ID работы: 5194868

Ветер

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буйный ветер рвал антенны и слегка раскачивал шпили башен, заставляя мерцать сигнальные фонари. Гудел и выл, задевая акведуки дорог сетью опутывающих башни и образующих странные города Кибертрона. Горестный стон ветра нёсся над башнями, не то сигнал тревоги, не то монстр сотворённый по ошибке Сигмой. Облака, то окутывали башни серой пеленой сырости, то втыкали в них яростно голубые пики молний. На мгновения выхватывая из темноты безмерные бездны в паутине дорог. Потом пошёл дождь. Лучи прожекторов с трудом протыкали стену воды. Планета мстила нахальным обитателям за посягательства на её самые сокровенные таинства. Когда-то, они, шахтами, в поиске драгоценного топлива, расшевелили её ядро. Она изменила облик, почти сметя основание города, построенное ещё во времена владычества Квинтессонов. Сейчас же они воткнули шпили в стратосферу и получали шквальные удары ветров и разряды молний, а ещё потоки дождевой воды, с шипением разъедающей металл тел её обитателей и их строений. Цереброс с тоской наблюдал за неторопливо стекающими по прозрачному пластику окна водяными каплями. Кибертрон слишком сильно отличался от его родного Мастера, вот только… струи воды в сером гулком мареве были одинаковыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.