ID работы: 5194434

Про очки и не только

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я вживаюсь в роль Абсолютного нуля.

Он сказал мне снять очки. Сказал, что они и вовсе мне не нужны. Это были первые его слова, обращенные ко мне. Я послушался, и с тех самых пор он стал для меня размытым и эфемерным, как тот дым, что клубами вился из его вонючих сигар. Вот только рука всё равно непроизвольно тянулась к очкам, и я сам не замечал, как они оказывались на моей переносице. В конце концов, он не выдержал и выкинул их в окно. Честно сказать, было жалко. Очки были довольно дорогими. Взамен этому он перестал пускать меня за руль. Под его глазами образовались темные круги, но ему, казалось, было пофиг. Так я его и запомнил. За рулем покоцанной тачки, с зажатой в зубах сигарой. Расстались мы с ним спустя два месяца после инцидента с моими очками. Ссора была дурацкая и беспричинная, но мы оба были на пределе. И он просто высадил меня в первом попавшемся городе и уехал. Так я и остался. Без документов, без денег, без друга. Хотя, был ли он мне другом, тот ещё вопрос. Я просто ловил попутку. Ночь, машин мало, никто не хотел останавливаться. В три часа ночи я хотел уже плюнуть и уйти домой, думая, что сказать родителям. В их возрасте так просто от крупных скандалов не отходят. Но тут передо мной остановился белый в ржавчину запорожец, за рулем которого вальяжно развалился этот засранец. Он не спросил, куда мне надо. Ничего не сказал про деньги. Просто снял блокировку с двери и кивнул на сиденье. Так мы и ехали. День, два. Неделю. Со мной он вообще не общался, мне даже казалось, на зло. Потому что я видел, как он говорил с кассирами на заправках. Еда наша тоже не блистала разнообразием. Оказывается, к бургерам с растворимым кофе привыкаешь быстро. Мне было банально скучно, но выходить из машины я не хотел. Идти было на самом деле некуда. Он и не настаивал. Я не знал его имени, он не знал моего. И нас это полностью устраивало. Я держался целый год. Если вспомнить, из-за чего мы поссорились, то можно впасть в недоумение. Я всего лишь спросил его имя. И теперь я, как в ту самую ночь, торчу один неизвестно где. Меня пытались ограбить гопники. Смешные ребята, у меня не то, что телефона – ни копейки в кармане не валяется. Им это не понравилось. Поэтому просто избили. Глаз болит. Завтра точно появится фингал. Приветствую тебя, неизвестный город. Вижу, ты очень рад меня видеть. Побродив по округе, с удивлением понял, что этот город мне знаком. Не веря в удачу, пошел в сторону дома. Звонок в дверь. Родители. Ведут себя так, словно ничего и не случилось. Хоть и удивлен, не выказываю волнения. Иду в свою комнату. На тумбочке мобильник. Черт возьми, да он же не разряжен! Глаза в шоке уставились в экран. Стояла дата того самого дня, когда я ушел из дома. Быть не может! И я собираю вещи. Вытряхиваю всю наличку, что копил на обучение. Прощаюсь с родителями. Спокойно, без скандалов, как в прошлый раз. У меня было достаточно времени, чтобы обдумать своё поведение. И вот, без двадцати три я снова стою на дороге. Запорожец, белый в ржавчину, заприметил ещё издалека. Махнул рукой. Мне кивнули на сидение. Забираюсь внутрь, закидываю сумку назад. - Кажется, теперь я знаю, как тебя зовут. – Смотрю на него. Он усмехается, выплевывает в окно сигарету и протягивает руку: - Второй Шанс. И в этот раз, я уверен, что не упущу этот свой Шанс. Ведь он во многом был прав. И очки мне на самом деле были не нужны. Зрение, оказывается, из-за них и портилось. А ещё, наверное, из-за моего нежелания видеть очевидные вещи. И я сейчас не об очках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.