ID работы: 519437

Ready. Steady. Sleep?

Soul Connection, New Block Babyz, AirPlane (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
М-м. Первое, что слышит Сонджун проснувшись – мычание. М-м. Он морщится, потому что спать же чертовски хочется. М-м? Вопросительно мычит он, копируя звуки обступающей реальности. М-м! И вдруг понимает, что мычит-то он сам, ещё и в ответ плачущему ребёнку. «А…» - он с силой трёт глаза: «Маленький…» - обращается он совсем охрипше, и садится. В тапки попасть не удаётся. Сонджун нашаривает их на полу ногами – только не наклоняться – но они не надеваются. Он делает усилие, отрываясь от кровати, и идёт через отчаянно кружащуюся комнату в другую – к плачущему племяннику, которого родственники скинули на выходные. Он придерживается за дверь на повороте. Три часа сна, конечно, прошли успешно. Жаль только, что прошли. «Аппа так упоролся…» - шутит он, поднимая малыша на руки. Уже через полчаса они ползают по ковру и фотографируются на телефон. И между делом Сонджун пишет Покилю, что никуда сегодня с ребятами не идёт, и это раздражает, но, блин, тут такое, а Покилю жирно будет пить ещё и за хёна. Пишет он ровно между делом, пока ребёнок не начинает капризничать, требуя продолжения фотосессии. И тогда Сонджун смеётся: «Ну, что?» - и они снова смотрят в камеру, которую он держит на вытянутой руке. «В аппу пошёл, а?» * * * Сонджун просыпается от ритмичного стука в макушку. Пугается и чуть не соскальзывает с руля. Он видит пританцовывающую рядом с машиной фигуру, которая и тарабанит по крыше. А потом Чон Покиль наклоняется и смеётся там, за стеклом, видя проснувшегося Сонджуна. Он дымит сигаретой и вытирает ладонью нос, потому что холодно же, пиздец, и показывает, мол, двери-то разблокируй. И Сонджун спохватывается. А Покиль вваливается на заднее сидение с восклицательным: «Уо, холодно!» Сонджун врубает печку на полную и пытается понять, куда прошла та минутка, на которую он решил прилечь – сначала на руль, потом на руль и на руку – пока Покиль выбежал за сигаретами. «Шарф-то возьми», - «Да какой шарф, я на минутку и бегом, хён!» Без Покиля в машине было совсем скучно. Да и спал сегодня Сонджун не так, чтобы… Пока старший оцифровывает мир, между сидениями высовывается Покиль с сигаретой в руке: «Монин кофи хён?» - говорит он, посмеиваясь, и предлагает уже подкуренную сигарету Сонджуну. «О…» - тот не отказывается. Машина вообще не основание отказываться. Ни от сна, ни от покурить. Покиль лезет к мп3 и куртка на нём задирается, оголяя поясницу. Сбоку от Сонджуна. Длиннее Покиль надеть не мог, даже в мороз. И Сонджун тянет куртку обратно, вниз, потому что, блядь, со всех сторон голый. Покиль находит что-то из NBB, бодренькое. А потом Сонджун топит газ, и они трогаются с места, вслух зачитывая тексты. * * * Сонджун просыпается, потому что что-то мельтешит. Просыпается в каком-то странном положении: ноги где-то там, на полу, одна согнута в колене, другая – откинута, сам он как-то низко и криво уже, скорее, лежит, и шея затекла. Диванчики в прэктис-рум хоть и есть, но не то, чтобы приспособлены для сна. И, определённо, пора переезжать в общагу агентства, и завязывать с помощью родственникам, со студией до глубокой ночи, и с привычкой в принципе не спать по ночам тоже надо завязывать. Хотя Покиль вот ничего, мельтешит. Танцует. Сонджун просыпается и наблюдает, как Покиль танцует перед зеркалом в прэктис-рум. В наушниках, и держа плеер вместо микрофона, он босыми ногами перемещается по полу, заучивая шаги, и беззвучно открывает рот под слышимую только ему песню. Под их песню, Сонджун узнает движения. Сонджун пытается принять сознательное положение, и Покиль замечает это в зеркале. Он стягивает с головы наушники и смущённо смеётся, потому что, чёрт, ну это и правда смущает. «Слушай, а хорошо же!» - отмечает Сонджун: «Смотрится отлично». «О… спасибо, хён. Ты тоже ничего так!» - Покиль улыбается, заговорщицки сам себе, и достаёт из кармана телефон, как бы ни на что не намекая. «Сфотографировал?» - Сонджун и не сомневается: «Уши я тебе!...» «Ну, хён!» - тянет Покиль, пританцовывая. «А, уйди, дай в себя-то прийти», - отмахивает Сонджун, когда Покиль мешает ему пройти по залу. «Ну, хён!» - повторяет Покиль, продолжая, приглашая порепетировать или просто подурачиться. Но, в конце концов, сдаётся, и уже в дверях пропускает хёна вперёд. И тут же набрасывается сзади. Минки, болтающий в холле с девчонкой из стаффа, поворачивается на открывшуюся из прэктис-рум дверь. В ней показывается Сонджун. И в следующее мгновение взмахивает руками, хватаясь за дверной косяк, и ржёт в голос, явно от удивления: «Ну что такое!» Сзади на нём буквально висит Покиль и, смеясь, тащит обратно в зал. * * * Сонджун просыпается замёрзшим. Совсем холодным. Он ёрзает ногами, подгибая их под себя, и сам себя обнимает, чтобы хоть как-то согреться, потому что без одеяла это совсем пиздец, что такое. Стоп. Одеяло же определённо было. Сонджун переворачивается от стенки и видит, что, завернувшись в его, Сонджуна, одеяло, обнимая его одеяло, уткнувшись в его одеяло, рядом сладко и тепло спит Чон Покиль. И спит именно, что сладко, и это, блядь, видно. Сонджун какое-то время смотрит на это без единой мысли в голове, а потом бормочет сам себе: «А, гынмынин…» - и ему самому смешно, что чётче он сказать не может, потому что ложились-то… Поторчав в сети и промёрзнув только больше, Сонджун решает, что в воскресенье, да, в воскресенье можно поспать нормально. Покиль просыпается, потому что его обворовывают. Впрочем, он быстро соображает, что это хозяин пришёл за своей собственностью, но за одеяло цепляется всё равно. «Да слышь ты!» - отзывается Сонджун. И развязывается возня. В итоге, они делят одеяло по-братски, ещё и пледом сверху накрываются. «А ты что здесь делаешь?» - спрашивает Сонджун, который во сне не слышал, ни как Покиль приполз со своей кровати, ни как забрался к нему под бок, ни как стянул одеяло. Последнего, впрочем, Покиль не отразил и сам. «Да живём мы с тобой в одной комнате теперь, хён!» - восклицает Покиль, а потом признаётся честно: «Я замёрз под пледом, хён. Замёрз и скучно стало…» - признаётся Покиль и делает большие печальные глаза, потому что одеяла для него и правда не хватило, только плед, и Сонджуну кажется, что ещё немного, и Покиль «пуинь пуинь» сделает. И ему пойдёт. Сонджун отворачивается, решая поспать ещё, тем более, вдвоём прекрасно тепло. Он проваливается в сон почти мгновенно. М-м. Сонджун поправляет одеяло. М-м. Оно сползает, и он поправляет его ещё раз, старательно накрывая плечи. М-м? Он слышит за спиной сдавленный смех Покиля. И в следующий момент одеяло дёргают сильней. «Покири, блядь!» - Сонджун почти кричит, поворачиваясь, хватаясь, вступая в новый раунд борьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.