ID работы: 5194415

Дай мне шанс

Гет
G
Завершён
387
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 18 Отзывы 86 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая часть

Настройки текста

***

POV Люси

Знаете… Дружба — это очень хорошо, особенно, если она настоящая и приносит какие-то плоды. Вот у меня две влиятельные подруги, с которыми все общаются и которые всё про всех знают. Да и это не удивительно! От нашей Скарлет ничего нельзя скрыть, а малышка МакГарден настолько хорошая и милая девушка, что с ней просто хочется чем-то поделиться. Но и у такой дружбы есть минусы, ведь никакие сюрпризы и подарки им сделать не сумеешь, потому что эти две «фурии» сразу всё узнают или как-нибудь вычислят. Чтобы к этому прийти мне потребовалось совсем немного времени. А если они слышали что-то обо мне, то каждая из них относилась к этому по-своему. Эльза, например, такое не любила, ибо всегда думала что там что-то плохое говорят. Леви же, наоборот, нравилось такое, для неё это интересные интрижки, из которых можно вынести что-нибудь для себя. Удивительно было то, что появилась новость, которая понравилась обеим моим подругам. Дело было зимой, месяце в феврале, физкультура в такие дни ещё проходит в спортивном зале. И вот значит, сидим мы на скамейках и смотрим как играют в баскетбол наши одноклассники. Я уже и не помню о чём шёл наш разговор, и как он незаметно поменял своё русло. Но итог был очевидным, мне рассказали о той, полюбившейся моим подругам, новости.

Конец POV Люси

***

— Шок, — произносит Леви, оборачиваясь к подругам, когда они сидели в столовой. — У него голубые глаза, блондин с голубыми глазами, — повернувшись и продолжив смотреть на парня, синевласка кивала и говорила блондинке. — Почему я не замечала, что он такой красавчик? — Леви, угомонись, — шикает Люси. — Не считаешь это лишним? Посмотрю на тебя, когда об этих словах узнает Редфокс. А я ведь с удовольствием ему расскажу, может он поубавит твой пыл, хоть немного, — договаривает та и пытается спокойно есть, но поджавшиеся от обиды губы подруги и недовольный взгляд Скарлет, не дают ей такой возможности.

***

— Люси, разве ты не хочешь извиниться? — облокотившись на соседний шкафчик, осуждающе спрашивает Эльза. — Она ведь обижена на тебя, вон, — она указывает на подругу, что стояла в стороне и смотрела в окно, где на улице играли парни в футбол. — Стоит одиноко в стороне и… — И наблюдает за парнями, ты ведь это хотела сказать? — даже не смотря в сторону, уверенно произносит Хартфилия и продолжает искать нужный учебник. — Леви не меняется, даже когда Гажил рядом. Ей нужно всё увидеть, всё прочитать и, конечно же, всё про всех знать… — Зачем ты так о ней говоришь, Люси? — удивляется Скарлет и закрывает дверцу перед девушкой. — Смотрит она на них и что? Ты же не знаешь о чём она думает! — сложив руки на груди продолжает та. — Ей обидно, что ты так сказала. Ей больно… — Когда вы надо мной издеваетесь, я хоть раз обижалась? Я сказала правду, но она обижена? Если вы серьёзно, то продолжайте, дело ваше. Я в этом не участвую и все слухи с моим именем, пожалуйста, пропускайте мимо ушей.

***

— Что это с ней? — непонимающе спрашивает Леви, смотря на блондинку, что села на последней парте. — Она что реально обиделась из-за шуток про Д…? — Тише ты, — прикрыв синевласке рот рукой, цокая говорит Эльза. — Она права, мы переборщили…

***

— Ты простила нас? — счастливо спрашивает девушка, когда Хартфилия через пару дней возвращается на своё место. — Я больше не буду шутить, честно. Я всё поняла, так сказать осознала свои ошибки. Мы просто забудем об этом, да, Эльза? — Леви активно смотрела по сторонам и хлопала в ладоши от нахлынувшей радости. — Я не обижалась на вас, — раскладывая предметы на парте, отвечает Люси. — Мой стул был сломан, запасного у них не было, а с последних парт брать нельзя, ведь у них размеры другие. — она машет рукой назад и удивлённо поворачивается к подругам. — Вы поэтому ко мне не подходили? Хм, а я думала, что это вы обиделись, — блондинка улыбается и зовёт подруг во внутренний двор школы.

