ID работы: 5194427

Будь, пожалуйста, послабее 2

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я уже пять минут не могла вылезти из-под одеяла и тупо пялилась в потолок. Шестнадцатое октября. Я обещала слушателям выпустить альбом двадцать пятого, осталось времени всего ничего, а мы с Ильей еще не закончили работу. Так почему я все еще валяюсь в кровати? Пересилив слабость в теле, поднялась и пошла в ванную, умываться. Нанесла на лицо легкий макияж и собрала волосы в хвост, подпевая включенным на телефоне песням. Вчера мне было не до выбора одежды на сегодня, поэтому, убрав косметику на место, пошла копаться в шкафу. И у меня возникла настойчивая мысль, что пора пройтись по магазинам, а то теплых вещей у меня не так уж и много. Но, все же выбрав коричнево-красные обтягивающие штаны, белую вязанную кофту и черную парку, надела все это, прихватив так же и шапку с кроссовками. Через пять минут я уже шла в офис Black Star inc., часто моргая от порывов холодного ветра со снегом. Зря я надела белую обувь, сейчас приходится обходить все лужи, буквально прыгая от чистого места к чистому месту. Из-за этого дорога до нужного здания заняла все двадцать минут, и у меня оставалось всего десять до ежедневной планерки. Взбежав по ступенькам, забежала в холл и стянула верхнюю одежду, одновременно вытирая подошву кроссовок и коврик у двери. -Привет, Саби, поторопись, собрание сейчас начнется, — улыбнулась мне Ульяна, махая из-за стойки. -Доброе утро, уже мчусь, — послав ей воздушный поцелуй, действительно пошла к лифту. Когда я зашла в кабинет с круглым столом, раздались возгласы и свист. -Какие люди решили почтить нас своим присутствием, — иронично восхитился Чест, отодвигая рядом с собой стул. -Всем привет, — сделав реверанс, что в штанах казалось довольно забавным, села на предложенное место. -Я соскучилась, — проскулила Крис, сидящая рядом, и полу-легла на меня, делая трагичное лицо. -Я тоже, но ты меня сейчас задавишь, — со смехом дернула ее за ухо, от чего подруга тут же отодвинулась. -Вредная ты, Саби, дерешься постоянно. -Эй, ну не обижайся. Теперь уже я уронила ее на себя, вызвав взрыв смеха. Я и правда соскучилась по этой атмосфере любви и уважения, царящей в офисе черных звезд. -Ух ты, невестушка объявилась, — удивился Тимур, заходя в кабинет вместе с Пашу и Вальтером. -Приветик. -Рад тебя видеть, мелкая. А раз ты так редко стала появляться на планерках, то начнем с тебя. Как твой альбом? -К двадцать пятому успеем его закончить. -Отлично. Следующий час мы разбирались в планах каждого, ну, как мы, в основном говорили Тим и Пашу. Но они же начальство, так и должно быть. Артистам в Black Star и так дана большая свобода, о которой некоторые и не мечтают. Мы сами выбираем песни и дату их выхода, дуэты и то, чем будем заниматься в свободное от их записи время. Конечно, нам давали некоторые ориентиры, на которые мы опираемся, но это не сковывает. -Ты сейчас куда? — я уже выходила в коридор, когда меня остановил Натан. -К Илье, заканчивать альбом, а что? -Просто мы давно не виделись, хотел предложить вечером сходить в кино с ребятами. Ты как? -С удовольствием, во сколько? -В семь заедем за тобой. -Окей, буду ждать, — обняв улыбающегося рэпера, все-таки пошла в студию. -Привет, самый лучший битмейкер, — оставив на щеке друга след от помады, довольно рассмеялась. -Вредная подлиза. Я свел последнюю песню, которую мы решили включить в альбом, послушаешь? -Давай. Следующие три часа мы упорно доводили работу до идеала, и в конце концов пришли к тому, чего желали: я получила диск с полностью сформированным альбомом. Осталось только придумать обложку, и будет готово. Но фотограф сегодня занят, так что это