ID работы: 5195132

This Is My Truth Tell Me Yours

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Был невыносимый ветер. Луи, пытаясь прикрыться своей потрепанной курткой, переходил улицу. Молнии уже сверкали, где-то вдалеке слышны раскаты грома, предвещая будущий ливень. И на кой черт он только выбрался сегодня на улицу? Ему осталось лишь пересечь мост. Луи начал бежать, а затем, мысленно ударив себя, восстановил дыхание и пошел пешком. Бег был не для него, точнее, не для его больных легких. Словно по закону подлости, дождь начинается аккурат Луи достигает своей каморки. Ливень в сочетании с темнотой улицы буквально ослепили его. Рыская в карманах в поиске ключей, он поднимает голову, пытаясь убрать с лица примятые дождем волосы. Около своей двери он замечает человека. Вряд ли кто-то из его друзей пришел бы в такой час, а тем более в такую погоду. Едва видя что-либо, Луи понимает, что это высокий молодой парень, он совершенно промок и, казалось, дрожал. - О, черт! Кто ты? Что ты здесь делаешь? - Умоляю, выслушай меня, - лепетал он. - Я не знаю, где нахожусь. Такси, в которое я сел на вокзале, бросило меня здесь, и я даже не из Франции! - он в ужасе озирается по сторонам. Возможно, сейчас не лучший момент думать, стоя у порога. Однако, Луи не впускает в свою мастерскую кого попало, потому что, хотя это помещение и завётся его мастерской, он проводит там все свое время, можно сказать - полноценно живет. "Чушь собачья" - первое, что приходит Луи в голову. Очередной неблаговидный, вороватый парнишка. - Ты не будешь здесь ночевать! - повысив голос, произнес он. Казалось, парень сейчас заплачет. - Прошу, впусти меня. Я уйду завтра же. Ему нужно подумать. Неужели этот юный нахал принимает его, Луи, за дурака? Потерялся он, конечно, черта с два! Его так легко не провести! Может одну ночь все же можно пережить? Не оставлять же его здесь. Дождь уже будто не чувствуется, на улице так темно, что свинцовый купол собора св. Павла напротив будто исчез во мраке. - Дай пройти, - сказал Луи, немного грубо. Открыв дверь, он быстро стянул с себя обувь и включил лампу. При её тусклом свете можно было заметить, что тонкое карминово-красное пальто парня промокло насквозь, а по его кудрявым волосам стекала вода. Луи охватила жалость. Несколько лет назад он в точно такую же грозу подобрал собачонку с улицы, однако, Луи не любил давать волю чувствам. Несмотря на то, что он был геем, он никогда не приводил к себе в мастерскую парней. И пусть ему уже двадцать пять лет, а с объектами его восхищения он вел себя как неопытный юнец. Громадные тени вырисовывались на пыльных кирпичных стенах. Ошеломленный парень смотрел в окно, будто уже жалея о собственной просьбе. - Здесь все же лучше, чем на улице, да? Луи резко захлопнул дверь, поворачивая ключ несколько раз. - Будь как дома! - с сарказмом в голосе добавил он. Спустя пару минут парень все же осмелился присесть на стул, но затем совершенно перестал шевелиться, боясь рассматривать комнату. Луи чувствовал себя неловко, стараясь исподтишка оглядеть незнакомца. Это парень лет двадцати, он хорошо сложен, вполне прилично одет. Его недоверие возрастало, но, может, он все же не врал о происшествии? - Ну что? Раздевайся, пора ложиться спать. Незнакомец вздрогнул. Он тоже боковым зрением осматривал Луи. Этот странный дерзкий мужчина пугал его. - Благодарю, я посплю в одежде. - В одежде? С тебя вода ручьями течет, не будь идиотом. Он сорвал одеяло с кровати, а затем раздвинул ширму. - Я не двинусь отсюда. Луи вышел из себя. - Прекрати играть дурака! Я тебе уступил даже свою кровать, что ты еще хочешь? Не изображай недотрогу, я буду спать на диване. Дрожа от страха, парень начал нарочито медленно стягивать пальто. С него натекла целая лужа. Луи продолжал ворчать себе под нос. - Если ты брезгуешь, я могу сменить простыни. Он сдернул постельное белье, взял совершенно чистое из шкафа, привычно заправляя его. - Ну вот, теперь можно и спать! Парень продолжал сидеть в рубашке и брюках, не решаясь шевельнуться. Луи показательно подвинул ширму. Подумать только! Какая застенчивость! Сам он быстро стянул с себя штаны, повесив их на мольберт, а затем, расстелив простыню, улегся на диване. Он даже не слышал, чтобы незнакомец двигался. Наверное, все еще неподвижно сидит, пялившись в окно. Наконец до него донесся шелест одежды, будто парень за ширмой все еще не мог принять решение. Затем скрипнула кровать, и воцарилась тишина. - Все нормально? - спросил Луи более мягко. - Да, спасибо, - ответил парень еле слышно. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной ночи. Луи немного приподнялся с кровати и выключил лампу. Он понимал что, несмотря на усталость, ему уже не уснуть. Он уставился на окно. На кой черт он пустил этого парня к себе? Он даже имени его не спросил. В нем боролись противоречивые чувства: кудрявый незнакомец оказался довольно симпатичным, но с другой стороны, он наглый обманщик, таких много в Париже. Ох, как Луи рад, что не поддался на этот трюк. Интересно, что он делает? Снял ли он все с себя полностью? Его мысли спутались окончательно. Он был таким неопытным в отношениях с другими людьми, что даже боялся собственных чувств. Незнакомец соврал или сказал правду? Да какая к черту разница? Завтра утром же Луи выставит его прямиком за дверь!

