ID работы: 5195163

Пьяные коты всегда находят дорогу домой...

Слэш
G
Завершён
175
автор
Aralynn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Цукишиме кажется, что он для Куроо не сосед (хорошо, может быть, друг), а самая настоящая мамочка. Все потому что по утрам именно он заправляет за Куроо кровать (Кей просто не любит беспорядок – и это весьма серьезный довод), готовит ему ужин (на самом деле, у них очередность, только вот у Куроо всегда все сгорает) и приезжает за ним после «эпических тусовок с бро» (которые Цукишима называет попросту мерзкими пьянками). Он даже не помнит, почему решил, что снимать квартиру вместе с бывшим капитаном Нэкомы – это хорошая идея. Впрочем, врёт, конечно же, помнит – несмотря ни на что, Куроо раздражал его чуть меньше, чем основная масса людей. Но когда они стали делить одно жизненное пространство, Куроо тут же оказался в топ-5 списка людей, которых Цукишима хотел бы придушить голыми руками (возглавлял этот список по-прежнему его брат, но Куроо смог обогнать даже Кагеяму с Хинатой, заняв почётное второе место). Как оказалось, Куроо принципиально не убирает грязную одежду в корзину для белья (даже когда Цукишима собрал весь этот хлам и вывалил на Куроо, пока тот спал, он, проснувшись, только хрипло расхохотался и прицельно кинул в соседа грязный носок), раскладывает тарелки не по наборам, а по размеру (сам, впрочем, довольствуется старой тарелкой с отбитым краем, на которой в обнимку нарисованы кот и сова – подарок Бокуто. По крайней мере, эту тарелку Куроо за собой моет) и, что самое отвратительное, напиваясь, становится омерзительно сентиментальным. Когда от Акааши приходит смс с просьбой забрать у них Куроо, Цукишима невольно начинает скрипеть зубами, но всё же закрывает книгу, выбирается из тёплого котацу и выходит на холодную улицу. Он был бы рад оставить Куроо у Бокуто, но если Акааши просит забрать этого несчастного алкоголика домой – значит, они там совсем разгулялись. Уже подходя к дому Акааши и Бокуто, Цукишима видит Куроо, вальяжно подпирающего стену дома. Это может быть и выглядит довольно круто, но Кей прекрасно знает, что Куроо просто слишком пьян, чтобы стоять ровно. Когда Цукишима подходит ближе, Куроо обнимает его за плечи, наваливаясь всем весом, и хрипло тянет: - Де-е-етка, я так скучал, - а потом пьяно хихикает, тыкаясь носом в шею Цукишимы. Кей замирает в этих объятьях и мысленно считает до десяти, потом глубоко вдыхает и начинает считать заново, успокаиваясь, лишь дойдя до тридцати. Куроо до ужаса тактильный и контактный – ему постоянно нужно обнимать Цукишиму за плечи, трепать его по голове, подкрадываться сзади и стаскивать очки, невзначай проводя сухими мозолистыми пальцами по щеке (особенно, когда Кей зачитывается допоздна). Пожалуй, этим Куроо раздражает больше всего, но почему-то Цукишима не в силах оттолкнуть его (что раздражает ещё сильнее). - Куроо-семпай, Вы омерзительны, - в конце концов говорит Цукишима, стараясь, чтобы голос звучал как можно холоднее, но каким-то неведомым образом его рука оказывается на спине Куроо. И это можно считать ответом на объятие. - Акааши выгнал меня, - обиженно тянет Куроо, и почему-то в его исполнении – здоровенного, лохматого и более чем мужественного – для Цукишимы это звучит почти трогательно. - Я бы тоже Вас выгнал, но не потяну в одиночку аренду квартиры, - ворчит Цукишима в ответ, и мягко тянет Куроо за собой. - Нет, Цу-у-укки, ты не выгонишь меня. Я же замечательный, Цукки, зачем меня выгонять? - отвечает Куроо, и Кей решает с ним не спорить. Спорить с некоторыми пьяными личностями – всё равно себе дороже. Когда они наконец приходят домой, Цукишима почти не чувствует ног и рук от холода. Он еле как доводит своего соседа до кровати и, свалив его поверх покрывала, собирается уйти в свою комнату, чтобы вернуться к прерванному вечеру – к книге и котацу. Однако стоит ему сделать шаг от кровати, как Куроо хватает его за запястье, и Кей невольно вздрагивает от неожиданно цепкой хватки. - Вам что-то нужно? - спрашивает он, пытаясь унять нервную дрожь. - Останься. Холодно, - невнятно бормочет Куроо в подушку. Цукишима недовольно цокает в ответ, но не уходит, а осторожно присаживается на кровать. Неосознанным движением он берет руку Куроо поудобнее и сплетает их пальцы, а потом, помедлив секунду, ложится рядом. И тут же оказывается в крепких объятьях. В конце концов, как бы Куроо ни раздражал его, разве может Цукишима бросить этого балбеса тогда, когда тот в нем нуждается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.