ID работы: 5194605

ты узнаешь много нового.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

правила выживания в городе.

Настройки текста
1. если чувствуешь, что они за тобой следят, никогда не смотри на них. они безобидны, пока не знают, что их заметили. 2. если чувствуешь, что тебе нужно свернуть на другую улицу, никогда не делай этого. так ты сможешь избежать того, что поджидает тебя в ее конце. 3. не смотри на свое отражение в витринах. опаснее всех тот, кто чувствует себя тобой. один взгляд в глаза может раскрыть тебя. 4. никогда не улыбайся. так они поймут, что ты что-то заподозрил. 5. никогда не отвечай, как пройти куда-то. они решат что ты не местный. им запрещено трогать чужих. 6. не покупай винтажных вещей. они опытнее и мотивированнее новых свитеров из H&M. 7. всегда знай, как вернуться назад. как только забываешь дорогу домой, становишься одним из них. сегодня я позволил себе поиграть с ними в догонялки. у них совершенно точно плохая память, потому что через полчаса они принялись следить за девочкой-неформалкой из пятой школы. они очень глупы: не могут хоть раз добиться своей цели. это их задача - вербовать еще живых. я думаю, что они все дети. как только понимают, что человек их умнее, сильнее или просто развлекается - обиженно уходят "играть" с другими, и игнорируют тебя несколько дней. и скорее всего я прав. живых взрослых они боятся. знают, что те уже не в их власти. взрослых нельзя запугать и подчинить, но вот ремнем по заднице они надавать могут знатно. когда они про меня забыли, пришлось все же дойти до ларька с сигаретами и газетами. там работает веселая тетушка, не знаю ее имени. она тоже мертва, но только физически. не знаю, как она может каждый раз продавать мне сигареты и свежие новости, если ее сердце не бьется, а мозг давно не функционирует, но она намного интереснее живых. сегодня она передержала тонику для седых волос, и получился сиреневый. мне нравится, а она фыркает и притворно ругается. теперь вот сижу дома, выслушиваю от кота нотации о вреде курения. это смешно, потому что я ему кошачью мяту и валерьянку не запрещаю, а он на меня ругается за то, что я складирую сигареты. я даже не курю, просто складываю пачку за пачкой. интересно посмотреть, когда мои же сигареты выселят меня из дома. у котов, кстати, тоже почти не осталось живых. правда, ваське это не мешает мурлыкать с белыми кошками. ему все равно: живая или мертвая, главное беленькая. этакий расист в мире котов. на самом деле, он премерзкий. похож на мою учительницу по черчению: обвиняет всех в том, чего за собой не замечает. я пытался его выселить, но он каждый раз возвращался. приходит под ночь, да как начнет орать. приходилось впускать, работать-то как-то надо. когда это чудище у дверей орет, деньги зарабатываются туго. а еще васька голубой. в прямом смысле: шерсть у него цвета весеннего неба. а все потому, что он шлепнулся в ванную, когда я смывал краску с волос. извозился весь в неконцентрированной крэйзи колор, а она как родная легла на его белую шерстку. с тех пор каждая кошка шутит про его голубизну, а я тихо хихикаю из своего угла. да, когда они жмыхаются, мне приходится сидеть в углу, иначе мешаю. такой вот парадокс: кошки нас за домашних животных считают, поэтому каждая его пассия выдает что-нибудь вроде "я не могу, на нас твой человек так пялится, будто ты ему не мурчишь". у нас с васькой странные способности: он понимает человечий, а я кошачий. но говорить умеем только друг с другом. я очень жду, когда он найдет себе родственную кошку: чтоб она понимала меня, была голубенькая и злая, как черт. вот тогда мой васька будет счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.