ID работы: 5194181

Пьяный эльф

Слэш
R
Завершён
143
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кружение в голове. Тысячи голосов отдавались в мозгу, словно ты был посреди гула сотни барабанов, да ещё и в зале с хорошим эхом и слышимостью. Веки еле поднимались, чтобы увидеть хотя бы кружку, что стояла прямо перед ним на столе. Больше ничего нельзя было разобрать, только голоса и расплывчатые тени. Одна из пшеничных прядей чуть не опустилась в булькающую жидкость, дабы окраситься в этот тёмно-жёлтый цвет пива. — Леголас, ты как? Тёмнобородый гном участливо посмотрел на юношу, что выхлебал уже одиннадцатую пинту. — Прекрасно. Это слово сопроводилось иком, неестественным хихиканьем и ещё одним большим глотком. Эльф приложился щекой к столу и очередной раз за этот вечер глубоко вздохнул. Тени в глазах перемешались и стали каким-то комом, сплетением ярких красок, света, звона бокалов и огня очага... — Может тебя отвести до комнаты? Гимли встал с места, подойдя к беловласому. — Не, сам дойду. Круги в глазах начали мелькать с большей скоростью, по кругу, диагоналями, спиралями, множеством точек... Тело почти не слушалось, ноги будто налились свинцом и еле передвигались. Лас неуверенно покачнулся и его торс обхватили чьи-то сильные смуглые руки. — Я же тебе сказал, не пить... — послышался до боли знакомый голос. *** В честь победы, за день до свадьбы, был устроен настоящий пир. Люди, гномы, хоббиты, эльфы - все были приглашены, замешаны в большую толпу празднующих. Звон бокалов, вино, пиво, другие пойла, не известные науке... Шумный говор весёлой толпы. Вообще Леголас равнодушно относился к таким сборищам. Он привык жить в тишине, меж своих собратьев-эльфов. Слушать их спокойные, лихие или поучительные песни. Он никогда и не задумывался о том, что скоро (да-да, пару тысяч лет-это скоро) отправится на главный совет, решающий судьбу всего Средиземья и будет участвовать в этой борьбе не на жизнь, а на смерть... А, что главное-он встретил его... Зеленоглазый, с пушистыми чёрными кудрями и смелым взглядом истинного короля. Кто не влюбится в сиё создание природы? А, эльф влюбился. Впервые в жизни полюбил по настоящему, отдавая своё нутро мечтаниям и касаниях, поцелуях и тая внутри от единого взгляда Арагорна. Несомненно, у Леголаса не было шансов, ведь Арвен не дремала и постоянно беловласый исподтишка наблюдал за тем, как мужчина улыбается очередной записке или весточке от эльфийки. Его глаза сияли, а губы растягивались в загадочной улыбке. И эльф, еле сдерживая желание прослезиться, натянуто улыбался и так же бесшумно уходил. Любовь эльфов отличается от человеческой. Если те готовы бороться за неё, то эльфийскому народу было достаточно видеть, что возлюбленный(ая) счастлив(а). Но порой даже эти законы могут поменяться лишь благодаря маленькому воздействию внешних факторов. Но вот война кончилась, кто то умер, кто то успел пережить больше, чем за всю жизнь. И начался пир. Воцарится скоро мир по всей земле. Арагорн, встретив свою возлюбленную, тут же естественно начал уделять больше внимания ей. Держание за ручку, поцелуи в щёку, а порой и просто переглядки. Перечислять не стоит, но одно было ясно-от этих всех нежностей, происходящих между встретившейся вновь парой, голубоглазый страдал. Это видел и Гимли, и Гендальф, а Фродо даже пару раз пытался что-то выяснить на счёт этого грустного затуманенного взора эльфа, но тот тут же отговаривался и неслышно упархивал в неизвестном направлении. И вот этот вечер... Напитков всё больше, как и шума, а уговоры выпить всё утомительнее, затем раз стакан, два... И вот наш красавец еле держится на ногах... *** — Ну, я же тебе говорил, Лас. Ох, ничего себе, он назвал его сокращённой кличкой, видимо тоже напился, раз даже обнимает. Эльф сделал невероятное усилие и повернулся в крепком кольце, уткнувшись носом прямо в подбородок короля Гондора. — А, что, нельзя что ли... Кстати, где там эта... Твоя подруга то, а? И откуда в нём взялось внезапно столько злости и неконтролируемой силы? Почему его так бесило, что Арагорн застал его в такой неподходящий момент? — Кто? Ты о ком? Выгнутая в немом вопросе бровь заставила кровь стучать в висках бледнокожего. Его затрясло, то ли от слишком много выпитого, то ли от осознания того, что скоро он не сможет так себя контролировать. К тому же поглядывающие на них с ехидством взгляды заставляли напрячься. — Отпусти. Ну, ещё последнюю пинту... — Если последней у тебя считается двенадцатая, то нет. Кольцо ещё сильнее сомкнулось вокруг талии беловласого. Да, какого чёрта этот брюнет себе всё позволяет? Что на него нашло? — Прекрати. Прекрати, Арагорн, пожалуйста. — Леголас? Да, наконец то эти чёртовы слёзы вылились из голубых глаз эльфа и потекли по щекам, очерчивая скулы и падая вниз. Король, почуяв, что слишком уж много слухов расползётся, быстро вывел пьяного и плачущего эльфа из зала. Достигнув одной из мелких многочисленных комнатушек дворца, брюнет прикрыл за собой и Леголасом дверь и оперся о стену, посмотрев на выведенного из себя блондина в немом вопросе. — Лас... — Что? Что ты ещё хочешь у меня узнать? Почему я плачу? Почему я вырываюсь и скрываюсь от тебя? Почему я постоянно был рядом с тобой в отличии от твоей ненаглядной Арвен? Почему... Да, пусть, пусть он выскажет всё. По крайней мере так будет легче ему. Вылить это всё в слова, в речь, полную злости и отчаяния. — Леголас, ты... — Да, я люблю тебя, чёрт бы тебя побрал! — нервно прохрипел беловласый,даже в удивление самому себе. Ни один эльф сейчас бы содрогнулся, услышав всё это. — Всё, доволен? До конца выяснил? А, теперь дай мне уйти! — Лас... Снова почувствовалось тепло крепких загорелых рук, сжимающих хрупкое тело. — Но.. Почему же раньше..? — Да, как я мог разрушить ваше счастье с Арвен? Мы, эльфы, не должны рушить чужие узы. Мы любим и страдаем молча. Ты же знаешь. И толку, если бы я тебе призна... Эльфа заткнули довольно резко грубым поцелуем. Затем он почувствовал под спиной прохладу шёлковых простыней, а после вновь жар, теперь около шеи. — Арагорн, какого... — Dina, edhel nin(1)... Gi melin, Legolas... Gi melin(2)... От этих слов бросило в жар похлеще, чем выше сказавшего. Как.. Почему... Зачем... Ответа пришлось не искать, последующее время все слова затыкались долгими и страстными поцелуями, стонами и прерывистым дыханием... *** — Леголас, ты счастлив? — Арагорн... Единственное, что его беспокоило, было высказано тут же. — Для меня главное, счастлив ли ты, мой король? — Да... Неимоверно. Загорелые руки нежно поглаживали выпуклый живот эльфа, в котором находилась будущая жизнь. Их маленькое чудо. — Elen sila lumen omentaelvo(3). Gi melin, Legolas. — Gi melin, Aragorn...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.