ID работы: 5194817

Так трудно довериться...

Гет
PG-13
Завершён
2257
Julia-Lia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2257 Нравится 25 Отзывы 727 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он догнал её. Наконец-то, настиг. Он прижимает её к себе, не позволяя вырваться, держит бережно, но крепко. "Не улетишь, вольная птаха, в когтях у кошки не взлететь..." - Ну, вот и всё. Не сбежишь. Не отпущу. - А удержишь ли? - Изумрудные глаза насмешливо блеснули, бросая вечный вызов. Шаринган вспыхнул в глазах, и он склонился над её лицом. - Удержу. Поттер фыркнула. - За мной охотились с самого рождения, чтобы убить, использовать или просто поколотить, но я всегда выворачивалась. Неужели думаешь, что у тебя получится, Учиха Таджима? От того, как она произносит его имя, мурашки пробегают по позвоночнику — вольная пташка, юркая и быстрая, красивая, но опасная и своенравная, как любая кошка. Только эта, ещё и дикая. - Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, и ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой, так было с самого начала, так повторялось снова и снова, и так, видно, будет всегда. - Самоуверенно. - Но я ведь Учиха. Гарри Поттер никогда не думала, что сбегая с собственной свадьбы в иной мир, встретит там свою судьбу. Собственно, тогда она вообще ни о чём не думала. Хотела свободы. От себя. От других. От очередного пророчества, по которому её ребёнок будет Избранным, равным Мерлину, ради чего ей подобрали "достойного" мужа: светлого до мозга костей, самоуверенного идиота, что решил, будто она будет подчиняться ему и исполнять любую прихоть. Да, и выглядел он откровенно погано — гибрид дяди Вернона и тётушки Мардж в молодости. Было слишком тяжело и тоскливо от осознания, что иного выхода ей не оставили. Даже, если она откажется выходить замуж, её всё равно поймают и разложат на ритуальном алтаре Стоунхенджа: как же! Второй Мерлин! И как водится в старой легенде, его мать долго не прожила. Ну, нет! Не для того она всю жизнь выживала, чтобы под конец прогнуться под прогнившее во всех местах общество. Не на ту напали! В конце концов, она же Поттер! И вот теперь иной мир и снова, здравствуйте! Таджима Учиха — упрямый и невозможный мужчина, который не останавливается и не слышит слова "нет". И что он в ней нашёл, спрашивается? Быть может, зря она спасла ему жизнь после очередной стычки с Сенджу? - Ты будешь счастливой рядом со мной. - Обещает он, вплетая пальцы в её тёмные волосы. - И никто не посмеет обидеть тебя... - Завораживающий шёпот льётся в уши, тихий низкий голос манит обещанием. Но слишком велика цена за право на доверие. Однажды она была уплачена и каков итог — в тот миг, когда волшебники решали её судьбу и выбирали мужа, говоря о ней, в её же присутствии (!), как о племенной кобыле (!) — ни один не заступился, никто из тех, кого она считала другом, кому верила. - Просто доверься мне, поверь... Таджима, конечно, иной. Он не посчитал её слабой — играя с ним в прятки, она знала, что он прикладывает все свои силы, чтобы поймать её, точно так же, как она прикладывала все свои, чтобы убежать. Не насмехается и не пытается поставить на колени. Мужчина чести — каких и не было уже, наверное, в её родном мире, а если и были, то ей катастрофически на них не везло. Ему нужна она, а не её гипотетическая сила, и, о, какое счастье, о чёртовом пророчестве он никогда не слышал — его и не звучало в этом мире. Таджима искал её как женщину, как ту, что будет оберегать, но ту, которая станет ему опорой. И если она скажет, он услышит. Но как же сложно верить, когда раны от прошлого предательства ещё не затянулись... И он прекрасно это знает — шаринганистое недоразумение. - Я буду тебя любить, я уже давно люблю тебя. - Он поднимает пальцами её лицо. - Позволь мне только доказать это... Банальные слова, так часто, так бездумно бросаемые в её мире, в его устах не звучат избитой пошлостью. Наверное, она сошла с ума, но отвечая на его горячий поцелуй, Гарри Поттер впервые, действительно, хочет верить. (С другой стороны, если у них всё же дойдёт дело до детей, она готова поверить, что их ребёнок не только будет равен Мерлину, но и превзойдёт его.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.