Свобода от «себя»
31 января 2017 г., 23:56
С наступлением темноты все погружается во мрак. В этой темноте Тайлер упорно собирается с мыслями о том, что говорил ему «Кэлдан». Он станет свободным, если сможет отыскать свое прошлое. но что будет, если он не сможет принять «настоящее».
ты не должен «выходить» пока не закончишь поиски
«…как я пойму, где «настоящее»…»
ты поймешь,… почувствуешь…
«а что, если я «найду» и смогу «выбраться», но боль не исчезнет?»
значит, «Кэл» ошибся или что-то тебе не договорил и тебе придется искать самому, без заковыристых шарад или не придется искать вовсе. само придет
«само… это как?»
значит извне
«извне… чтобы это могло значить…»
В голове проносились разные воспоминания. То он маленький мальчик, то девочка-подросток, то еще какой-то подросток, то какой-то взрослый человек, то ребенок. Кем он только не был. Он не был собой. Он забыл, что значит быть собой. Перед глазами мелькали его «исполненные роли». Роли тех, кого уже давно нет в живых. жизни тех, в чьи «жизни» приходилось «играть» и разрушать судьбы их окружения, что они имели, любили и ценили. «Они» никого не щадили.
Тайлера использовали как марионетку. Ему меняли облик, для то чтобы внедрить в ту ли иную организацию. Причем заменяли на того, кого бы никогда не заподозрили в измене. По этому чаще всего заменяли на чьего-нибудь ребенка (сына, дочь, племянников, внуков, взятых под опеку и не важно какого возраста). От кандидата избавлялись крайне жестоким образом. в большинстве случаев заставляли самого Тайлера
Кто же «они» такие Тайлер вспомнить не мог. Только мертвые тела, море крови и огонь.
Вновь ощутил ту ужасную боль от каждого «превращения». Боль во всем теле. Как снова вытягивали и укорачивали конечности, раздирали грудную клетку и копошились внутри, отрезали скальп и чем-то тыкали, как сжималась и растягивалась голова. Хотелось кричать, рыдать навзрыд. челюсть сжалась как припаянная, тело лихорадочно билось в припадке. Кровать скрипела и шаталось, а в голове как молотом билась мысль.
«ХВАТИТ! ХВАТИТ! ДОВОЛЬНО!»
пока еще рано
-Подопытный образец №13 приходит в норму.
- Отлично!
Тайлер открыл глаза. Сейчас он был не в «своей» квадратной белой коробке, называемой палатой, а на кушетке для подопытных в освещении множества осветительных приборов.
- Как ты себя чувствуешь, Тайлер? – спросил хрипловатый грубоватый мужской голос
К нему склонилось чье-то лицо. В глазах было мутно.
- Не спеши. скоро это пройдет…
- Кто ты? – спросил Тайлер четко и грубо, резко дернул рукой, сорвав при этом цепь кандалов, и схватил надвигающуюся на свое лицо руку
- Тот, кто не дал тебе сдохнуть! проклятый мальчишка! – так же быстро отдернул руку, – такой же своенравный, как твоя потаскуха-мамаша!
Мужчина вышел из лаборатории. Снова откуда не возьмись, появились люди и новое оборудование. Снова суета. Снова скопилась толпа «стервятников» в белых халатах с какими-то приборами.
«соберись, это все лишь воспоминания!»
Лаборатория снова опустела. Тишина. Послышался топот каблуков. В помещение зашла молодая женщина. Оно стало шире и просторнее. Казалось, это уже была не лаборатория. Светловолосая женщина с голубыми глазами подошла к нему.
- Здравствуй сынок. Ты потрудился на славу. Мы из тебя вырастили отличную машину смерти. Не правда ли?
- Разумеется дорогая! Мы возлагаем на тебя большие надежды. Ведь ты же уничтожишь этот прогнивший на сквозь мир! – произнес псевдо папаша с таким же маньяческим оскалом, как у мамаши, гладя «свое чадо» по голове.
- Неправда… Родители бы со мной так не поступили… Вы не мои родители!
Прямо над самой головой прогремели два выстрела и тела лжеродителей повалились с разорванными от пуль головами на Тайлера.
- Бинго! Прямо в яблочко!
- Зачем ты это сделал?!
- Неважно! Это уже произошло и уже ничего не изменить… Ты! Ничего! Не изменишь! – направил на Тайлера пистолет. – Ты же ведь даже свою шкуру спасти не можешь…
выстрел!
- Я убил их всех! И твоих чертовых родителей! И тебя…
«…меня…? я же ведь не умер!»
это пока
«что ты говоришь? я не слышу!..»
«…это лицо… я его где-то видел!»
«Этот» мужчина тащит искалеченную измученную молодую женщину за волосы, волоча по земле. Женщина пытается сопротивляться, но сообщники пытаются усмирить ее железными битами и вслед за этой процессией идут еще несколько качков, еле сдерживая такого же непокорного мальчика. Их обоих швыряют в железный контейнер и запирают. Узники пытаются выбиться из импровизированного гроба, но мучители так просто не сдаются и обматывают контейнер массивными цепями. Когда удостоверились что жертвы уже не выберутся, швырнули в один из вентиляционных каналов и засыпали землей.
- Это он!.. – резко вскочил с кровати и побежал в сторону выхода.
подожди, мы еще не закончили
- закончили! я найду и убью его!
ты же его имени не вспомнил!
- достаточно того что я вспомнил его мерзкую рожу!
если будешь руководствоваться только гневом и думать только мести, наломаешь еще больше дров
- мне все равно…
как же то, о чем говорил «Кэлдан»?
«я ведь даже не знаю кто он, зачем мне об этом думать»
- я достаточно тут засиделся,… прощай призрак…
Тайлер открыл дверь. Загудели сирены. Набежала охрана. Но уже никто не мог остановить его. Не спеша он шел к своей цели, оставляя за собой кровавый след.
«это не та свобода, которую я искал. я попал в тюрьму куда суровее - в тюрьму реальности…»