ID работы: 5195174

Gravity of you

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Так, хорошо, а этот рычаг для чего? Альхена неотрывно смотрит на напряженного Тэмина, в нетерпении постукивая пальцами по пульту управления. Юноша задумчиво кусает губы, пытаясь не смотреть на куратора. Тот по-прежнему, даже спустя два дня после первой встречи, заставляет его нервничать. Мира ужасно боится облажаться перед ним и потому начинает заметно тупить в самый ответственный момент. Например, как сейчас. Альхена проводит ему маленький экзамен, а Тэмин даже сосредоточиться не может. Все время отвлекается то на загорелые руки, то на притягательные глаза цвета горького шоколада. - Это…регулировка уровня наклона, - как можно увереннее старается выдать Мира, опуская взгляд на несчастный рычаг. - Хорошо, только ты что-то долго соображаешь, все нормально? Ты же, кажется, один из лучших учеников академии? Эти слова вгоняют Тэмина в краску, он качает головой и смущенно трет шею. - Прошу прощения, я просто задумался кое о чем. - Сейчас ты должен думать только о корабле. Что за кнопка рядом с этим рычагом? – голос Альхены звучит достаточно строго, это немного пугает Тэмина, потому что после его последнего ответа в голосе куратора появились стальные нотки. - Отключение питания шаттла, - тут же выдает он, боясь разозлить Альхену, и складывает руки на колени, незаметно вытирая влажные ладошки о ткань штанов. - Так и есть, аккуратнее, во время полета не промахнись и случайно не нажми ее. Бывали у нас такие случаи, - Альхена кисло усмехается, а потом уже по какой-то странной привычке треплет Тэ по волосам, - будь чуть увереннее, ты все прекрасно знаешь и умеешь, откуда взялось столько нервов? Кстати, как команда? Никто еще никого не убил? Альхена расслабленно крутится в кресле второго пилота, а потом и вовсе откидывается на спинку. - Вроде нет, но у меня ощущение, что дело идет к убийству, - Тэмин тихонько вздыхает, тоже расслабляясь, осознав, что опрос окончен, - Проксима и Авиор могут общаться только бесконечными перепалками. Это либо любовь, либо взаимное желание прикончить друг друга. Либо все вместе. Куратор понимающе усмехается, поворачиваясь в сторону Тэмина. - Ничего, еще приживутся. У меня в команде тоже были две личности, которые поначалу терпеть друг друга не могли. Сейчас они закадычные друзья. Космос меняет людей и помогает осознать жизненные ценности. Когда вас подбили, двигатель постепенно отказывает, а до базы еще лететь и лететь, единственное, что остается – положиться на свою команду. Тогда и понимаешь, что значимость каждого ее члена просто огромна. На кого еще тебе рассчитывать, если ты вдруг вырубишься от резкого удара? От таких предположений у Тэмина по коже бегут мурашки. Альхена говорит обо всем так спокойно и непринужденно, что создается впечатление, будто в этом нет ничего страшного. - А с вами что-то такое случалось, да? – осторожно спрашивает Тэ. - Мира, я могу тебя попросить обращаться ко мне на ты? А то мне как-то неловко, чувствую себя старым, - смеется куратор, заставляя Тэмина улыбнуться. У Альхены слишком заразительная улыбка и смех. Он вообще очень красивый, но Мира старается думать об этом как можно меньше. - Нет проблем, - кивает Тэ, - но ты не ответил на мой вопрос. Ты попадал в какие-нибудь передряги? - А тебе так интересно? Ну, я, может, не бывалый, но все же буду опытнее тебя. И пару раз еле унес задницу от очень серьезных проблем. Точнее, один раз не совсем унес, но это не так важно. Альхена вновь смеется, чуть запрокидывая голову и явно что-то вспоминая. Тэмин не понимает, как о таком можно вспоминать без содрогания во всем теле, но это не мешает ему наслаждаться заливистым смехом куратора. - Почему ты так спокойно говоришь об этом? – Ли наконец-то немного успокаивается и закидывает ногу на ногу. И почему этот человек вообще только что заставил его так нервничать? Альхена замирает, в задумчивости чуть прищурив глаза, и выдает: - Честно – не знаю. Кто-то как-то сказал, что у меня совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Но это не так. Безопасность команды зависит прежде всего от меня, так что какой бы из меня вышел капитан, если бы я без разбору бросался туда, куда не следует? Просто…я ничего не принимаю близко к сердцу. Если все живы – зачем