ID работы: 5194616

Скажи: "Я люблю тебя".

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Луи просто терпеть не мог места большого скопления людей, но колледж являлся именно таким местом. А учебу никто не отменял, так что сюда парню приходилось ходить каждый божий день. Но Луи нравилось учиться, нравилось узнавать что-то новое и становится капельку умнее с каждым новым уроком. Парень с удовольствием учил французский язык, психологию и литературу. Немного тяжелее ему давалась математика и физика. Между лекциями парень любил прятаться в старом крыле здания, где давно хотели сделать ремонт, поэтому пока что закрыли. Сюда не сложно было пробраться, если знать, что замок на третьем этаже сломан. Здесь-то Луи Томлинсон и проводил свои перемены с ланчем и новой книгой. Парня вполне устраивала его жизнь без единого друга. Он очень редко с кем-то общался, и его попросту перестали замечать. Все началось еще в детстве, когда Лу был полненьким мальчиком. Дети могут быть очень злыми, поэтому все издевались с его полноты, обзывали. Мальчик стал закрываться в себе еще тогда, понимая, что его единственные друзья – это книги. Эти молчаливые приятели всегда рядом, всегда помогут и успокоят. Ближе к колледжу Луи преобразился: из толстого пончика он стал стройным юношей, с копной карамельного цвета волос и ярко-синими глазами. Очки в черной оправе никак не портили его внешность, а маленький рост делал парня еще милее. Только вот сам юноша не считал себя красавцем, он мало обращал на себя внимания. Ему просто никто не нужен рядом. Зачем? Дома его всегда ждал любимый пес породы лабрадудль, по кличке Клифф, а также целое множество сестер и один братик. В семье знали о замкнутости Луи, поэтому его личный мирок старались не нарушать. У него была своя комната, сплошь заваленная книгами и тетрадями, на стенах висели рисунки и несколько постеров, а кровать он никогда не заправлял – не хватало времени с утра. В общем, жизнь Луи Томлинсона была размеренной и вполне устраивала самого парня: ничего лишнего, никаких чужих людей в ней и полное спокойствие. Лишь иногда в сердце Луи закрадывалась небольшая зависть, когда он смотрел на веселые компании в его колледже. Они все смеялись, помогали друг другу, шутили, а он…он всегда был лишним в этих самых компаниях. В колледже была его противоположность – мальчик-ураган с копной каштановых кудрей, задорными зелеными глазами и с громким смехом. Когда Гарри Стайлс улыбался казалось, что вокруг все цветет и пахнет, а в воздухе летают блесточки и лепестки роз. Все, абсолютно все в колледже любили этого парня. Он никогда не проходил мимо, всегда помогал, защищал, смешил. Все девушки и парни мечтали быть рядом с ним, но он не задерживался в отношениях на долго. Его постоянно видели с разными девчонками, многие могли похвастаться, что целовались с ним. И в глубине души Луи завидовал этому самому Гарри. Наверное, каждый парень мечтает быть таким.

***

Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих: Луи отсидел лекции по философии и психологии, заглянул в библиотеку, чтобы отдать книги, что он брал на прошлой неделе, а затем направился к своему любимому заброшенному месту, чтобы перекусить и прочитать несколько страниц «Повесть о двух городах» любимого Диккенса. Парень поднимался на третий этаж, когда услышал веселые голоса сзади. О нет. Здесь же никто не ходит. Нужно ускорится, чтобы его не увидели. - Ой смотри, какие милые у него подтяжки, - раздался голос сзади, а затем смех. – Эй, малыш, одолжишь сфоткаться? – кто-то сзади потянул Луи за любимые подтяжки. Дальше все произошло так быстро, что парень и сам был в шоке. Он просто развернулся и пнул обидчика ногой, что тот полетел вниз с лестницы, приземлившись на пятую точку. Луи часто-часто дышал, прижимая к груди коробочку с ланчем. На лестнице замер друг Гарри Стайлса – Зейн Малик, широко открыв глаза, а губы замерли в немом «о». А сам кудрявый сидел на попе внизу лестницы, так же шокировано смотря на Луи. Томлинсон помчался вверх по лестнице, боясь, что парни просто догонят его и изобьют. Но криков погони не последовало. Парень остановился только в самом конце заброшенного коридора, за каким-то досками, и отдышался. На лбу появилась испарина от быстрого бега и смущения. Только теперь до Луи дошло осознание того, что он сделал. Он. Пнул. Гарри. Мать. Его. Стайлса. Весь колледж будет гудеть об этом, можно было не сомневаться. Луи сел на пол, вытянув ноги в белых кроссовках и прикрыл глаза, откинувшись на стенку. Он не мог понять, почему так среагировал. Наверное, не любил, когда кто-то вторгался в его личное пространство, а тем более смеется с его подтяжек. Он сразу же вспомнил детство, когда с него смеялись буквально все. В животе неприятно скрутило от неприятных воспоминаний.

