ID работы: 5194829

Во имя просветления.

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня есть идея, - заявил Уилл, без стука входя в домик Аида. Нико заранее закатил глаза. Идеи Соласа обычно подразумевали активные действия, которые в данный момент в планы полубога не входили. Ди Анджело просто хотел провести день на диване с книгой об истории очередного великого государства. Конечно, он был бы рад, если бы провёл его с сыном Аполлона, но желательно лёжа. Нет, в смысле просто лежать рядом, обнимаясь. Видно, не судьба. Видно, не судьба. - Я тебя внимательно слушаю, Солас. Только учти, не собираюсь делать что-то, что не включает в себя диван, - он быстро поднял глаза на парня. - Ну... не сегодня. Не в ближайший час. - Боги, ну ты и лентяй. То тебя под страхом смерти не удержишь в постели, то не поднимешь никоим образом. Слишком буквально воспринимаешь мои указания. Слышал что-нибудь о пролежнях? - У тебя была идея, - больше неожиданных и грандиозных идей Уилла Ди Анджело не любил только его нотации о здоровье. Если честно, после пары лет одиночества и побега от всех людей, Нико льстила эта забота. Последний раз столько любви он получал разве что от Бьянки. Даже если это была не сестринская, но любовь возлюбленного, парень чувствовал, как сильно нуждался в ней. Как сильно устал быть один. Однако он бы не мог сказать, что именно Уилл спас его. Это был и Джейсон, который помог принять парню себя, и Рейна, которая дала столько силы, и Перси, и Хейзел, и все-все. Пусть Аполлон управлял восходами и закатами, сын Аида мог с уверенностью сказать, что Уилл стал его солнышком. В тринадцать лет Нико бы стошнило от таких слов. - Да. Идея. Безумная. Тебе понравится, - Солас рассеянно взял парня за руку, массируя каждый палец по отдельности. Если в начале отношений Ди Анджело реагировал более чем смущённо, то сейчас он чувствовал, как его наполняет невероятная нежность. - Ты же помнишь, что Аннабет и Перси уехали в колледж? Ну, в Новый Рим? Конечно, ты помнишь. Весь лагерь их провожал. - Помню. И что с того? - Я тоже хочу. Я хочу поступить с тобой в колледж. Нико казалось, что он начал задыхаться. Будто он снова оказался в том проклятом сосуде в Риме, когда безнадёжность накрывала просто с головой. Не то что бы полубог был против совместного будущего с Уиллом, но он просто никогда серьёзно не думал об этом. Не настолько серьёзно, чтобы зайти в домик Аполлона и заявить, что хочет учиться вместе с его сыном (что было бы очень неловко если учесть присутствие других обитателей этого домика). - Ты что, шутишь? - Ди Анджело даже сел на диване, утыкаясь лбом куда-то в живот Соласа. - Я часто шучу? - тот присел на корточки, пытаясь снова поймать взгляд Нико. - Я очень серьёзно планирую поехать в этот колледж с тобой, получить шанс на всю жизнь с тобой. Иначе кто будет заботиться о твоём здоровье? Уж точно не ты. - Ты знаешь, что я люблю тебя, идиот? У Уилла Соласа часто появлялись совершенно странные идеи. Они порой переворачивали всю жизнь Нико. В конце концов, сын Аполлона был рад этому первому «я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.