забивать мозг какими-то мрачными мыслями? «Вот почему он такой непробиваемо спокойный», - решает Тэ, но все же согласиться с куратором не может. - Но ведь все равно как-то жутко осознавать, что в какой-то момент ты висел на волоске от смерти. И даже если тебе удается спастись – неужели не становится страшно от этой мысли? - А ты об этом не думай, - обрывает Тэмина Альхена, - Мира, ты же осознаешь, что вся твоя дальнейшая жизнь будет связана с риском, верно? Иначе бы ты сюда не пошел. Поначалу, может, и будет немного не по себе, но потом это станет сродни воспоминаниям о переделках из детства. О которых ты вспоминаешь либо с улыбкой, либо не вспоминаешь вообще. Ты еще убедишься, что я прав. Слова Альхены звучат для Ли как-то совсем не позитивно, тот ежится и кутается в синюю куртку. На корабле вообще прохладно, потому что сейчас не включено питание, и Тэмин не понимает, как куратор может спокойно сидеть здесь в одной безрукавке и не мерзнуть. - Я не стану спорить, - в конце концов выдыхает Мира, - но неужели тебе никогда не было страшно? - А тебе сейчас страшно? – Альхена вопросительно изгибает бровь, а Тэмину хочется съежиться под его испытывающим взглядом. - Ну, есть немного, - признается Тэ, - не то чтобы очень страшно, у меня какой-то мандраж. После обеда первый вылет, и я просто надеюсь, что я не сделаю что-то не то. - Я не позволю, - коротко усмехается куратор, - не зря же я с вами сегодня лечу. Просто успокойся, если будешь слишком сильно нервничать – будешь ошибаться, даже если ты все знаешь идеально. Запомни то, что настоящий шаттл – это тебе не симулятор, шанса на ошибку у тебя нет. Но при этом не забивай этим голову. Спокойствие и рассудительность – лучшие друзья пилота. - Именно поэтому, наверное, ты замечательный пилот. Альхена мимолетно улыбается той загадочной улыбкой, которая так понравилась Тэмину в их первую встречу. - Ты еще ни разу не видел меня в деле, а уже делаешь такие выводы. - Я хорошо разбираюсь в людях, - самоуверенно заявляет Тэмин, а потом внезапно добавляет, - ну, мне Бета так говорит. - А не в людях? – со смешком выдает Альхена, - в людях, конечно, разбираться хорошо, но за свою жизнь, если останешься тут, ты побываешь на стольких планетах, что лучше уж тебе научиться разбираться в психологии других рас. Ладно, - внезапно оживляется куратор, встает с кресла и хлопает Тэ по плечу, - покажи мне рычаг, отвечающий за гравитацию на корабле, и на этом мы закончим. Обед скоро, а затем у вас вылет. От чужой ладони на плече внезапно становится спокойно и тепло. Тэмин уверенно указывает на один из рычагов, и Альхена согласно кивает. - Я уверен, все пройдет отлично, - с улыбкой добавляет он, - и тебе правда не о чем волноваться.

***

Перед полетом Тэмину приходится изрядно понервничать и побегать. Сделать отметку в базе данных в главном здании, пройти обязательное медицинское освидетельствование, даже взять с Джинки подпись о том, что все части шаттла исправны, а потом снова дойти до главного здания и отдать документ хмурому мужчине выше него, наверное, раза в два. Альхена все это время наблюдает за Тэ откуда-то со стороны с немного насмешливой улыбкой. Малой явно не ожидал, что, прежде чем сесть за штурвал, придется выполнить столько нужных, но до безумия нудных вещей. Когда тот наконец падает на брезент, аккуратно сложенный в углу ангара, Альхена понимающе косится на него и заставляет подняться. - Ну и чего мы это тут развалились? Давай, вперед, космос не ждет. Он обхватывает тонкое запястье Миры и настойчиво тянет на себя. Тэ удивленно косится на куратора, но все же покорно встает на ноги и выдавливает из себя улыбку. - Прошу прощения, но это оказалось утомительнее, чем я думал. Сегодня еще так жарко, я думал, сейчас от жары коньки откину быстрее, чем в космос попаду, - он смеется, запуская руку в свою шевелюру, и зачем-то отмечает мимолетный взгляд Альхены. Тот словно любуется этим действием. Странный. - Смирись, тебе каждый раз придется проходить через эти обязательные процедуры, привыкнешь. Да и к тому же, может, у нас тут и жарко, но ты сам пару часов назад замерз на корабле, так что сейчас остынешь. Прошу на борт. Куратор в шутливом жесте подталкивает Ли к шаттлу и тут же догоняет его, наклоняясь к уху: - Ты уверен, что Проксима с Авиором