придется отложить. -Спасибо за помощь, — крепко обняла Илью и попрощалась. Дима, менеджер, написал сообщение, что в час у меня интервью и выступление в Вегасе, так что пора выезжать, чтобы, не дай Бог, не опоздать, попав в пробку в самый час-пик. -Эй, красотка, подожди, — догнал меня на улице Скруджи. -Привет, Эдик. Я немного тороплюсь, тебе что-то нужно? -Ты же в Вегасе выступаешь? Я тоже, поэтому садись, подвезу, — он подвел меня к своей машине и открыл дверь, чтобы я села на пассажирское сидение. -А мы вместе не поем? Просто Дима мне по этому поводу ничего не сказал. -Нет, вроде, но можно устроить сюрприз. Довольно ухмыльнувшись, мы переглянулись и выехали на главную дорогу. Я уже привычно включила музыку и стала подпевать, снимая нас в инстаграм. Мои подписчики очень любят, когда я выкладываю подобные видео, а я очень люблю их. В гримерке перед интервью я оказалась в пол первого, поэтому мне в спешке подправили макияж и отправили на площадку. Только через тридцать минут, которые шел прямой эфир, я освободилась и пошла в закулисье. -Здравствуйте, — подойдя к звукооператору, улыбнулась.- Какой я выступаю? -Третьей, после Скруджи, — заглянув в лист бумаги, ответил парень. -Отлично. И, еще, к выступлению Эдуарда нужно добавить один минус, «Секрет», в самом конце. -Без проблем. -Спасибо. С хитрой улыбкой отошла от оператора, но далеко уйти мне не дали. -Саби, — громко воскликнули сзади, и тут же кто-то подхватил меня на руки, кружа в воздухе. Ну, как кто-то, голос Алексея трудно с чьим-то перепутать.- Привет. -Поставь меня на место, Воробьев, — сдерживая смех, возмутилась и легонько стукнула по рукам, обхватывающим мой живот. -Как скажешь. Оказавшись на полу, повернулась к другу лицом и обняла. -Давно не виделись. -Я тоже соскучился, мелкая. Как у тебя дела? Что нового? -Все хорошо, да вот, кроме того, что моделью стала… -Как моделью? -Совсем ты не следишь за моей жизнью, Лёшка. Ты подожди тут, я переоденусь и вернусь. В гримерке я сменила свою одежду на короткое черное платье с ботильонами в цвет, накинула джинсовку и пошла обратно, за сцену. -Быстрая ты. Давай, рассказывай, когда ты подалась в модели? -Недавно мне предложили контракт на три года, я согласилась. А вчера мои фотографии приняли в Парижский журнал, все еще не могу в это поверить. -Поздравляю, мелкая, — он приобнял меня за плечи. Алексей очень искренний человек, это мне в нем и нравится, он не будет лукавить и лицемерить, скажет всю правду в лицо.- Покажешь фотки? -Конечно. Оставшееся время мы листали галерею на моем телефоне и фотографировались, строя разные рожицы. В один момент парень сказал: «Вот полетишь в Париж, покажи там меня, вдруг, понравлюсь.» Да кому же такой красавчик может не понравиться? Я хотела ему это сказать, но со сцены донеслись слова Скруджи. -По программе сейчас должна быть другая песня, но мы с моей подругой решили, что слишком редко выступаем вместе, — толпа закричала, а я побежала к лестнице на сцену, поцеловав Лешу в щеку на прощание. Заиграл минус песни «Секрет», и Эдик вступил. Я же, дождавшись припева, запела и вышла на сцену. Мой голос тут же утонул в шуме, но через секунду зрители «убавили громкость». Мы с парнем играли, скрывая улыбки, и ходили вокруг друг друга. Но вот песня закончилась. Скрудж попрощался и оставил меня одну. -Вы знаете, что все мои песни я пишу сама, и все они так или иначе касаются меня и моих близких. И сейчас хочу спеть новую песню, она появится в iTunes уже завтра и написана для одного особого человека. Перехватив микрофон поудобнее, глубоко вздохнула, вспоминая строчки, которые написала, когда Мот еще был в Москве. Будто чувствовала, что скоро между нами будут километры.

