ID работы: 5194742

Конец

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи все сильнее сгущались над одинокой детской площадкой. Там никого не было, кроме нее. Она сидела на скамейке и наблюдала за небом, глубоко задумавшись. Вот и первые капли дождя приземлились на холодную осеннюю почву. Она опустила взгляд. Потускневшие опавшие листья лежали у тонкого дерева, содрогающегося от малейшего порыва ветра. Листья, уносимые потоком холодного воздуха, немного приподымались над землей, и вновь ложились, как только стихал ветер. Девушка спокойно сидела, и смотрела теперь уже в пустоту, в прозрачный воздух. Туман еще сильнее придавал этому опустевшему месту какой-то немой ужас. Ветер усилился. Волосы девушки развевались, и быстро стали растрепанными. Она продрогла до костей, но не хотела и не собиралась вставать. Она хотела находиться здесь, грустить, и ей было просто плевать на все остальное. Только холод. Только пустота и одиночество. Только печаль и такая близкая, неминуемая смерть… Она встала, и уверенно направилась в сторону заброшенного многоэтажного здания. Едва различив его сквозь туман, она ускорила шаг, и чуть ли не бегом бросилась ко входу. Как только девушка зашла в дом, она почувствовала одновременно несколько изменений. Тут было заметно теплее. Запах старости, пыли, плесени… Девушка остановилась на миг, оглянувшись назад. Она была точно уверена, что не хочет больше жить. Или нет…? Нет. Она тряхнула головой, и отвернулась от выхода. Это было ее решение. Ее последняя цель. Она ее выполнит любой ценой. Девушка направилась на верхний этаж, по старым каменным ступеням. Поднявшись на последний этаж, она зашла в заброшенную квартиру, в которой не было мебели, кроме старого платяного шкафа, стола со стулом, и поломанной кровати. Девушка открыла шкаф, и тут же чихнула от большого количества пыли, поднявшейся из мебели. Она вынула из шкафа веревку, которую сама же положила туда несколько дней назад, и обмотала ее вокруг своей шеи, сделав тугую петлю. Девушка взяла стул, и поставила его на середину комнаты. Встала. Укрепила веревку на крюке для лампы на потолке. Собравшись с силами, она последний раз оглядела комнату, бросила взгляд в окно, и тяжело вздохнув, откинула стул ногой. Он упал на пол с глухим стуком. Девушка почувствовала резкую боль в шее, и тут же схватилась руками за веревку. Она не сможет долго так продержаться… Ее последнее дыхание было очень быстрым, как и биение сердца. —Я любила вас всех… — прошептала она, обращаясь ко всем тем людям, которые были ей близки… Она расслаблялась все, и в один миг ее рука соскользнула с петли. Дыхание прекратилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.