***

— Кстати, поговаривают, что Дреяр сегодня отшил ещё одну девушку, — лёжа на зеленой траве и прикрыв глаза от солнца, проговаривает Леви и показывает пальцем жест «потише», когда слышит какие-то голоса с тропинки рядом. — Офигеть! — приподнявшись, восклицает МакГарден, когда разговаривающие девушки уходят. — Лексус отказал Штраус! — Мире? — удивляется Эльза. — Она же «самая шикарная девушка в школе», — сделав голос парней, смеясь сказала она. — Люси? Ты нас слышишь? — Слышу, — повернувшись на бок, бурчит та. — Только мне это не интересно. Ни Дреяр, ни Штраус, ни их интриги. — Да в том-то и дело! — кричит синеволосая. — Что интриг у них и нет, а значит, что нашему блондину кто-то нравится… — А может он просто не хочет этого всего, — начинает Люси, но её перебивают криком: «Да хочет он!».

***

— Люси, Люси, только назад не смотри, — шёпотом говорит Скарлет, после того как ей подмигнула подруга. — Да говорю же, не смотри! — шикает она, когда блондинка непонимающе поворачивается из-за любопытства. — Ага, попалась, — догоняя подруг, весело кричит Леви. — Смотришь на него, а значит… — Это значит, что если ещё одно упоминание о нём будет, я реально вас пошлю, — устало вздохнув, девушка оставляя подруг позади, направляется дальше по коридору, чувствуя на своей спине пронзительный взгляд, но явно не своих подруг.

***

— Люси, — окликает кареглазую одноклассник. — Ты домой? Если твоих подруг нет рядом, давай я тебя проведу, — забирая у девушки сумку, хотя та ещё ничего и не ответила, Локи довольный собой собирается идти дальше, пока перед ним не встаёт преграда в лице ещё одного одноклассника, который молча берёт у него сумку блондинки и возвращает ей в руки. — Эй, Лекс, это как называется? — махнув знакомой рукой, в знак прощания, мол, не в этот раз, рыжеволосый бежит за другом, который разрушил его планы. — Люси? Чего стоишь? — не видя сцену, что произошла ранее, удивлённо спрашивает Эльза. — Мы же сказали, что догоним… Люси?

***

— Да как же вы надоели мне! — неожиданно однажды кричит Хартфилия и резко поднимается со стула. Выпрямившись и посмотрев на последнюю парту, она четко спрашивает у парня. — Дреяр, я тебе нравлюсь?! — А? — вытягивая одинокий наушник из уха, произносит он, а потом смахнув с себя сонливость твердо говорит, что «да». — Ч… — блондинка не договаривает и с громким стуком присаживается на свое место, прикрыв лицо руками, чтобы не видеть взгляды одноклассников. — Кхм, — откашливается учитель, о котором девушка вовсе позабыла, и спрашивает. — Мы можем продолжить урок?

***

— Ну ты отожгла конечно вчера, — смеётся МакГарден, когда на следующий день кареглазая отказалась идти в школу и осталась дома. — Если честно, я даже и не думала, что… — Это ты виновата! — откидывая с себя одеяло, кричит та. — Со своим: «Ты нравишься Лексусу.», «Ты не забыла, что нравишься нашему однокласснику?», «Ты же помнишь, что разбивать сердце таким красавчикам, как он, нельзя?»! Кто говорил мне это сутки напролёт, хотя я просила заткнуться? — Воу, девочки, успокойтесь, — заходя в комнату, где разгорался скандал, с подносом в руках, говорит аловолосая. — Давайте попьём кофейка, а потом решим, что делать бедной Люське.

***

— И всё-таки, я не понимаю одного, — кусая печенье, в который раз начинает Леви. — Он же согласился, значит, что мы были правы, значит — вы пара. — Что? — начиная кашлять, выдавливает из себя блондинка. — Какая ещё пара?! — кричит та и зло смотрит на Скарлет. — Угомони её, иначе я точно что-нибудь запущу… — Заткнитесь обе, — шёпотом говорит девушка, но подруги её слышат и повинуются. — Люси, он тебе нравится? Или нужно еще немного хоть ухаживаний и всякое такое. — Ухаживаний? — уточняет Леви. — Лексус не романтик, такое приходит в голову, так ведь? Но выходит с точностью наоборот, он как Гажик, — с видом явного знатока начинает синевласка. — Они грубые и не любят показывать милашества, но зато хоть доля нежности от них… Её хватает надолго, так, ты еще больше ценишь эти моменты, — заканчивает та и улыбается, услышав знакомую песню звонка.