***

Занятия уже закончились, а к Луи так никто и не подошел. Люди даже не тыкали в него пальцами и не кричали. Значит…Стайлс и его друг никому ничего не рассказали? Это было странно. Или не все люди такие, какими их привык видеть Томлинсон. Он уже многие годы никого к себе не подпускал, поэтому не мог судить. Луи направился к своему шкафчику в конце коридора, чтобы взять курточку и оставить тетради, которые ему не пригодятся дома. Он сложил тетрадки в аккуратную стопочку и уже хотел закрыть шкафчик, как услышал тихий голос сзади: - Драться больше не будешь? – а затем тихий смешок. Луи медленно повернулся, перед ним стоял Гарри Стайлс собственной персоной. Кудри, как всегда в беспорядке, на белую футболку надета кожаная куртка, руки в карманах, а на одном плече рюкзак – идеал любой девочки, а может и мальчика тоже. - Не буду, - тихо сказал Томлинсон, делая маленький шажок назад. – А что? - Я хотел извинится за своего друга, это он потянул тебя за подтяжки, - Стайлс улыбнулся, - но у тебя хороший удар с вертухи. - Это я должен извиняться, - Луи опустил взгляд, - я ударил тебя….ни за что, получается. - Я тебя умоляю, - Стайлс засмеялся, - я давно так с лестницы не летал. - Ты…ты не злишься? – Томлинсон даже боялся посмотреть ему в глаза. - Все в порядке, - кудрявый махнул рукой, - просто…думал, может мы могли бы обменяться номерами. - Зачем? – Луи отступил назад, ударяясь спиной о дверцу шкафчика. - Ну, мы могли бы подружится, - Гарри пожал плечами, - научишь меня так бить. - Не нужно номера, - дрожащими руками Луи закрыл дверцу шкафчика, натягивая свою куртку, чтобы побыстрее уйти. - Эй, ну, я ведь просто предлагаю тебе дружбу, - Стайлс выглядел на самом деле растерянно. - У тебя много друзей, - Луи хотел обойти парня. - Стой, - Гарри схватил его за запястье. Кудрявый стянул рюкзак с плеча и достал тетрадь. Он вырвал листик и быстро написал на нем свой номер и имя. Он вложил листик в ладошку Томлинсона. - Если все же передумаешь – звони, - Стайлс подмигнул шатену и ушел, что-то напевая себе под нос.

***

Луи подрабатывал баристой в местной кофейне на углу. Ему очень нравилось это место. Здесь было немного народу, очень вкусный кофе и чудесная выпечка. Он знал всех посетителей, что приходили сюда в его смену, их вкусы и что они будут заказывать. Сам Томлинсон очень любил тыквенный латте с корицей и персиковый пирог. Хозяин заведения разрешал Луи кушать его любимые лакомства, потому что знал, что парень лучший работник за последние несколько месяцев. После колледжа сегодня парень был немного рассеян: разлил себе на ногу молоко, завязал передник навыворот, а затем чуть ли не облился кипятком. Слава Богу, людей почти не было, поэтому Луи опустился на стульчик за стойкой и уронил голову на руки. Листок с номером Гарри Стайлса словно жег его грудь, лежа в нагрудном карманчике. Что-то не давало Луи сосредоточится на работе, он думал лишь о тех нескольких цифрах на бумажке. И это его конкретно бесило. Конечно же он не позвонит. Ведь дружба с Гарри Стайлсом означала быть всегда в центре внимания, а этого Луи Томлинсон просто терпеть не мог. Над ухом раздался кашель, и Луи подскочил. Возле стойки стоял мужчина в черном пальто и улыбался юноше. Завсегдатай этой кофейни. Но он приходил только в смену Луи. Сначала парень не обращал на это внимания, но потом заметил флирт в свою сторону и неоднозначные намеки. Он старался их игнорировать. - Эспрессо и шоколадный кекс? – спросил Томлинсон, натянуто улыбаясь. - Да, пожалуйста, - мужчина кивнул. - Одну минуточку, - Луи направился к кофе машине, стараясь унять дрожь в руках. Этот мужчина всегда заказывал одно и то же, всегда садясь за столик, что был ближе всего к барной стойке. Луи это уже начинало напрягать. Но его смена скоро заканчивается, поэтому он может спокойно выдохнуть и пойти домой.

