ID работы: 5194284

Мимикью и девочка-луна

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один покемон прятался в высокой траве. Конечно, много покемонов прячется в траве, но этот был немножко особенным. Ему не нравилось солнце — оно было слишком ярким, таким, что маленький покемон не мог выйти наружу. «Ах, как хорошо, что трава такая высокая и темная!», думал он. «Она закроет мне всё солнце». В то место, где жил маленький покемон, солнечные лучи и так проникали редко, но он всё равно боялся их жара. Как только показывалась серебряная луна, он выходил наружу и гулял. Каждый раз покемон хотел встретить хоть кого-то, но ночью все спали. Никому не нравился серебряный и холодный свет луны. Иногда маленькому покемону было грустно, что он не может играть со всеми, когда светит солнце. Но зато ночью было так тихо… хоть и чуточку одиноко. Когда злая тоска совсем сильно мучала маленького покемона, он пытался выйти наружу, на солнце. Но каждый раз оно слишком сильно ранило его, и покемон снова прятался в высокой и темной траве. Покемона никто никогда не трогал. Иногда ему казалось, что его все боятся. Покемон не знал, как он выглядел: был ли страшным? Ночью в отражении воды он видел лишь черное пятно. Правда ли это пятно — он, или же просто тусклого света луны было слишком мало, чтобы разглядеть хоть что-то? Ответа на вопрос маленький покемон не находил. Но однажды зашевелилась трава. Она шуршала и колыхалась, будто кто-то шел сквозь неё. Это было необычно. В уголок, где жил маленький покемон, редко кто заходил. От страха покемон глубже спрятался в траву и даже зажмурил глаза. Шорох стих. Маленький покемон ещё боялся того, что шуршало, но всё же решился открыть глаза. Перед ним сидела маленькая девочка. Покемон никогда раньше не видел людей — они тоже спали при холодном свете луны. Но, прячась от солнца в траве, он слышал рассказы других покемонов о людях. Маленькая девочка улыбалась. Её кожа была не такая, как у людей, о которых слышал маленький покемон — она светилась белым, как луна. Может, эта девочка и есть луна? «Иди сюда, не бойся», сказала девочка и протянула к покемону свою ладошку. «Я просто ищу друзей. Хочешь подружиться со мной? Выходи, и мы поиграем». «Но я страшный», ответил ей покемон. «Никто никогда ко мне не подходит. Я думаю, что все боятся меня. А я боюсь солнца. Наверное, я странный», засомневался он. «Только ты один не спишь ночью. Наверное, тебе одиноко? Я тоже могу гулять только ночью, и поэтому ищу себе друга. Не бойся и выходи. Обещаю, что не испугаюсь тебя». Покемон подумал, что эта девочка очень смелая. А ещё, что ему нужно быть таким же смелым. Боясь услышать крик, он вышел из травы. Девочка улыбнулась и протянула ему руку с кожей цвета луны. «Ты не страшный», сказала она. «Ты просто необычный. Но не грусти из-за этого. Ведь таких, как ты, мало… а это значит, что ты особенный». После этого девочка каждую ночь стала приходить к тому месту, где жил маленький покемон. Он больше не боялся шороха травы — ведь шорох значил, что его Луна пришла. Они гуляли ночи напролет, и девочка часто смеялась. Один раз маленький покемон так не хотел с ней расставаться, что даже не спрятался, когда начался восход. Однажды девочка сказала покемону: «Я могу быть с тобой только ночью, когда светит луна. Разве тебе не одиноко днем, когда светит солнце?» «Немного», честно ответил маленький покемон. «Но я рад, что ночью у меня есть друг». «Но разве тебе не хочется завести других друзей кроме меня? Разве тебе не хочется гулять целый день, а не прятаться от солнца в траве?», вновь спросила девочка. «Я всегда хотел этого», снова честно ответил покемон. «Но я странный. Другие люди и покемоны никогда не подружатся со мной» «Ты не странный – просто особенный!», возразила девочка. «Я приду через день, на рассвете, и тогда помогу тебе». Маленький покемон очень удивился, но ничего не сказал. Весь следующий день он терпеливо ждал девочку, но она не пришла ночью. Трава зашуршала лишь тогда, когда луна уже блекла в лучах красного солнца. «Смотри, что я тебе принесла!», рассмеялась девочка и протянула покемону кусочек ткани. «Что это?», удивился покемон. Он не знал, что делать с этой тряпочкой. Девочка развернула её и показала покемону. «Из этой ткани я сделаю тебе костюм — любой, какой ты пожелаешь! С ним ты будешь не бояться солнца, а другие люди и покемоны — тебя. Просто скажи, кем ты хочешь быть. Если это твоё желание, то оно обязательно исполнится». «Я хочу быть как Пикачу», ответил покемон. «Пикачу сам яркий, как солнце. И все его любят». «Хорошо», улыбнулась девочка. «Ты мой первый друг, поэтому я сделаю это для тебя». Девочка достала ножницы, нитки, иголку и уголек. Порезав ткань ножницами, она сшивала её снова нитками. Закончив шить, она угольком нарисовала костюмчику рот и глаза. «Готово!», радостно воскликнула она. Может, костюм был и не самым лучшим, но покемону он очень понравилось. Ведь его сделала специально для него его Луна. Покемон подошел к девочке, и она надела на него костюм. «Теперь ты сможешь выйти на улицу днем, и солнце больше не будет тебя обжигать», сказала девочка. «Но, если ты хочешь завести новых друзей, то тебе нужно имя. Какое ты хочешь себе имя?» «Я хочу…», задумался маленький покемон. «Я хочу, чтобы меня звали Мимикью. Чтобы все знали, что я просто похож на Пикачу… но на самом деле особенный. Не необычный, а особенный»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.