The Neighbourhood — Honest
26 февраля 2018 г., 21:02
Прошлое можно забыть, раны можно вылечить, но шрамы останутся и будут болеть в дождливый холодный вечер. Такие шрамы есть у всех, и не всегда они связаны с грустными воспоминаниями, но это — такая редкость, что даже не задумываешься об их происхождении, сразу связывая с забывшейся печалью того момента.
В один из вечеров я думала о том, что все в мире не бесконечно. Друзья уйдут, поменяются интересы и даже любимая ваза может оказаться на помойке, словно не было тех цветов в важные дни.
— Ты меня любишь? — твой вопрос всегда подразумевает один точный ответ.
— Конечно, солнышко, иди сюда, — отвечаю я, и потом мы долго лежим в объятиях, наслаждаясь тишиной.
Но так ли все на самом деле? Я никогда не допускала мыслей, что это все напрасно, ведь я действительно любила тебя.
— Скажи, ты ведь не любишь меня, я права? — однажды я не смогла сдержать слова. Я заметила, как ты напряглась, как твои глаза забегали, словно ты что-то скрываешь от меня.
— Что? Откуда такие глупости, ну чего ты? — улыбалась ты, быстро сменяя тему.
И я верила, до последнего верила, пока все не стало совсем очевидно. Ты отдалилась, перестала разговаривать, и наши переписки сократились до 'привет' и 'как ты?'
— Я больше не люблю тебя, прости, дело не в тебе, ты... — какое клише, думала я тогда, вставая с дивана и идя на выход. Я словно в тумане шла, не замечая твоих слез (с чего бы тебе плакать, если ты действительно не любишь меня?).
Тогда мой мир пошатнулся. Тело действовало не по моей воле. Уже в коридоре я услышала твои последние слова:
— Постой, ..., мы ещё... ещё увидимся?
— Я не знаю, — стоя спиной к тебе и не видя тебя, было легче. Я знала, что ответом было 'нет', но шанс же есть всегда, не так ли?
— Мне жаль.
Дверь захлопнулась, и больше 'нас' никогда не существовало.