***

Заснуть ему удалось только под утро, а парень за ширмой погрузился в сон практически сразу же, что очень странно. Проснувшись ближе к обеду, Луи мгновенно открыл глаза. Лучи солнца уже во всю прорывались сквозь окно. Луи считал, что художнику позволено работать только в таком, наполненным солнцем, помещении, иначе как можно узреть что-то стоящее? Свесив ноги, он обратил внимание на груду вещей на спинке стула. Странно. Ох, точно, вчерашний незнакомец. Прислушавшись, он уловил глубокое, чистое дыхание младенца. Значит он все еще спит. Не зная, что предпринять, он боялся потерять еще один рабочий день. Нужно растолкать его и заставить убраться. И почему Луи такой мягкотелый? Ему нужно приступить к работе. Эти скомканные вещи на стуле выводили его из себя. Из под них все еще сочилась вода. Ну кто так оставляет вещи? И как только не стыдно! Он неловко вертел все эти тряпки, пытаясь развесить их на мольберте так, чтобы солнце помогло им просохнуть. С тех пор как он проснулся, ему хотелось отодвинуть ширму и посмотреть. Этот интерес, который он считал глупым, только портил его настроение. Наконец, взяв кисти, он услышал шуршание простыней и тихое бормотание, а затем ровное дыхание вновь возобновилось. Луи бросил кисти, резко отодвинув ширму. То, что он увидел, заставило его замереть на месте. - Ах, черт! После дождя в Париже всегда следует невыносимая жара. Парень крепко спал, растянувшись по всей кровати. Казалось, от его персиковой кожи исходил пар, его грудь была обнажена, а солнце золотило его бледно-розовое лицо. Именно такого парня Луи искал для своей картины. Немного хрупкий, но в тоже время в форме, такой высокий и стройный, а почти как ребенок. Такой свежий, искренний и настоящий! Какого черта! Это подлинная находка! Шагая на цыпочках, Луи отыскал карандаш и большой лист бумаги. Присев на край низенького стула, он принялся рисовать, прибывая в полном восторге. Смущение и негодование стихли, давая волю вожделению. Восхищенный пушистыми длинными ресницами, бледным янтарем плечей, он совершенно забыл о робости. Луи, прищурившись, смотрел на незнакомца, но тут же принимался за работу, боявшись, что тот пошевелиться. Казалось, Луи забыл как дышать. Однако, как бы он не был поглощен работой, миллионы мыслей начали атаковать его голову. Кто он такой? Явно не мальчик по вызову, как Луи вчера подумал, он слишком невинен. Он смотрел то на набросок, то на лицо, тщательно его изучая. Может он приехал в Париж со своим любовником, а тот его бросил? Или он натурал? Его история с такси звучала совершенно неправдоподобно. Его челюсть выдалась вперед, а пухлые вишнево-красные губы были слегка приоткрыты, которые совершенно противоречили его детскому облику. Может, он наконец почувствовал прикованный к нему взгляд Луи, потому что незнакомец неожиданно открыл глаза и вскрикнул: - Боже! Ужас парализовал его: какой-то незнакомый мужчина пожирал его глазами. Не помня себя, он схватился за одеяло, как бы прикрывая свое тело, а его щеки залились краской. - Ну что еще? - недовольно вздохнул Луи. - Не съем же я тебя. Просто ляг так, как лежал. - Боже, нет, только не это. Луи, охваченный свойственной ему вспыльчивостью, еще больше злился. - От тебя же не убудет от этого. Подумаешь, я просто увидел, как ты сложен. Для меня это привычное дело. Луи буквально сходил с ума, если понимал, что не сможет закончить рисунок. Парень не шевелился. - Значит не хочешь? Ну это же бред! За кого ты меня принимаешь? Разве я тронул тебя хоть пальцем? Черт, да я даже меньше тебя! Если бы я думал о глупостях - то сделал бы это еще ночью... Да плевать я хотел на все это! Он отбросил в сторону бумагу, затем, обдумав, поднял все и решил попытаться еще раз: - Правда, мне это необходимо, я просто хочу закончить рисунок. Ему стало стыдно. - Ты как раз то, что я искал! Но если ты против - хорошо, я не буду настаивать. Но если бы ты захотел, хотя бы пару минут... Мне нужна только голова. Прошу, пару минут и я буду благодарен тебе всю свою жизнь! Ну