«Шаг к тебе навстречу, хоть и думаю — зачем? Наш день обнимет вечер, наше всё станет ничем. Словами боль, всё для чего? Ведь ты не мог со мной остаться. Я теплотой твоей живу, но тебе не скажу я, что: Без тебя я не могу. Не знаю, как еще держусь. Хочу обнять, но отвернусь, чтоб ты не понял, как я злюсь на себя. Без тебя я не могу. Не знаю, как еще держусь. Хочу обнять, но отвернусь, чтоб ты не понял, как я злюсь на себя. Без тебя я не могу! *»

Исполнив еще пару песен, отдала сцену Воробьеву. Хотела найти Эдика, но звукооператор сказал, что тот уехал и просил передать мне, что у него срочное интервью. Что ж, ладно. Переодевшись обратно в свою одежду, не торопясь пошла к выходу, но по дороге мне позвонила Екатерина. -Здравствуй, Сабина, ты сейчас очень занята? -Добрый день, нет, как раз освободилась. -Замечательно, скажи, где ты, и Андрей подъедет. Пришел запрос из Парижа, нужно твое видео. -Я в Вегасе. Что за видео? -Где ты танцуешь. Кстати, как у тебя с этим? -Не сказать, чтобы шикарно, но в подростковом возрасте увлекалась разными направлениями. -Замечательно, тогда ждем тебя. -До встречи. Я, в немного шокированном состоянии, вышла на улицу и стала ждать. Когда телефон вновь зазвонил, я подумала, что Андрей был рядом и быстро подъехал, но по ту сторону раздался совсем другой голос. -Привет, родная. -Матвей! — я выдохнула, и губы тут же растянулись от уха до уха.- Я звонила тебе кучу раз, уже начала волноваться. -Прости, только приземлился. Как у тебя дела? -Все хорошо, сейчас еду в офис Dior, снять видео в Париж, возможно, меня возьмут в какой-то проект. Я так надеюсь, что подойду им. -А я уверен в этом, принцесса, ты у меня самая красивая и талантливая. -Спасибо, Моть. Как у тебя дела? Когда ты вернешься? -В графике ничего не изменилось, все так же занят до двадцать пятого декабря. Наверное, я сорвусь и все отменю, чтобы быстрее приехать. -Не нужно, это твоя работа, — улыбнулась уже грустно, но тут же взяла себя в руки.- Еще мы сегодня с ребятами идем в кино, только я не знаю, на какой фильм. Но, зная парней, они точно захотят на ужастик. -Ну уж нет, без меня на ужасы не ходи, кто тебя успокаивать будет? -Ребята. -Ага, сейчас, каким я буду парнем, если разрешу тебе там обжиматься с другими? -Ну, не знаю, а вдруг я уже обжимаюсь? — коварно протянула, вспоминая обнимашки с друзьями. -С кем? С Честом? Или с Максом и Ромой? -И с ними, и с Лёшкой, и с Натом, с Димой… -Эй, всё, прекращай, хочешь, чтобы моя голова была похожа на ежа? — в любимом голосе слышался смех, которого мне очень не хватало. А еще наших тихих вечеров и занятий спортом. Мне не хватало всего, связанного с Матвеем. -А что, это интересно, еж с рогами вместо иголок… -Да ты меня очень любишь, — он рассмеялся, но тут же затих, вслушиваясь в чьи-то слова, которые я не могла разобрать.- Прости, родная, меня зовут репетировать. Позвоню тебе вечером по скайпу. -Буду ждать. Сбросив звонок, еще долго смотрела на экран, собираясь с мыслями. Давай, Саби, не раскисай, скоро все закончится. От грустных мыслей меня отвлек гудок машины. Вскинув голову, заметила знакомую черную машину, в которую тут же села. -Добрый день, Андрей. -По тебе не заметно, что он очень добрый, — мужчина оторвал от меня внимательный взгляд и вырулил с парковки. -Нет, он хороший, просто с одним человеком был бы еще лучше. -Рассталась с парнем? -Сплюньте, — улыбнулась на ехидную интонацию, проскользнувшую в словах водителя.