ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Мартински

Настройки текста
— Лидия, детка, ты должна нас понять. Это — сделка. Пройдет полгода-год и разведетесь, вам что, так сложно? — Мам, это глупо, ты понимаешь? И так уже которую неделю. Кажется, что уже вечность я пытаюсь доказать родителям, что не хочу выходить замуж, за самовлюбленного идиота, которого кроме девушек на одну ночь и машин, ничего не интересует. Но этим двоим всё нипочём. Они вдолбили себе в голову, что это будет отличная идея — соединить компании. Отец этого парня только за, так как испытывает определённые сложности, связанные с поставками, а у моих родителей проблемы с закупкой. Особенно, такого рода «сделка» выгодна вторым, поэтому они крепко держатся зубами за эту идею. Соединив компании можно убить двух зайцев одним махом. Но вот по закону, наш брак могут признать фиктивным и расторгнуть его, если хоть в чём-то мы проколемся. И ладно бы, у меня просто полгода в паспорте был штамп, но нет, нам, как минимум придется жить в одном доме и улыбаться всем соседям, в один голос рассказывая, как всё круто. Но я ведь могу потерпеть полгодика, правда? Насколько же это глупо, насколько же это тупо и как они могут сами этого не осознавать? Я вижу в глазах родителей значки долларовой купюры и никакого сочувствия. Они говорят, что если бизнес рухнет, то поднимут они его не скоро, а я должна осознавать, к какой жизни привыкла. Ведь Стайлз совсем не плохой парень и жизнь с ним будет конфеткой, особенно, когда дела фирмы пойдут в гору. По этому «восхитительному» случаю, старшие Мартин решили устроить ужин, чтобы обсудить все пункты. Моё мнение их давно не интересует и слово «обязана» я слышу каждый день. — Лидия, надеюсь, ты не опозоришь нас перед отцом Стайлза и перед самим парнем. — кратко произносит мама, когда мы слышим звонок в дверь. На пороге — мой одноклассник. И, по всей видимости будущий муж. Меня аж передергивает от этой мысли. Мы с ним далеко не в дружеский отношениях, возможной романтикой тут и не пахнет. На брюнете белая, не до конца застегнутая рубашка с подкатанными рукавами, оголяющая руки практически до локтя, темные джинсы и кеды. Рядом с ним — отец. Мистер Стилински. Не знаю, чем он заслужил такое почитание и любовь от моих родителей, но этот мужчина меня раздражает одним своим видом. Не говоря о его сынке, которого я и без того вижу каждый день. — Здравствуй Натали, прекрасно выглядишь! — улыбается мужчина приобнимая маму, а за тем поворачивается ко мне, — Ах, Лидия, как тебе повезло, что у тебя такие восхитительные гены! — Так, кто там пытается околдовать моих девчонок, пока я вынимаю пирог из духовки? — смеясь, из кухни выбегает папа, снимая по пути фартук. — О, нет, Майкл, я знаю, что они заняты, — произносит мужчина и подмигивает мне. После папа и Стилински старший, а затем и младший обмениваются рукопожатиями. Мы проходим в столовую, где уже накрыт стол на 5 персон, на котором стоят огромные подсвечники, которые остались еще с зимы, украшая новогодний стол и создавая ту самую, новогоднюю атмосферу, а теперь просто стоят для декора. Мама приготовила уйму блюд сегодня, уж слишком ей хочется выделится перед будущим….