***

Томлинсон попрощался с остальным персоналом и накинув курточку, вышел из кофейни. На улице уже было темно. Юноша направился вниз по улице в сторону своего дома. Вечер был не таким уж и холодным, и парню просто хотелось подышать свежим воздухом. Не сразу, но все же Луи заметил, что тот самый мужчина идет за ним. Сначала Томлинсон старался не обращать внимания – может, ему в ту же сторону, что и ему. Но мужчина шел точно так же, как и Луи, постоянно бросая на него взгляды и стараясь не отставать. Луи на самом деле стало страшно. Впереди он увидел круглосуточный магазин и быстро юркнул в него, спрятавшись за полкой с консервами. Как он и предполагал, мужчина остановился возле магазина, поглядывая внутрь и ожидая кого-то. Его. Сомнения в сторону, этому мужчине точно что-то нужно. Сердце Луи уже давно убежало в пятки, поэтому он достал телефон, набирая мамин номер. Гудки шли один за одним, но никто не брал трубку. Не удивительно, дома такой шум, что мама, наверное, просто не слышит свой мобильный. Луи тихо выругался, понимая, что ему больше некому позвонить. Друзей у него нет, а мама не берет трубку, отчим на работе. И тут Томлинсон вспомнил о номере Гарри Стайлса. Он обещал не звонить ему, но…Может, это его единственный выход. Луи достал ту самую бумажку с номером и начал набирать его на телефоне. Руки жутко дрожали, и парень несколько раз проверил правильную ли он комбинацию цифр набрал. Прошло всего лишь два гудка, а затем на другом конце раздался хриплый голос: - Слушаю. - Гарри, Гарри, это я….Луи…который ударил тебя сегодня, - тихо сказал Томлинсон. - Оу, привет, ты все же решил позвонить? – было слышно, что он улыбается. - Гарри, мне очень нужна твоя помощь. Понимаешь, тут мужчина…он…он преследует меня. И…ты…ты мог бы забрать меня? - Где ты? – веселый голос сразу же сменился серьезным. - В магазине Fresh, возле караоке клуба. - Я буду через 7 минут. Гарри положил трубку, а Луи смотрел перед собой огромными глазами. Гарри Стайлс, вот так без всяких вопросов, бросился ему на помощь. Немыслимо.

***

Гарри пришел быстро, как и обещал. На нем были спортивные штаны и толстовка с капюшоном. Он зашел в магазин и сразу же налетел на испуганного Томлинсона. - Ты в порядке? – заботливо спросил он. - Да, - шатен кивнул. - Тот мужик? – Стайлс кивнул в сторону улицы. - Ага, - Луи снова кивнул, - он уже давно преследует меня. - Идем, он тебя не тронет, только подыграй мне. - В смы… Томлинсон застыл, потому что Гарри взял его за руку, переплетя пальцы и вывел из магазина. - Любимый, тебя провести домой? – нарочно громко спросил кудрявый. Луи смотрел на него, как баран на новые ворота, а затем просто закивал, понимая, про какую игру говорил Стайлс. Гарри повел шатена по тротуару, с улыбкой замечая, что мужчина раздосадовано пнул заграждение и пошел в другую сторону. Кудрявому нравилось держать этого низенького шатена за руку. Он никогда и никому не признавался, что он бисексуален. Даже больше гей. Вот почему он никогда не задерживался ни с одной девушкой. Они все были не интересны ему. А этот Луи, этот маленький испуганный мальчик в очках. Он заставил его сердце биться чуточку быстрее, чем обычно.

***

Они дошли до дома Томлинсона в полном молчании. Гарри не хотел нарушать идиллию между ними, а Луи всю дорогу кидал взгляды на замок из их рук и пытался понять, что же происходит. - Мы пришли, - Томлинсон кивнул на дом с множеством клумб, - спасибо, что помог. - Да ладно, пустяки, - Гарри с неохотой отпустил руку шатена. – Это значит, что ты принимаешь мое предложение насчет дружбы? - Я…я не знаю, - Луи пожал плечами, - мне сложно, понимаешь? - Понимаю, - кивнул кудрявый, - не торопись. Он щелкнул Луи по носу и засмеявшись, ушел. Томлинсон так и остался стоять возле дома, быстро-быстро моргая и стараясь понять, что же все-таки произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.