ID работы: 5194822

Никто не знает про Виктури

Слэш
G
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, ты только посмотри на них! — возмущался Юра, сидя на трибуне и наблюдая, как Виктор завязывает коньки Юри перед его выступлением.       — Яков! — он толкнул старика в бок, отчего тот подскочил на месте — Когда ты был его тренером один день, Кацудон просил тебя завязывать ему коньки? Или обнять его перед выступлением?       Яков смутился и пробурчал под нос что-то типа: «Нет, уберег Господь»       Юрий нахохлился и продолжал наблюдать за тем, как Виктор аккуратно нашептывал наставления перед выступлением прямо в ухо Кацуки, одной рукой держа нелепую салфетницу в виде своей собаки, а второй трогая своего подопечного за шею.       — Что это вообще такое?! — недоумевал Плисецкий, продолжая толкать свою речь сидящему рядом Якову. Но тот продолжал отмалчиваться, отводя глаза в сторону.       Юрию действительно до чертиков было интересно что это. Он впервые видел, как Виктор шепчет на ухо кому-то. Все их действия были слишком шокирующими, чтоб Юрий мог однозначно относиться к ним. Поэтому единственная однозначная эмоция, которую он испытывал по отношению к этой парочке — раздражение.

***

      — Липнут к друг другу как банные листья! — бубнил Плисецкий, издалека увидев в коридоре Виктора, который зажимал в углу краснеющего Юри. Из дверного проема неподалеку выглядывала темная голова Пхичита. Таец тайком делал фото двух фигуристов.       — Чуланонт! — грозно рявкнул Юрий, отчего Виктор повернулся в их сторону и Кацуки удалось улизнуть в темноту коридора подальше от своего мучителя. Пхичит судорожно прятал телефон в карман куртки, пока Юрий широкими шагами приближался к нему. Виктор в другом конце коридора уже успел убежать вслед за своим подопечным.       — Что это ты там делал? — грозно спросил Плисецкий глядя в бегающие глазки Пхичита.       — Ничего особенного, — нарочито неряшливо рассмеялся парень, с опаской поглядывая на сжатые кулаки русского фигуриста.       — Ты что, фоткал их? — Юрий пристально разглядывал лицо Пхичита, отчего тот чувствовал себя как на допросе.       — Я сделал только одно фото, — сразу признался Чуланонт, — На память. И одно для фанатов, — улыбнулся он.       — Зачем? — допытывался Плисецкий, все так же вперив свой хитрый прищур в бледневшее лицо тайца.       — Ну, так, — он замялся, — Ну, они милые, совсем как хомячки, — парень простодушно улыбнулся, глядя, как лицо Юрия застыло в недоумении.       — Хомячки? — медленно повторил Юрий, обдумывая сказанное, а Пхичит уже направлялся в сторону раздевалки, тихо посмеиваясь над простоватым русским.

***

      — Они такие славные! — Мила смотрела с трибун на то, как Виктор поправлял растяжку Юри, мягко проводя рукой вдоль мышц его ноги, когда Плисецкий нашел ее чтоб отдать флешку с музыкой.       — Почему это они славные?! — возмутился Юрий — Почему все вокруг считают их милыми? Это же свинуха-кацудон и зазнавшийся неумеха-тренер, еще и ведут себя странно, а все вокруг слюни пускают! — распалился Плисецкий.       — А ты не знаешь? — хихикнула Мила, — Правда не знаешь? — и, заметив полное недоумение в глазах Юрия, рассмеялась еще больше.       Блондин, рыкнув, запустил в нее флешку и молча ушел.       Из всех этих умилявшихся рож, только один человек мог трезво оценить ситуацию. Поэтому Плисецкий направился прямо к нему.

***

      Юрий нашел Отабека в холле гостиницы, где остановились все фигуристы. Алтын мирно читал книгу, судя по его лицу очень захватывающую, поэтому пыл Плисецкого немного остыл, он на секунду задумался, а стоит ли прерывать такое увлекательное чтение. Однако свой вопрос показался ему важнее. Он по-хозяйски приземлился рядом с Отабеком и, убедившись, что привлек его внимание, тихо начал говорить:       — Бека, у меня к тебе серьезный вопрос.       — Я тебя слушаю, — Алтын отложил книгу и нахмурил брови.       — Но обещай, что не будешь смеяться и ответишь честно! — Плисецкий тоже сдвинул брови, копируя мимику соседа. Теперь они вдвоем выглядели максимально серьезно.       — Почему все так умиляются Кацудону и Виктору? И почему эти двое так странно себя ведут? -сейчас, глядя на Отабека, Юра понял что его вопрос был очень глупым и прийти с ним к Алтыну было очень странно, но Бека точно знает! Юрий понял это по глазам друга, которые забегали так же часто как глаза Пхичита, когда он застукал его за подглядыванием.       — Почему ты думаешь, что все умиляются? — задал встречный вопрос Отабек, — Я вот не умиляюсь.       — Ты нет, а Пхичит их даже фоткал, Мила неотрывно смотрела на их тренировку, а Яков, Яков вообще отказывается про них разговаривать! — выпалил Плисецкий, активно жестикулируя руками.       — Это все потому, что ты не общаешься с Кристоффом, — заметил Алтын, — Он уже давно всем рассказал. По секрету.       — Ну не томи, что он рассказал?! — Юра вцепился в руку Отабека и ждал, пока тот наконец-то раскроет тайну.       — Виктор сделал предложение Юри. И весной у них свадьба.       — Да ладно! — глаза Плисецкого округлились, — Но как же они… Ведь по закону, и они, ну…       — Кто знает, может свадьба будет формальной, без официального признания государства, — начал Алтын.       — Так значит они… — прозрел Юрий, — И Виктор с этим, с Кацудоном… — на выдохе произносил блондин, представляя себе все те картины, что он видел, но уже в другом свете.       — Фу, Виктор с Юри целовались ведь, — поморщившись, продолжал выкладывать свои мысли Юрий.       — Наверняка не раз, — заметил Отабек, — А еще у них номер один на двоих.       Плисецкий покраснел.       — Они же оба мужики, — тихо сказал Юрий, — Разве так можно?       — Если любишь человека, конечно можно, — серьезно ответил Бека.       — И теперь им официально можно будет везде обжиматься?       — Похоже на то.       — Тогда я уеду к тебе в Алматы и больше никогда не буду он-лайн, — улыбнулся Юра, — Хоть там их не увижу.       — Приезжай, я не против, — откликнулся Бека, промолчав о том, что уже пригласил будущих молодоженов в свадебное путешествие по солнечному Казахстану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.