заклятые враги? Смотри, как сладко они воркуют. Тэмин оборачивается в сторону ребят, но в этот же момент андроид возмущенно вскрикивает и яростно отвешивает второму пилоту гаечным ключом по спине. Все вопросы отпадают как-то сами собой. Когда наконец вся команда оказывается внутри, Тэмин падает в уже знакомое кресло, а рядом с ним довольно усаживается Центавра. Альхена встает между ними, давая последние указания перед взлетом. - Ворота ангара, через которые вылетает шаттл, открываются автоматически после того, как вы свяжетесь с диспетчерской, - он хлопает пилотов по плечам, а Тэмина и вовсе на секунду приобнимает, отмечая едва заметную дрожь, - удачи, мелочь. Альхена отходит к своему месту, а Тэмин и Рокси возмущенно оборачиваются на него. Куратор не без радости замечает, что из-за возмущения Мира вроде бы перестает так сильно мандражировать. Тэмин поправляет наушники и микрофон, а затем глубоко вздыхает. Все должно быть хорошо. У него ведь расписана четкая последовательность действий, которой он должен придерживаться. Все пойдет так, как надо, они смогут нормально взлететь и покинуть пределы планеты. У него получится. - Всей команде занять свои места. Активировать связь с диспетчерской, - Тэ облизывает пересохшие губы и ждет, когда загорится зеленый индикатор рядом со штурвалом, - Шаттл Вега запрашивает разрешение на взлет. - Разрешение на взлет получено, - подтверждает женский голос в наушниках спустя пару секунд, - удачного полета. Лицо Миры озаряет мимолетная радостная улыбка. Он щурится из-за яркого солнца, когда ворота наконец-то поднимаются, открывая доступ к взлетной площадке. Тэ на секунду замирает, вглядываясь в синеющий кусочек неба. Точно также в предвкушении замирает сердце. При взлете все сливается в одно разноцветное пятно, и пусть кому-то это покажется пугающим, но Тэмин лишь закусывает губу, чтобы не улыбаться слишком широко. У него за спиной будто расправляются крылья. Тэмина буквально переполняет восторг, но он пытается честно сдерживать эмоции, хотя бы те пару минут между взлетом и выходом на орбиту, когда надо быть максимально внимательным и хладнокровным. И лишь когда голубое безоблачное небо сменяется бескрайним черным пространством, Ли позволяет себе выдохнуть и, скинув наушники на шею, чуть приоткрыть от восхищения рот. - Ну что, Мира, с первым удачным взлетом, - усмехается Альхена, - видел бы ты сейчас свое лицо. Я столько радости в жизни не видел. Тэмин же едва не прилипает к стеклу, вглядываясь в бесконечность и с трудом сдерживая слезы. - Вот это да, - выдыхает он, - это совершенно иначе, чем видеть космос на экране и на картинках. У меня дух захватывает. Это…это не описать словами. Тэ говорит совсем негромко, чтобы его слышал лишь Альхена. Ему становится неловко из-за своих эмоций, потому что все остальные в команде ведут себя куда более сдержанно, даже нервный и немного пугливый Джинки сейчас неотрывно смотрит куда-то на родную планету и кусает губы. Авиор и Проксима так и вообще выглядят абсолютно равнодушными. И если равнодушие андроида вполне понятно, то абсолютное спокойствие Центавры удивляет. - Как вы думаете, мы сегодня кого-нибудь поймаем? – усаживаясь обратно в кресло, спрашивает Мира и тут же ловит на себе скептический взгляд Авиора. Тот отвлекается от разглядывания собственных рук и качает головой. - Да как же, сто раз. - Последнюю неделю солнечная система – самое спокойное место в нашей части галактики, - соглашается с Авиором Альхена, - вообще ничего не происходило, никаких попыток вторжений, захвата планет, никаких даже самых мелких нарушений. Это даже странно, учитывая нынешнюю ситуацию... - куратор задумчиво замолкает, - но мне кажется, ничего не произойдет и ваша первая смена пройдет без ужасных последствий. Ну или же вам очень повезет, и на вас это спокойствие и закончится. - В любом случае, у нас есть еще двенадцать земных часов, так что хватит времени даже для глобальной катастрофы, - добавляет Рокси, - но я не уверен, что хочу этого. Неужели очень сильно хочется гоняться за кем-то и ловить преступников? А, Мира? - Я для этого и пошел работать в Атлас, - хмурится Тэмин, - а вот для чего сюда пошел ты – загадка. Рокси, как ни странно, перепалку начинать не хочет, оттого и молчит. - Не забывайте регулярно проверять показания каждого