- Он на гастролях. -Скучать- это нормально. Расстояние проверяет отношения. -Наверное. Но я и так в нас уверена. -Он тоже артист? -Да, и иногда мне кажется, что наши карьеры мешают отношениям. Но такое бывают редко. -Зато вы несете свои чувства в массы, учите других людей, дарите им радость. Это того стоит. -Это точно. Никогда и на на что не променяю те эмоции, что дарят мне слушатели. Разговор по дороге очень поднял мне настроение, так что в здание Dior я вбегала, прыгая через шаг. -Эй-эй, кенгуру, притормози, — рассмеялась Диана, когда я запрыгнула животом на ее высокую стойку. -Смотри, я плыву, — растопырив ноги, стала водить руками, будто действительно нахожусь в воде. -Нет, ты не кенгуру, ты морж, — спихнув меня со стойки, поделилась улыбающаяся девушка. -Р-р-р, — изобразила клыки и на время оставила ее в покое, чтобы повесить одежду на вешалку. -Не знал, что подписал контракт с целым зоопарком. Повернувшись, увидела Максима Павловича, опирающегося об угол. -Здравствуйте, а я тут раздеваюсь. -Интересно ты раздеваешься, дорогая, искренне завидую твоему молодому человеку, он с тобой не соскучится. -Ну, что Вы меня смущаете, — постаралась покраснеть, но лишь сморщила лицо, от чего присутствующие захохотали. -Думаю, мы с ней тоже не соскучимся. Бросив в Диану перчатку, показала язык и отвернулась. -Ты видео снимать? Пойдем, хочу на это посмотреть. Мы не спеша дошли до студии, а там нас уже ждали Егор с Екатериной. -Привет, — обняв фотографа, улыбнулась начальнице.- А где Нина с Дашей? -Ждут тебя в гримерке. Кивнув, побежала к ним. -Привет, девочки. -Привет, Саби, — налетела на меня темненькая. -Переодевайся быстрее, — Даша кивнула мне на ширму, за которой я нашла серые спортивные шортики, найковский топ и кроссовки. Надев это, села в кресло перед зеркалом, чтобы Нина подновила мне макияж и расчесала волосы. -Забирать не будем? -Думаю, нет, они у тебя очень красивые, пусть все видят. -Спасибо. Мы с девочками вернулась в студию. Перед камерой был обычный белый фон, освещаемый специальной аппаратурой, а рядом стояла колонка. Я встала на свое место и вопросительно уставилась на Егора с начальством. -Просто двигайся, — ответила Екатерина, и Даша подключила мой телефон к колонке, включая музыку. Сначала было трудно, в голову не шли никакие движения, а потом я расслабилась и стала просто дурачиться, подбадриваемая командой. Время летело незаметно, песня сменяла песню, а я танцевала и прыгала, пока не выдохлась полностью и упала прямо на пол в форме морской звезды. -А это мое фирменное движение, — сказала на выдохе и высунул язык на бок. -Вставай с пола, дуреха, холодно же. -Нет, жарко. -Все, думаю, можно закончить, есть отличные кадры, — я тут же подскочила и повисла на Егоре, озвучившем заветные слова. -Обожаю тебя. -А нас? -Всех вас обожаю, но сейчас мне уже пора, до встречи. Попрощавшись со всеми, быстро сменила одежду и попросила Андрея отвести меня домой. Там дождалась друзей, и мы поехали в ТРЦ, наверстывать то время, которое не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.