ID работы: 5193985

История Дженны.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3- Аристократическое знакомство.

Настройки текста
POV BaltoGood: Время летит быстро... Четыре месяца прошло с момента рождения щенят, и они, несомненно были лучшими в жизни Кэнд и Вайта, но ни что не бывает вечным...

***

-Догоняй!- Крикнул Рекс своим братьям, рванув к почтовому отделению.- Кто последний тот промокший кот! Флейм, не раздумывая ни секунды, помчался вслед за старшим братом. Ух, недаром его назвали огнём, характер у него действительно был "с огоньком". Рекс и Флейми вечно попадали в переделки, а Динго вызволял братьев из разной степени неприятных ситуаций и успевал при этом заботиться о своей сестре. Да, он всегда был своего рода щитом для Дженны, был тем, на кого всегда можно было положиться. Вот и сегодня бежать за братьями он не торопился. Он решил узнать у Дженны почему она грустит, и при необходимости развеселить. Его сестра была какой-то не весёлой в последнее время. И в этот раз, впрочем, как и вчера, пока её братья играли и резвились, Дженна лежала на больших ящиках, в которых перевозили разного рода яства, будь это мясные сардельки, или говяжьи обрезки, и смотрела на старый разбитый корабль, который затонул много, очень много лет назад. Она слышала множество историй об этом , про призраков что живут в трюме, и что туда лучше не ходить, если жизнь дорога! Но причина её не столь хорошего настроения кроется совсем в другом...       Динго посмотрел вслед двум постепенно удаляющемся силуэтам, выждал паузу, и направился прямиком к сестре. Он подходил сбоку, что Дженна даже не обратила внимания и всё также смотрела в одну точку. Динго решил воспользоваться этой возможностью, и развеселить сестру. Тихонько подкравшись, Динго прыгнул прямо перед Дженной, и стал играть со своим хвостом пытаясь, рассмешить сестрёнку. Всё тот же взгляд в пустоту. Поняв, что развеселить её это напрасная трата времени, Динго решил действовать по другому: - Привет Джен! Почему ты такая грустная? Если тебя кто-то обидел, расскажи мне, ему несдобровать! - Привет Дин...- Вздохнула Дженна, всматриваясь куда-то вдаль. Взгляд у неё был стеклянным и помутневшим. - Нет, меня никто не обидел, я думаю о маме...- Грустным, скорее даже заплаканным голосом ответила малышка. - Не переживай, мама поправиться, вот увидишь!- Произнёс Динго, лизнув сестрёнку в щеку.- Ты слишком много думаешь об этом. Тебе надо развеяться. Пошли в город, надо найти Рекса и Флейма. - Да, наверное ты прав. Пошли...- Нехотя произнесла лаечка, не очень удачно спрыгнув с высокого ящика прямо в сугроб, но Динго был настороже, и осторожно, за холку, вытащил свою сестру из сугроба. - Спасибо Дин.

