ID работы: 5194064

Предновогодняя ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В календаре появлялось все больше и больше красных крестиков, ведущих отсчет до конца месяца. Еще чуть-чуть и последний ряд тоже падет под натиском этой игры, похожей на морской бой, оповещая всех, что год подошел к концу. Но приближение праздников отнюдь не означало, что можно спокойно расслабиться и сидеть в мягком кресле, попивая кофе. А даже наоборот, в небольшом офисе никто даже и не думал о минутке отдыха. То и дело туда-сюда сновали люди с папками бумаг в руках, воздух разрывался телефонной трелью, хлопали двери. И Рейм был не исключением, даже наоборот, день мужчины был забит до последней минуты, а в ежедневнике почти не оставалось пустых листов. Взглянув на него со стороны и не скажешь, что именно он был главой этой крохотной организации, ведь работал и участвовал в жизни этого заведения Рейм даже чересчур рьяно. Сказывались былые привычки. После распада Пандоры множество дел остались нерешенными, так что большинство бумажной волокиты и прочих, требующих скорейшего решения ситуаций, упало на его плечи. И на данный момент парень искал кое кого, кто уже на два дня задерживал отчет, вызывая негодование начальника. И этим кем-то был никто иной как Элиот Найтрей, его заместитель и можно сказать второй человек в организации. С мыслями, что уж теперь то тот точно не отвертится, Рейм рыскал по этажам, заглядывая во все двери, но не находя там того, кто был ему нужен. Лишь вызывал удивление подчиненных. Не каждый день те видели начальника, бегающего по этажам и пристально выискивающего кого-то. Уже совсем отчаявшись, мужчина присел на небольшой диванчик в холле, прикрывая глаза. Как вдруг до его ушей донесся приятный звук, являвшийся ничем иным, как легкой мелодией, исполняемой на фортепиано. Сомнений не было, играть посреди рабочего дня мог только один человек. Сорвавшись с места и следуя уже по звуку, вскоре Луннет оказался в небольшой комнате, где нашелся и Элиот. Парень сидел спиной к двери и даже не заметил, что кто-то вошел. Рейм же, из чувства такта, не прерывал игры парня, продолжал стоять в дверном проеме. Приятная мелодия заполняла комнату, заставляя буквально ощутить новогоднее настроение. Казалось еще чуть-чуть и можно будет ощутить запах мандаринов и услышать хруст снега. Мужчина даже позабыл, зачем пустился в странствие по всем этажам, пока музыка не стихла, прерывая его мысли. В этот момент Элиот наконец заметил, что в комнате не один. -О, Рейм! Здравствуй, а я и не заметил, когда ты вошел – поздоровался Элиот, вновь возвращаясь к инструменту. -Я тебя, вообще-то, уже час ищу – ворчливо ответил Луннет, шелестя бумагами, которые все это время носил с собой. Листы были исписаны чуть больше чем на половину, и определенно брошены на пол пути. -А, ты об этом, оставь тут, сделаю чуть позже – махнул рукой Найтрей, нажимая на пару клавиш и извлекая печальный протяжный звук. -Ты говорил это два дня назад – возмущенно вскликнул Рейм, швырнув папку на небольшой столик и усаживаясь в кресло, стоящее рядом. Поправив очки и прищурившись, мужчина откинулся на спину, чувствуя, как приятно передохнуть хоть пару минут. Новогодняя суета не обошла стороной ни одного работника, так что сейчас многие желали поскорее закончить с работой и отправиться по домам. -Уже приготовил подарки братьям? – неожиданно поинтересовался Рейм, снимая с носа очки и протирая стекла, на которых виднелись едва различимые разводы. Пару часов назад он был на улице, а когда зашел в помещение, то стеклышки сразу же запотели, поэтому пришлось вытереть их на скорую руку и идти дальше. Тем же временем, щурясь и пытаясь разглядеть все получше, Луннет отметил про себя, что эта комната уже была украшена, в отличии от остальных. Даже на елке в углу, которую он сперва не заметил, уже висело множество разноцветных шариков и игрушек. -Что? А, да... – похоже, Элиот слегка растерялся, что начальник так неожиданно сменил гнев на милость. Заметив блуждающий взгляд Рейма по комнате, тот усмехнулся - А я ведь не просто так все время тут сидел. С нотками гордости в голосе, оповестил он Луннета. Элиот любил этот праздник, и к его подготовке всегда относился со всей серьёзностью. Этот год не был исключением. Даже сейчас он был занят тем, что сочинял новую новогоднюю мелодию, которую желал показать Лео, когда вернется в особняк Найтреев. В памяти сразу всплывали моменты из детства, когда он, вместе с Лео, Гилбертом и Винсентом спешили вниз, где их уже ждала Ванесса, чтобы обменяться подарками. В тот момент даже не столь приятно было получать подарки, как проводить время в кругу семьи. На некоторое время в комнате повисло молчание, прерываемое лишь тихим шелестом бумаги. Элиот перебирал листы с нотами, внося поправки и добавляя где-то новые пометки. Лист весь был исписан и являлся черновиком. Парень сидел над ним уже не один день и вскоре планировал закончить. Вдруг тишину прервал Рейм. Мужчина все это время пристально наблюдал за Элиотом и не мог не заметить его сосредоточенности. Да даже когда юный Найтрей сидел за бумагами, то не проявлял такой заинтересованности! -Похоже, работать сегодня ты не собираешь – усмехнулся тот, сцепив пальцы в замок и бросая взгляд на стопку бумаг справа от него. А ведь если так подумать, сдавать их срочно не требовалось, подождут еще немного – Так уж и быть, разрешаю доделать отчеты завтра. Элиот незаметно усмехнулся. Будто без этого разрешения он бы не сделал точно так же, но выразить благодарность все же стоило, так что парень соответствующе кивнул и уже было собирался вернуться к игре, как его вновь позвали. -И да, Элиот… -Что? -Сыграй еще. **** Начальника не могли найти до самого вечера, что было очень странно. Обычно Рейм всегда был на рабочем месте, ну или в крайнем случае блуждал где-то неподалеку, подгоняя работников и раздавая новые указания. Кто же знал, что Луннет решил устроить себе небольшой выходной, наслаждаясь игрой Элиота и весь день обсуждая новогодние приготовления. Пожалуй, даже ему иногда стоило устраивать выходные. А проводить их с друзьями было воистину бесценно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.