ID работы: 5195089

Жизнь vs Смерть

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поединок

Настройки текста
Вдали от битвы, что фоном грохочет возле города. На границе леса и дорожного тракта стоят недвижно две фигуры. Первый воин был одет в доспехи черного цвета. Его длиные чёрные волосы, косой спадали с плеч. Его голубые глаза горели словно звезды, сквозь прорези шлема. В свете Луны его меч блеснул, переливаясь серебром. - Жалкое подобие животного.- Презрительно бросил Вампир. Но его враг не заметил оскорбления. Лишь крепче обхватив рукоять меча, он пристально взглянул на Вампира. В его глазах были лишь дикая ярость в перемешку с диким отчаянием. Его оппонент был явно опытнее, и лучше снаряжен. На Ликане были лишь рубаха, брюки и ботинки. - Ты потерял дар речи... Сношаясь со зверьми?- Усмехнувшись сказал Тороговец Смертью. Тут-то Оборотень налетел на оппонента, словно зверь загнанный в угол. Удар за ударом, он наносил без остановки, но меч не поражал цель. Вампир усмехаясь, отбивал все атаки. Затем Кровосос нанёс серию ударов по голове противника. Ликан еле успевал отбивать все удары. Подсечка, и он падает на спину. Удар мечем в голову... Но оборотень успевает откатиться. И снова они друг на против друга. Ликан вновь пошёл в атаку, надеясь достать оппонента колющими ударами. Вампир извернулся от одного такого выпада, и полоснул врага по щеке. Боль пронзила правую сторону лица, будто в ране свежие угли. В ярости оборотень бросил свой меч в кровососа, и бросился следом. Рыцарь Смерти успел увернуться от снаряда, а бегущего на него Ликана, он падая назад, перебросил через себя, да так сильно, что последний приземлился за ближайшие деревья. Моментально вскочив на ноги, Живой мертвец устремил взгляд на место падения врага, но там никого не было. Тут до него стали доходить утихающие шаги. Рыцарь Смерти ещё минуту прождал в напряжённом ожидании, но ничего не происходило. Он выпрямившись обернулся на уже полыхающий город. - Вам не спрятаться от нас.- холодно бросил Вампир. Внезапно до него донёсся странный звук, лишь он обернулся как из за крон деревьев на него прыгнул Ликан. Оборотень мгновенно стал вгрызаться в незащищённую шею. Закончив "Дело" он пошатываясь встал, но не пройдя и метра рухнул. Превращаясь в человека, он всё сильнее сжимал рукоять меча, торчащего из груди. ************************* Спустя многие годы, люди живущие там, будут рассказывать о храбрых воинах. Про тех, кто помог бежать людям, от Торговцев Смертью. О тех, кто отдал свою жизнь, сдерживая саму смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.