ID работы: 5193989

penetrators fall

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Гадство, как же я хочу домой!» — пожалуй, это была единственная более-менее нормальная мысль с прошлой пятницы, когда вся школа узнала, что я целовалась с чертовым Пенетратором. Но все стало еще хуже, когда выяснилось, что Ингрид растрепала о нашей ситуации между Юнасом, ей и мной. Что ж, лучше не придумаешь. Юнас, кстати, перестал брать трубку, хотя это к лучшему. Ибо если мы с ним поговорим прямо сейчас, то разругаемся в пух и прах. Выходные прошли ужасно, но Нура пыталась меня подбодрить просмотром фильмов Марвелл, что ж это сработало ровно до утра понедельника. Юнас стоял во дворе школы, и, судя по смеху, его совсем ничего не заботило. «Нужно пройти мимо, нужно пройти мимо! Ну же, соберись!». Но, кажется, Боги решили извиниться за пятничную подству — ребята зашли внутрь. Совместных уроков до обеда с девочками не было, поэтому я не пересекалась с ними, да мне и не особо хотелось. Наверняка каждая из них думала, что я — сучка, которая уводит чужих парней. В частности — Вильда, хотя подобной речи я ожидала от нее. Просто для кого-то его социальный статус важнее. Хотя не мне ее осуждать, я ничем не лучше. Купив тост и апельсиновый сок, я села на улицу в одиночестве. Но долго оно не продлилось, ко мне подсели Нура с Саной, которые, спасибо им огромное, вели себя так, будто ничего не было. Я бы не выдержала сейчас ни осуждений, ни сочувствия. Девчонки стали спорить из-за лабораторной по биологии, которую они выполняли вместе. Сана постоянно говорила, что ее ответы правильные, и что это в гугле все неверно написано. Мы с Нурой лишь переглядывались и улыбались, закатывая глаза. Что-то остается неизменным, и это радует. — Привет, Эва — блять, это же не то, о чем я подумала? Господи, тебе мало моих унижений, Кристофер? Теперь даже в своих мыслях я не позволяла себе назвать его Крисом. Подняла глаза, и кто бы мог подумать — стоит, руки в карманах и неизменная ухмылка на лице. — Что-то потерял Пенетратор? — милейшим голосом спросила Нура, а взгляд такой, что если бы им можно было испепелить, то его прах уже бы давно унес холодный норвежский ветер. Но он даже не смотрит на нее, а я так и не смотрю на него. — Тебя не учил здороваться, Э-эва? — сука, и специально же тянет, дразнит. Натянув на лицо самую непроницаемую маску, я подняла на него взгляд. — Здравствуй, Кристофер, — поприветствовала я его, — что-то потерял? — спросила я, вскидывая бровь, а глаза, как были покрыты коркой льда, так и остались. И он это видит, взгляд сразу изменился, улыбка сошла. — Нет. — он просто развернулся и ушел под наши непонимающие взгляды. — Эм…и что это было сейчас такое? — непонимающе спросила Сана. — Ему мало что ли того, что теперь вся школа на тебя косо смотрит? Решил больше внимания привлечь? Подняв взгляд, и осмотревшись вокруг, я поняла, что добрая половина учеников теперь пялится на наш столик. «Фантастика, ну у него это явно получилось» Остальная половина дня прошла в крайне напряженной обстановке. Постоянные косые взгляды второкурсниц — подруг Ибен — не способствовали улучшению настроения. Шистад больше не подходил, он даже в поле моей видимости не появлялся, слава Богу. Кто знает, что на этот раз выкинет этот мудак. Последним уроком стояла математика, которую я терпеть не могла. Ну кто виноват, что с числами у меня проблемы? Неприязнь моя на сегодняшний день подпитывалась и тем, что урок проходит совместно с Вильде, которая теперь отсела от меня и постоянно кидает косые взгляды, периодически читая что-то в телефоне. Я продолжаю ее игнорировать, иначе весь негатив, накопленный за сегодняшний день, выльется в очень неприятной форме. — Мы можем поговорить? — спросила она, когда урок окончился. — Ну если ты не собираешься опять поливать меня дерьмом, то можем, — хмыкнула я, выходя из кабинета, — в кофейне, через час, — бросила я, и направилась прямиком домой. Сбросив портфель в прихожей, и переодев джинсы, я решила позвонить Исааку, это стало уже маленькой традицией за выходные. В конце каждого дня, я созванивалась с ним и спрашивала о Юнасе. И в конце каждого разговора ответ был одним и тем же — он до сих пор не хочет это обсуждать даже со своим лучшим другом. Придя в кофейню за 15 минут до назначенного времени, я решила заказать латте и попытаться хоть немного отпустить весь негатив, скопившийся за этот долгий день. Зачем только Кристофер подошел сегодня? Рассчитывал, что Юнас увидит? Наверняка уже кто-то растрепал, что мы разговаривали с ним сегодня. Слухи в этой школе разносятся быстрее скорости света, надеюсь, эффект «поломанного телефона» не получился, а то мы так никогда не поговорим с Юнасом, про примирение я вообще молчу. — Привет, извини за опоздание, задержалась дома, у мамы опять винный прием, — сказала Вильде улыбаясь, — слышала, ты сегодня разговаривала с Крисом, он извинялся за то, что разболтал все? — поинтересовалась она с невинным личиком. — Это единственное, что тебя интересует? Если да, то я пойду, — я стала надевать шарф, собираясь свалить отсюда подальше, жалея, что вообще решила уделить ей время. — Нет, нет, извини. Я не об этом хотела поговорить, просто мне нелегко начать разговор, — взгляд и интонация Вильде говорили о том, что чувство вины ее уже настигло. Что ж, давно пора. Я вернулась на свое место и решила подождать пока Лиен соберется с мыслями. — Я хотела попросить у тебя прощения, я не должна была рассказывать всем, что ты встречалась с Юнасом за спиной Ингрид. Это право оставалось за тобой, ты сама должна была рассказать тогда, когда посчитаешь нужным, а я сунула нос не в свое дело. Мне очень жаль, правда, — выглядела она очень виноватой, я бы сказала забитой. — Вильде, ты не можешь осуждать своих друзей. Мне было тяжело, я рассталась с Юнасом, вся школа смотрела на меня так, будто я — законченная шлюха, хотя Крис повел себя не лучше, но его почему-то никто не осуждал, — думаю в душе я ее давно простила, но парочку нотаций ведь никто не отменял, — думаю, ты должна извиниться не только передо мной, — сказала я уже улыбаясь. — Я знаю, Эва, и мне очень стыдно, правда, я должна была встать на твою сторону, прости. После слов Саны, о том, что тогда на первой вечеринке Пенетраторов она защищала меня от Ингрид, я поняла, как сильно накосячила, но боялась подойти, думала, вы все меня ненавидите и не захотите со мной даже разговаривать. — Никто тебя не ненавидит, Вильде, — я по-доброму улыбнулась ей. Кажется, один конфликт улажен, — но перед девочками ты должна извиниться. — Конечно, — она как всегда смешно нахмурила носик и наивно улыбнулась. Господи, и как я могла на нее злиться? Она же совсем наивный ребенок, который уже лишился девственности правда, но это не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.