***

— Люси, я в магазин, и спустись вниз, к тебе кто-то пришёл, — кричит Лейла и девушка лениво поднимается с кровати, подруги только недавно ушли, так что она и не подозревала кто мог к ней прийти. — Ты? — удивляется блондинка и резко развернувшись поднимается вверх по лестнице. — Выход позади тебя, пока! — кричит она, ускоряя свой ход, но сильные руки тянут ее на себя, в итоге прижимая к своему телу. — Может поговорим? — шепчет парень на ушко и расслабляет руки, переходя на нежные объятья. — Примерная ученица сбежала с последних уроков и прогуляла день в школе, хотя вовсе и не заболела, как утверждают её подруги. Разве это честно? — Тебя, — пытаясь разжать его руки, недовольно начинает девушка. — Это не касается, Лексус. Хочу хожу — хочу не хожу. Откуда ты знаешь, что я не болею? Может у меня температура, — зря обрадовавшись рукам, что отпустили её, а затем повернули к себе, утверждает Люси. — Нет никакой температуры, — прикоснувшись губами ко лбу кареглазой, спокойно говорит блондин и улыбается. — Вывод — ты врушка. — Что… Ты творишь?! — отталкивая Дреяра от себя, не до конца отойдя от неожиданного нежного поцелуя в свой лоб, возмущается Хартфилия и смотрит на парня, что недовольно хмурит брови. — Люси, всё происходило так мило, а ты испортила весь этот момент. Я пришёл, чтобы нормально признаться тебе, но ты мне этого не даёшь сделать. Как мне теперь поступить? — потерев переносицу, спрашивает он и улыбается, взглянув на блондинку. — Покатаемся?

***

— Ты привёз меня за город? — выходя из машины, когда Лексус проехал границу города и остановился у обочины, непонимающе спрашивает Люси. — Мне стоит начинать бояться или нет? — Да что я тебе сделаю? — измученно спрашивает он, а потом ехидно улыбается. — Хотя подожди: ночь, недалеко лес, уже темнеет… — начинает перечислять тот, на что получает, почти мгновенный, испуганный взгляд. — Лексус, прекрати! — кричит блондинка и отходит, чтобы присесть на траву. — Здесь красиво, поэтому ведь привез? — уточняет она и продолжает смотреть на появляющиеся звёзды. — Догадливая, не зря хорошо учишься, — издевается парень и садится рядом, не забыв накинуть на девушку плед, что вытащил из машины. — Мы здесь надолго, а ты не слишком уж тепло одета. — Я же не знала, что мы поедем далеко, — бурчит блондинка и накидывает часть вещи на блондина, со словами: «Тоже ведь замерзнешь». — Милашка, — неожиданно выдаёт Дреяр, смотря с улыбкой на кареглазую. — Ты милашка, когда так делаешь, — продолжает он и наклонившись к ее лицу нежно целует в губы, получая неуверенный, но ответ.

***

— Это всё обстановка, что витала вокруг нас, — в тысячный раз повторяет девушка, когда голубоглазый укрывает её в машине. — Я понял это, Люси. — с улыбкой утверждает тот. — Сейчас какая у нас обстановка? — смотря в карие глаза Хартфилии, спрашивает блондин. — Подходящая, чтоб я снова поцеловал тебя? — Д… — начинает она и прикусывает себе язык. — Ты плохо на меня влияешь! — кричит она и толкает парня на сидение.

***

— Здесь дождь? — удивляется блондинка, смотря как капли воды стекают по стеклу. — И звёзд совсем не видно, — шепотом говорит она, но Лексус слышит и обещает, что отвезёт её туда ещё раз. — С чего это вдруг? — щуря глаза, уточняет Люси. — Потому что тебе понравилось, а мне нравится видеть твои горящие глаза, — просто и не долго думая, отвечает Дреяр, ненадолго глянув на девушку и поворачивая на её улицу.

***

— Всякие отношения, — делает паузу. — Это все для меня ново, Лексус, — стоя спиной к парню, когда он схватит её за руку, говорит Хартфилия, зная заранее, о чём пойдёт речь. — Ну так дай мне шанс открыть для тебя этот мир, — поворачивая блондинку к себе лицом, просит он и убирает с лица мокрые, от дождя, пряди волос. — Этот интересный и манящий мир, уверен — тебе понравится, — он улыбается и целует её, когда она робко кивает и улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.