вот, теперь он умоляет. До чего докатился! Он скорчился на низеньком стульчике, не приближаясь к нему, не сходя с места. Незнакомец колебался, его мучал стыд. Медленно, не говоря ни слова, он высвободил руку и, удерживая одеяло на торсе, прилег на кровать так, как лежал. - Спасибо, правда, я постараюсь как можно быстрее. Еще чуть-чуть, и ты свободен! Он опять склонился над наброском, отбрасывая все мысли, смотря взглядом художника. Для Луи сейчас существует только модель. Мальчик рядом все еще смущался. Но этот, не намного старше его мужчина, внушал какое-то доверие, поэтому он начал успокаиваться. Как же иначе он выглядел вчера! Теперь он уже даже не кажется "мужчиной", а каким-то юным, но словно измученным парнем. Оказывается, он тоже довольно симпатичный. Его изящные скулы, небольшие ярко-голубые глаза удивляли мальчика. Луи ненавидел молчание. Ему хотелось сказать хоть что-нибудь. - Как тебя зовут? - Гарри. Луи спохватился. Он сидят здесь бок о бок со вчерашнего вечера, а Луи все еще не назвал свое имя! - А меня зовут Луи. Он слышит мальчишеский смех. - Твое имя означает "воин". Иронично, правда? Опять наступило молчание. Уходя в работу, Луи перестает что-либо замечать. Однако, заметив, что терпение Гарри истощается, Луи ляпнул: - Стало жарковато. - Это хорошо. Вчера солнце бы точно не помешало. Это правда. Луи опять задумался о той истории. И Гарри, будто прочитав его мысли, начал понемногу рассказывать про вчерашний день: про то, как он покинул родительский дом в поисках заработка, что у него не было отца, поэтому забота о матери лежала на его плечах, что Гарри нравилось петь и что отвратительный таксист, о которого несло вином, навязал Гарри свои услуги, в позже, не получив того, чего ожидал, он выставил Гарри прямо на дороге. - Да уж, такие мерзавцы часто встречаются в Париже, - сказал Луи, теперь уже увлеченный его рассказом. - Продолжай. И вот Гарри объяснил, что никогда до этого не был в Париже, что родом он из Чешира, а во Францию уехал, наивно думая, что Париж - город, где сбываются мечты. - Теперь ты понимаешь какого мне вчера было стоять у твоей двери? Я понимал, что я в незнакомом месте в ужасном Париже, ночью, совершенно один! А потом это ливень... - Пожалуйста, опусти немного локоть. Затем, словно извиняясь за свою невежественность он добавил: - Твоя девушка, наверное, переживает. - Я не встречаюсь с девушками. - В таком случае, твой парень. - Его у меня нет. При этих подробностях Луи совсем растерялся. Означало ли это, что него был шанс? - Оу, извини меня, я немного задумался, все, вставай, ты свободен. Он резко встал, вновь поставил ширму и ретировался в другой конец мастерской. Из-за шума своих же собственных мыслей, он еле расслышал как его зовут по имени: - Луис, Луи.. - Да? - Я не могу найти свои вещи. Вот он идиот! Как же Гарри сможет одеться, если он развесил его вещи просушиваться на солнце? Он просунул рубашку и брюки за ширму, предварительно проверив: высохли ли они. Его одолевали сомнения. Должен ли он предложить чашечку чая? Так ничего и не решив, Луи принялся греметь посудой. Кудрявая голова Гарри просунулась из-за ширмы. Он оделся так быстро и аккуратно. - Вот это да! Ты во всем такой ловкий? Сейчас он казался еще более прекрасным, чем вчера. - Хочешь чашечку чая? - Нет, спасибо, мне нужно, все таки, найти нормальный транспорт и добраться до съемной квартиры. Луи попытался еще раз уговорить его, но все тщетно. - Позволь хотя бы проводить тебя до остановки? В ответ Гарри лишь поблагодарил его и снова отказался. Означает ли это, что он сожалеет о случившемся и хочет побыстрее отсюда сбежать? Луи вспылил и мысленно послал его к черту. Вот пусть и катится! В глубине души он был оскорблен. Гарри немного поправил пальто и огляделся по сторонам. Луи прошел вперед, открывая ему дверь. - Большое спасибо! - уходя, сказал Гарри. Луи захлопнул за ним дверь. "К черту всех милых парней!" Он схватил ширму и с яростью кинул её в угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.