сватом, да? «Какой кошмар» мысленно я возмущаюсь про себя и призываю все всевышние силы к тому, чтобы бизнес и без этой «сделки» пошел в гору. Мы садимся за стол, и благо, у них хватило ума посадить меня рядом с мамой, а не со Стайлзом. Парень сидит рядом со своим отцом, напротив нас, мой же папа — во главе стола. Вилки с ножами стучат о тарелки, за столом даже начинается непринужденная беседа, о чем-то, кроме бизнеса и я мысленно вздыхаю с облегчением думая, что они уже решили позабыть истинный повод встречи, но как раз-таки после моей мысли начинается ад. — Итак, давайте обсудим дела? — закончив трапезу и отложив приборы в сторону произносит Стилински старший. — Да, Ноа, ты прав, мы не поболтать собрались. — соглашается папа. — Начнём с того, что ребята еще в школе, брак будет слишком странным для общественности. Давайте, вы,  — тут мужчина указывает пальцем на своего сына, а потом на меня, — повстречаетесь до конца учебного года, а сразу после выпускного устроим вам свадьбу, идет? — Ну пап, — тут же перебивает его парень. — Стайлз, замолчи, решение уже принято, Лидия согласилась, и ты должен, — грубо произносит мужчина. — Что значит, я согласилась? — неожиданно произношу вслух я. — Мам, пап, вы чего? — кидаю беглый взгляд с одного родителя, на другого, но их лица по прежнему не выражают никаких эмоций, кроме как поддержки Ноа. — Лидия, будь помягче. — тут вмешалась мама, — Ноа правильно сказал, решение принято. Вам ничего не стоит несколько месяцев побегать за ручку и сходить в пару кафе, да выставить несколько фотографий в соц.сети. Не драматизируйте, дети. — спокойно произносит она и откидывается на спинку сидения. — Натали права, — поддерживает её мужчина, — в этом нет ничего сложного, через пару месяцев разведетесь. — Окей, пап, — неожиданно соглашается брюнет, — я согласен. Ты помнишь мои условия, а так, мне плевать на ком жениться. — Подождите, неужели одна я считаю это абсурдом?! — вскакиваю я. — Лидия! — в один голос произносят родители. — Лидия, послушай, это выгодно не только мне, но и твоей семье, — строгим, тихим голосом произносит Ноа, — так что будь хорошей девочкой, подними бокал и давайте выпьем за будущую фирму «Мартински»! — вау, они уже и название фирме придумали. Идиотское название. — Поддерживаю! — восклицает папа и звучит звон бокалов. Через пол часа их беседа стала меня утомлять, они обсуждали юридические нюансы и не хотели слушать мои доводы и реальные советы как сделать так, что бы решить всё мирно без глупого торжества и последующего года моего «ада», поэтому мне удалось улизнуть в свою комнату. Через пару минут послышался стук в дверь. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, кто за дверью. — Заходи, — кратко кидаю я, не отводя взгляд от монитора. По всей видимости, мой игнор ни коим образом не задел парня, раз тот зашел, потоптался в пороге, рассматривая фигурки на комоде возле двери, а потом и вовсе завалился на мою кровать, достал смартфон и я совсем перестала замечать его присутствие, лишь тихие стуки пальцами по экрану телефона напоминают о том, что я в комнате не одна. — Чем занимаешься? — неожиданно спросил он. — Открой глаза и сам увидишь. — всё так же не отрывая взгляд от монитора, отвечаю я. — Лидия, нам еще играть счастливую парочку, не дерзи, а то не поверят. Хотя, ты знаешь, я люблю девушек с характером, — издает смешок парень. — Не знаю, как ты, а я в эти игры играть не собираюсь. — грубо произношу я. — Ты так говоришь, будто мне хочется проводить время со сгустком сарказма и ума в одном флаконе. — перекривляв меня произнёс парень. — А ты считаешь меня умной? — хмыкнув спрашиваю я. — Не переоценивай себя, Мартин. — даже для моего ума, этот ответ слишком завуалирован. — Знаешь, что?! — его слова даже заставляют меня повернуться к нему. Мне не удалось продолжить мысль, так как в комнату заглянула мама и сказала, что отец Стайлза собрался уходить, но если последний хочет остаться и еще поболтать со мной, то без проблем. Хорошо, что у парня хватило мозгов быстро смыться и уже через 15 минут я нежилась в душе, пытаясь смыть с себя всю эту информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.