локатора, чтобы в случае чего не упустить сигнал бедствия, - напоминает Альхена, разбавляя внезапно повисшую тишину, - кто-нибудь будет кофе? - Я, - отзывается Тэмин под недоуменные взгляды остальных. Он сам еще не догадывается, но вся его команда весьма озадачена тем, сколько времени их капитан проводит с куратором. - Тебе как обычно? – спрашивает Альхена и, получив ответный кивок, скрывается за автоматической дверью. - В смысле? – стоит куратору уйти, к Тэ поворачивается Джинки, - в смысле как обычно? Вы что, с ним уже кофе пили? За два дня он уже умудрился узнать, как это, твое «обычно»? В голосе друга звучит какая-то обида и даже ревность, Тэмин смущенно улыбается и жалеет, что сидит слишком далеко и не может пихнуть его в плечо. - Ну, за эти два дня мы уже пару раз пили кофе. Пока Альхена показывал мне корабль и после того, как он водил меня на ежемесячный сбор капитанов. - Пока корабль показывал, - фыркает в ответ Бета, обиженно складывая руки на груди, - а о своем друге уже забыл, значит. Я тебя за эти два дня всего пару раз видел. - Боже мой, ты чего причитаешь? – закатывает глаза Проксима, - твой дорогой друг теперь главный пилот и капитан нашей команды, он не должен все время находиться рядом с тобой и вытирать тебе сопли. Джинки бросает на него недовольный взгляд и готовится что-то ляпнуть в ответ, но оказывается перебит Тэмином. Тот, пытаясь добавить в голос побольше грозности, выдает короткое: - Отставить! Авиор задумчиво косится в его сторону и улыбается. - Я и не то чтобы очень много причитал, - в результате выдыхает Бетельгейзе. - Давайте не будем об этом, мы здесь, чтобы выполнять свою работу, а не чтобы устраивать перепалки. Тэ переводит взгляд на локаторы, удостоверяется, что вокруг нет ничего, что могло бы угрожать их планете, а потом вновь уставляется в окно, вглядываясь в далекие звезды и прикидывая, за сколько бы они до них долетели. На самом деле, до некоторых они не долетят никогда, и это впечатляет. Тэмин с улыбкой вспоминает, как когда-то в далеком детстве обещал отцу, что он обязательно долетит до конца вселенной. Папа тогда посмеялся, потрепал сына по волосам и сказал, чтобы Тэмин не пытался идти по его стопам. Однако, теперь он здесь. - А как вы думаете, - внезапно подает голос Рокси, постукивая пальцами по приборной панели, - нам можно узнать имена друг друга? Или это запрещено? - Нет, - обрывает его вошедший Альхена прежде, чем Тэмин вообще решается что-то ответить, - это, вроде, не запрещено, но как-то…никто никогда этим не занимался. Наши имена устраняются из всех баз данных ради нашей же безопасности. Ну и безопасности наших близких, конечно же. - Но ничего же страшного не случится, если твоя команда будет знать, как тебя зовут. В этом же нет ничего такого. Альхена качает головой и вручает Тэмину большую чашку. Тот обхватывает ее двумя ладонями и едва заметно улыбается. - Слышал о том, что известно двоим – известно всему миру? Не стоит рассказывать всем свое имя просто потому, что тебе хочется. Здесь тебя зовут Проксима Центавра и никак иначе. Тэмин мельком смотрит на друга и усмехается. Кофе из машины оказывается неожиданно вкусным. Ну или же это потому, что несмотря на дикий восторг, Тэ чувствует себя слегка уставшим. В почти бессмысленной болтовне проходит почти полсмены. Новоиспеченная команда, до этого не проводившая столько времени вместе, умудряется и поспорить пару раз, и зачем-то узнать, что у Рокси дома живет лис. - Он на тебя похож, - Проксима кивает на Авиора, - глаза такие же хитрющие. А еще лапа механическая. В ответ андроид лишь щурится недовольно, отчего и без того узкие лисьи глаза превращаются в две щелочки, и фыркает. Он, может быть, что-нибудь и сказал бы по этому поводу, но вот только его прерывает тревожный сигнал и мигающая красная точка на одном из экранов. - Что это такое? – дергается Тэмин, едва не роняя чашку и поворачиваясь к панели управления, - это сигнал бедствия. Совсем недалеко. - Как ты и говорил, - Рокси усмехается и кивает Альхене, - спокойствие закончилось на нас. Ну, слава богу, что никто еще не нападает. - Сплюнь, - ворчит Джинки, а Тэмин под пристальным присмотром Альхены, вставшим совсем рядом, разворачивает шаттл в сторону указанных координат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.