ID работы: 5194454

Самые-самые

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В голове моей чердак

Настройки текста
Примечания:
В старом деревянном доме по ветхому, поросшему паутиной чердаку бродила юная девушка. Чердак был просто огромен. Кругом царила кромешная тьма, а в воздухе витали пыль и душащая сухота. Светло-русые распущенные волосы гостьи светились на фоне восковой, плачущей свечи, которую та держала в дрожащих руках. Она осторожно повела руку с свечой в левую сторону и попыталась всмотреться в пустоту, что манила странницу познать вновь их общие тайны. Она протянула руку чуть дальше и обнаружила тающие силуэты библиотечных полок. С каждым годом сотни воспоминаний забывались здесь один за другим и каждый раз, приходя сюда во снах, девчушка ворошила страницы этих книг-воспоминаний, смеялась, плакала, думала о прошлом, раскладывала их по этим полочкам, созданным ее подсознанием и, немного погодя, обнаруживала, что как за ними не смотри, сколько их не тревожь в своей памяти, со временем они исчезают. Об этом было больно думать. Её счастливое, беззаботное детство уходило прочь, уступая дорогу трудной подростковой жизни. Что могло её утешить в эти минуты? Девушка взяла одну из книг и с удивлением заметила, что за стеллажом шло непонятное белое свечение. Она обошла его кругом, но свечение исчезло. - Даня? - позвал чей-то шепчущий и дрожащий девичий голос. Гостья вздрогнула. Кто мог произнести её старое прозвище? Она обернулась и... - Ариша! - кинулась к старой подруге, а та ждала её в распростёртых объятьях. Через пару секунд Даня почувствовала, что пролетела через нечто лёгкое и воздушное и уже хотела поцеловать носом пол, как во время подставила перед собой руки. Охая и пыхтя, она всё же встала на ноги. - Почему я забываю, что невозможно соприкоснуться с воспоминанием? - грустно улыбнулась она - Но, как ты попала сюда и откуда? - Подруга, ты что, забыла? Забыла как называется та книга, что ты оставила открытой ровно год назад? Именно из неё я и выбралась. Пошли, я кое-что тебе покажу, ты не пожалеешь! Даня проскальзывала меж стеллажей с полками книг, следуя за одним из своих воспоминаний, в то время как та вела её напрямую через них, ни капли не разрушая общую картину. Неожиданно проводница остановилась и указала девушке на большую толстую увесистую книгу. Её страницы были открыты в самом начале книги. - Да, это та книга... Это определённо та книга! "Безумные"! Но как? Когда я открыла её она была такой худой и невесомой... - Ты же все прекрасно понимаешь. Тогда ты впервые только познакомилась с нашей шумной компашкой, а дальше и пошло-поехало - весело захихикала та, - Ты только погляди сколько накопилось воспоминаний! - она слабо провела пальцем по ребру непрочитанной части книги и её глаза загорелись - Посмотрим? - Спрашиваешь! - весело отозвалась та. Даня не без усилий смогла перелистнуть толщу книги на страницу с оглавлением. Как всегда там по списку были указаны месяца, а под ними числа, как и в любой другой книге воспоминаний. Чего здесь только не было! Но подруги решили смотреть по порядку. Ясный пень, что первые четыре месяца были для неё пропущены. Ведь число создания беседы 29 января, а пришла туда она только 21 апреля этого же года. Но не зародись тогда беседа, не пригласи её тогда туда Ириша Пирова, что бы она делала? Её жизнь была бы всё так же наполнена привычной пеленой мелких и обыденных событий. Она никогда не жалела, что познакомилась с ними. После стольких ссор, обид, ругательств многие разошлись, ушли из беседы, но она сердцем чувствовала что хочет вернуть старую беседу, когда все жили мирно и душой горели узнать друг друга поближе. Нескончаемые царские переписи, тысячи сообщений в день и около десяти тысяч в неделю. Перелистывая страницы книги она вспоминала те моменты, о которых только можно было мечтать. Новые знакомства, новые друзья, которые никогда не оставят тебя без внимания. Она помнила, как придя в беседу жутко стеснялась что-либо написать. Когда вливаешься в новую незнакомую компанию не всё так просто, зато как захватывающе! Буквально только через месяц она - Даня решилась заговорить с ними. Как же она волновалась. Примут ли они её? Что они подумают о ней? Первые её впечатления о беседе были примерно такими: "Кто эти люди?" "Почему они называют друг друга именами животных?" "Они странные" "КАРЛ, ОНИ ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ" "Поэтому я хочу с ними подружиться" Она помнила, как впервые рассказала о своём фанфике. Как ей тогда приятно было осознавать, что кому-то понравился тот бред, что она писала. (Спасибо вам, вы предали мне уверенности в себе!) Она помнила, как впервые нашла компанию, что любит ту же книгу, что и она (Спасибо вам, вы подарили мне позитивные эмоции!) Она помнила, как эти люди показали ей другие свои интересы и при том и её подсадили на это же. (Спасибо вам, вы вдохновили меня и расширили мои предпочтения!) Она помнила каждый срач в той беседе, но особенно ей запомнился "недоразговор", в котором поучаствовала её лучшая подруга, которую она туда и пригласила. Ей было больно наблюдать, как они ссорятся, а она пыталась их утешить. Тогда слёзы шли рекой, ведь она понимала, что встань она на ту или ту сторону, то огорчит друга - или старого и лучшего, или того, с кем только начала общение. А терять никого не хотелось (Спасибо вам, вы научили меня защищать друзей правильно!) Она помнила и то, что именно по её вине ушли из беседы три интересные девушки (Спасибо вам, вы научили меня отстаивать свою точку зрения в любой ситуации, даже в том случае, когда потом ты будешь дико жалеть о сделанном!) Даня без устали просмотрела все 366 страниц и остановилась на последней. Точно! Как она могла забыть про этот день?!?? И тут мир вокруг неё пошатнулся, картинка начала растворятся, а сама девушка проснулась. Она резко вскочила с кровати и подбежала к своему ноутбуку. На часах было около 12 дня. Неужели она проспала? - Чёрт! - выругалась Даня, когда мини компьютер завис при загрузке. Но как она и ожидала, за то время пока она приводила свою сонную мордашку в порядок, экран загорелся приветственным "Добро пожаловать". Счастью просто не было предела. Она традиционно открыла вкладку "VK" и написала в новую беседу: "БЕЗУМНЫЕ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.