалось: «чай, кофе, потанцуем?» — Договорил неспешно все же немного странный незнакомец в плаще.
Как только он договорил, на столе перед каждым появилось по одной чашечке на блюдечке. С чаем, как и заказывалось, и с кофе. Необъяснимость внезапного появления этих чашек вас в высшей степени удивило, но была какая-то попытка не выдать себя. Приличия ради, что ли?
— А вы будете кофе?
— Я должен признаться в грехе. Грех, который многие мне никогда не простят. Я не люблю чай. Как же я докатился до такого? И главное — почему? Хм. Что ж, четких и вразумительных причин нет. Первая — просто не люблю. Вторая — я не чувствую его вкуса. Нет. Никаких заболеваний у меня нет на этот счет, и, конечно же, я ощущаю вкус чая. Противоречиво, не думаете ли вы? Да, я очень противоречив. Вкус чая я чувствую, но не могу понять его. Ничего выразительного, как его описывают мне мои друзья. Вода с другим цветом и запахом травы. Вот что для меня чай. Хотя есть исключение. Я люблю чай с лимоном. Тогда он приобретает кисловатый вкус, что мне нравится. Можно подметить, что я по большинству своему пил чай в пакетиках. Тут уж становится все на круги своя. «А! Ну тогда все понятно. Конечно же! Только в пакетиках. Оскорбительно сравнивать какие-то пакетики с настоящим чаем. Можно сказать, что он чай не пил вовсе» — скажут мне. И они окажутся правы. Никак язык не повернется назвать пакетики чаем. Фактически я не имею права высказывать свое недовольство по отношению к чаю. Но моя позиция остается прежней. Для меня чай — нечто непостижимое. Мне не понять его вкуса и не насладиться им. Это почти как проклятье. Но я не унываю. Мне больше кофе по нраву. Нет. Кофейными гранулами из обычного магазина меня не удовлетворить — мусор. Испорченные кофейные зерна. Досада-то какая. Чем может похвастаться кофе перед чаем? Своим многообразием. Есть разные виды зерен кофе, и есть много-много способов заварить его. Мокко, Моккочино, кофе американский, кофе советский, эспрессо, латте, капучино, простой кофе и многие другие. И каждый имеет свой индивидуальный вкус. Даже обычный кофе приобретает разный вкус, если его сварить по-разному. У новичка, едва научившегося готовить кофе, получается особо ничем не выделяющийся. Другое дело, когда его готовит мастер. Он вкладывает всю душу в каждую чашечку кофе, и он приобретает невиданный вкус. Так же у каждого получается свой кофе, ведь мы с вами разные. Каждый что-то оставит свое. Неповторимое. Да… Вот это другой разговор. Люблю кофе…