Часть 1
31 января 2017 г. в 00:26
Сегодня один из тех ленивых пижамных дней, когда ни у одного из нас нет никаких, даже отдаленно важных дел, а значит, нет и нужды покидать квартиру. В моем распоряжении уйма времени, чашка горячего шоколада и недочитанная книга, которая одиноко лежит на тумбочке уже вторую неделю. И я бы, возможно, чувствовал себя менее виноватым, если бы её персонажи не бросали на меня укоризненные взгляды с обложки каждый раз, когда я прохожу мимо. Лондонское небо, по своему обыкновению, затянуто облаками, что делает мою попытку определить, какое сейчас время суток, практически невозможной. Я устраиваюсь поудобнее в своем одеяльном гнезде, включаю настольную лампу и погружаюсь в чтение.
До конца книги остается всего несколько глав, когда Дэн пересекает порог моей комнаты и бесцеремонно плюхается на противоположную сторону кровати лицом в подушку. Я дочитываю абзац и перевожу на него взгляд.
— Уже закончил с видео?
Он бубнит что-то, немного напоминающее «не совсем».
— Дэн, ты же обещал выложить его еще позавчера.
Вместо ответа он перекатывается и оказывается прямо у меня под боком.
— Я знаю, спасибо за напоминание, мам, — он закатывает глаза и прижимается ко мне всем телом. — Лучше подвинь свою задницу и обними меня. Почему в этом доме всегда так чертовски холодно?
Я вздыхаю, зная, что сопротивляться бесполезно, потому что этот огромный котяра, охочий до ласки, ни за что не успокоится, пока не получит своё. Капитуляция безоговорочна, поэтому я откладываю книгу в сторону и пускаю его под одеяло. Он опутывает меня всеми конечностями, и перекидывает через меня ногу в попытке притереться ближе (куда ещё ближе?), если не слиться со мной окончательно. Он кладёт голову на моё плечо, а я оборачиваю вокруг него руку и легонько провожу по копне каштановых волос. Дэн всегда был жаден до прикосновений, хотя, конечно же, никогда бы в этом не признался: он льнёт к моей руке, подставляя голову под ладонь, и полностью расслабляется, когда я запускаю руку в его кудри. Он удовлетворенно сопит и трётся носом о мою шею, периодически мягко задевая её губами, отправляя мурашки вниз по моему позвоночнику. Свободной рукой я начинаю поглаживать его по колену и улыбаюсь, потому что звуки, которые в это время издаёт Дэн, слишком напоминают мурлыканье.
— У тебя в роду случайно не было кошек?
Он поднимает на меня любопытный взгляд.
— Конечно, были. Иначе откуда у тебя царапины на спине?
Я фыркаю, а Дэн заливается смехом, и я соврал бы, сказав, что его лицо в этот момент — это не самое прекрасное, что мне доводилось видеть в жизни. Кудрявые волосы, слегка спадающие на лоб, очаровательная ямочка на щеке, карие глаза в обрамлении густых ресниц и, конечно же, взгляд, устремлённый на меня. Кажется, я давно должен был привыкнуть к этому взгляду. И всё же, в нём читается смесь такой невыразимой теплоты и нежности, что дыхание неизменно перехватывает.
— Господи, какой ты болван.
Ямочка Дэна становится еще заметнее, когда я взъерошиваю ему чёлку и притягиваю его лицо к своему. Его губы мягкие, податливые, чуть обветренные и сладкие от бальзама. Дэн немного отстраняется и чмокает меня в нос, а затем снова устраивается на моём плече. Тепло, исходящее от его тела, обволакивает, отчего меня самого клонит в сон, а глаза становится всё труднее держать открытыми. Однако в списке моих дел на сегодня всё-таки имеется пара пунктов.
— Дэн, не засыпай, мне ещё нужно ответить на несколько писем и полить растения.
— Мм, нет, слишком пригрелся, — сонно отвечает он.
— Эй, — я тщетно пытаюсь высвободиться из его хватки. — Это из-за тебя они все погибают.
Он бурчит и только крепче за меня цепляется.
— Их уже не спасти, Фил, нет смысла вставать и тратить тепло.
— Не-а, нет, Дэниел, даже не думай. Это займет всего пару минут, потерпишь.
— Ты и твои чертовы растения. Только и делаешь, что возишься с ними, — ворчит он. — Удели мне немного внимания.
Дэн приподнимается, опираясь на локоть, и пытается разжалобить меня щенячьими глазами и по-детски выпяченной губой.
— Остааанься со мной, — тянет он и роняет пару смазанных поцелуев на мою щёку и плечо. — Я куплю тебе целую оранжерею, обещаю. Я буду покупать тебе по кактусу каждый день, ты сможешь заставить ими все свободные поверхности в доме.
Я издаю недовольный стон, но, разумеется, остаюсь.
— Вот знаешь, если мы заведём домашнее животное, ты же просто не выдержишь конкуренции. Тебе ведь придется бороться с кем-то другим за моё внимание.
— У тебя есть я, зачем тебе кто-то ещё, — он бормочет в изгиб моей шеи. — Я буду и парнем, и кактусом, и котом, кем хочешь, если ты дашь мне заснуть.
Я зарываюсь лицом в его волосы, вдыхая аромат шампуня вперемешку с нотками одеколона, и почти проваливаюсь в сон, когда слышу тихий голос Дэна.
— Я бы хотел быть котом. Тогда у меня было бы целых девять жизней, которые я смог бы провести с тобой.
Я прижимаюсь губами к его макушке и замираю. Удивительно, но даже спустя семь лет, на протяжении которых мы всё время находились бок о бок, делили на двоих хорошее и плохое и, видит бог, без памяти любили друг друга, — даже спустя семь долгих лет моё сердце не перестаёт делать кульбиты.
Я рассматриваю клочок серого неба, видимый из окна комнаты, и слушаю дыхание Дэна, пока оно наконец не становится глубоким и мерным. Затем, стараясь не потревожить его покой, я осторожно снимаю очки, выключаю лампу и закрываю глаза. Проходит совсем немного времени, прежде чем я сам погружаюсь в сон, но мне удаётся запомнить последнюю мысль, проскользнувшую в моем сознании:
«Я счастлив».