***

Два щенка шли по главной улице небольшого городка, ловя на себя огромное множество взглядов. В конце концов, их знали почти все, в то время как они знали только нескольких собак, в их числе была и знакомая их родителей: Сильвия, афганская борзая, примерно года два от роду. Она как обычно лежала в своей тёплой и уютной будке, сделанной из большой деревянной бочки. Издали завидев двух щенков, она сразу узнала в них детей Кэнд, и вышла к ним на встречу: - Дженна, Динго, как я рада вас видеть! Какими судьбами вас занесло в центр города? Родители вас не наругают? - Привет Сильвия!- Произнесли щенки почти синхронно, но разница в голосах чувствовалась.- Они не знают что мы в городе.- Продолжил Динго.- Ты же им не расскажешь, правда? - Ну не знаю...- Притворно растянула последнее слово борзая как-будто размышляя насчёт этого.- Хорошо, но с вас одна палка колбасы! - Идёт! - Радостно произнёс щенок, и они уже собрались уходить как их настигает чей-то весьма грубый как для щенка голос: - Так-так, кто это тут у нас?- Этот голос принадлежал аляскинскому маламуту тёмного окраска с голубыми глазами. На вид ему можно было спокойно дать месяцев пять или шесть. - Ты кто ещё такой?- Ответил вопросом на вопрос Динго. - Меня зовут Стил.- Холодно ответил маламут. - Моё имя Динго, а это Дженна.- Сказал Дин, указывая на рыженькую лайку, которая немного зажалась при виде незнакомца. - Ой, я сразу и не заметил такую симпатягу,- Произнёс маламут подойдя впритык к Дженне вплоть до того что их носы чуть не соприкоснулись. - Думаю мы подружимся. Лайка отстранилась от него и уверенно проговорила: - К тебе я в друзья не записывалась! - Ух, какая резвая девчушка! Знаешь, а мне такие нравятся! - Сообщил ей щенок, придвинувшись к ней поближе, но между ними, будто не откуда возник Динго. - Отойди от неё! - А ты заставь!- Стал провоцировать на драку маламут, и у него это получилось. Динго бросился на Стила, но он был готов к этому, и отшвырнул Динго на порядочное расстояние. Но он нашёл в себе силы подняться, и с яростью хищного зверя броситься на своего недруга заново. Спустя непродолжительное время, к месту схватки сбежалась вся свора собак, и взрослых псов и совсем щенков, все глазели на побоище, и никто даже не попытался разнять драчунов. Но к счастью, неподалёку находились Флейми и Рекс, которые посетили складское помещение мясника, и естественно выходили оттуда не с "пустыми зубами". Они вдвоём пытались вытащить через маленькое окошко достаточно большой мешкок сосисок. Поняв, что это бесполезно, а другого выхода нет, братья просто вытащили из мешка несколько вязок, и направились домой, чтобы поделиться с Динго и Дженной, которые, как они думали, всё также находятся на окраине Нома. Но увидев собравшихся собак, которые глазели на что-то весьма интересное, решили подойти посмотреть, в чём собственно дело. Увидев своего брата в драке с неизвестным им щенком, и сестру, которая металась из стороны в сторону, явно не зная, что ей делать, у них буквально отвисла челюсть, и связки сосисок опрокинулись на мокрый и рыхлый снег. Они поспешили протиснуться в толпу и разнять молодых псов. Схватив своего брата за загривок, Рекс силой оттащил его от щенка, который был уже весь в шрамах и места покрытые белой шёрсткой окрасилась в багрово красный цвет, несмотря на то, что Стил был крупнее и старше своего оппонента. Динго же отделался небольшим шрамом на левой лапе из-за чего немного прихрамывал, и не большой ссадиной на морде, что не так уж и страшно. - Хватит уже собачиться! - Выкрикнул Флейми, видя как Динго, попытался снова кинуться на пса, но ему помешала Дженна. Она прижалась к груди своего брата, и промолвила: - Хватит с него... - Всё Рекс, можешь отпустить меня, я остыл. Как только брат ослабил хватку, а потом и вовсе расцепил её, Динго заковылял в сторону лежащего в позе повиновения Стила, и сказал ему, а точнее кинул эти слова прямо в морду наглому щенку: - Ещё раз увижу тебя рядом с моей сестрой, тебе не сдобровать! Ты меня понял? Стил только начал дёргать задней лапой от страха. - Буду расценивать это как "да".- Увидев такой жест, доволно произнёс Динго.- Пойдёмте домой, нам тут делать больше нечего... - Да, но как же тот пёс?- Спросил Рекс рассматривая кровопоттёк на лапе своего брата. - Я уверен, что с ним всё будет в порядке.- Холодно бросил Динго. - Он тебя не сильно напугал?- Обратился он к сестре, на этот раз немного теплее. - Да нет... Не сказала бы. Он просто был мне не приятен. - Если он будет к тебе приставать, скажи мне, и я с ним разберусь. Ничего не бойся! Пока я рядом, ты в безопасности. - Спасибо Дин! - Да не за что, сестрёнка!- Прихрамывая, произнёс щенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.