ID работы: 5194966

Бладжеры и хаффлпаффки

Фемслэш
PG-13
Завершён
205
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трибуны не просто шумели; они ревели, потому что, честно говоря, уделать Слизерин в квиддич Гриффиндору не удавалось уже три года. Но этот матч стал исключением — и, как надеялась Минерва, окончанием черной полосы для их команды. Потому что — ну серьезно! — должна же была светлая начаться ну хоть когда-нибудь? После двух часов на метле спускаться на землю не хотелось, этого было мало, но матч уже кончился. Да и дополнительная мотивация у Минервы имелась: там, на земле, ее ждала Помона Спраут, которой было не под силу подняться на метле высоко в воздух. А это означало лишь одно: или Минерва вернется к ней, ну или Помона внезапно отрастит крылья. Надеяться на это Минерва даже не смела, а потому, крепко зажав квоффл под мышкой, она спикировала вниз, приземлившись как раз возле своей команды, которая чествовала их ловца Дэнни — хрупкого, юркого паренька, который сегодня сработал как надо, принеся Гриффиндору победу. Здраво оценив ситуацию, Минерва решила, что пятерых человек, готовых придушить на радостях героя, более чем достаточно — особенно учитывая, что скоро в гостиной Гриффиндора это попробует сделать уже каждый из факультета. Она сдержанно улыбнулась бедному Дэнни. Тот, задыхаясь от почестей и объятий, только прошептал «помоги», потому что даже не мог протянуть руку, но Минерва вовсе не хотела забирать у него эти сладкие минуты славы, потому и оставила парня страдать. Соскочив с метлы, Минерва ловко ее перехватила рукой, а квоффл отдала Джекки, как раз подбежавшему хаффлпаффцу, отвечавшему за инвентарь. Его лицо не было раскрашено в цвета ни одной из команд, но вместе с черно-желтым шарфом надел и гриффиндорский. Смотрелось это забавно, и Минерва улыбнулась ему: — А ты знаешь толк в одежде. — Спасибо, — кивнул тот, чуть краснея от этих слов, и, не сумев ничего больше ответить, побежал к сундуку с мячами. Разумеется, бладжеров и снитча там еще не было, и, если местоположение крылатого золотого шарика было вполне понятно — где-то в красно-желто-метельной массе команды Гриффиндора, — то бладжеры продолжали летать по полю. Один как раз метнулся мимо спустившейся с трибун Помоны и, просвистев, понесся в сторону мрачных слизеринцев. Они стали еще более мрачными — хотя куда уж мрачнее, — и врассыпную бросились кто куда. Бладжер выбрал своей целью их вратаря, ловкого в воздухе, но неуклюжего на земле, и вот его Минерве было действительно жалко: этот юноша никогда ничего плохого на поле не делал. Поэтому, вздохнув, она выхватила из-под алого плаща свою длинную палочку и, сконцентрировавшись, взмахнула ею: — Бладжер Эванеско! Вылетевший из палочки заряд попал точно в бладжер, отчего тот заискрился, а потом просто перестал существовать. Очень вовремя перестал, кстати, потому что до носа вратаря слизеринской команды оставалось всего несколько дюймов. Бедный вратарь посмотрел в ту сторону, откуда прилетело заклинание, и, увидев стоящую с направленной на него палочкой Минерву, сдержанно улыбнулся. За что, разумеется, сразу получил по затылку от вылезшего обратно из-под трибуны, где прятатался от бладжера, загонщика слизеринцев. — А когда он летел мимо меня, ты ничего не сделала, — пропыхтела за спиной у Минервы Помона, и Минерва обернулась. — Он же пролетел мимо, — и улыбнулась, крепко ее обнимая. Помона же без труда подхватила ее и приподняла — Минерва была легкой, а вот Спраут — не очень, потому она часто делала... Так. Рядом с Помоной Минерва всегда чувствовала себя парящей в воздухе — с метлой или без метлы, с объятиями подруги или без. — А вдруг он будет таскать тебе букеты цветов? — в шутку уже произнесла та, а Минерва только рассмеялась тихо в ее плечо. Минерва осторожно коснулась растрепанных волос Помоны и, чуть подавшись вперёд, поцеловала её. На губах осталась жёлто-красная краска, которой было покрыто всё лицо Помоны. Краска была горьковатой, но всё равно Минерва хотела бы поцелуй. — Максимум, что он сделает — это сотворит их Орхидеусом. А твои цветы всегда будут настоящими... — сказала она, и Помона, подумав немного, согласилась: — Вот именно. Взгляд ее был обращен куда-то за плечо Минервы, и поэтому она тоже посмотрела туда. Ну да, их команда. Все еще обнимающаяся. — Мне кажется, или ваш ловец зовет на помощь? — пробормотала Помона, и Минерва взяла ее под локоть, вздыхая. — Это его вторая игра — и в обеих он поймал снитч. Он молодец, вот пусть несет бремя популярности. Команда радовалась долгожданной победе, а Минерве сейчас вполне хватало тепла ее ладони, и о большем мечтать просто не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.